15:00
-:-
16:00
-:-

Неделя ВХЛ: душевный выезд Попихина

Главные события очередной недели регулярного чемпионата.

Новый рекорд "Динамо"


На минувшей неделе петербургское "Динамо" укрепило клубный рекорд по количеству победных матчей кряду, обновленный в позапрошлое воскресенье. В тот день "бело-голубые" превзошли собственное достижение чемпионского сезона 2017/18 (тогда серия подопечных Леонида Тамбиева прервалась после одиннадцати победных матчей).

Ввиду этого динамовцы вошли в новую неделю в хорошем настроении, и останавливаться на достигнутом они точно не собирались. Во вторник петербуржцы переиграли воскресенский "Химик" со счетом 5:2, укрепив тем самым рекорд, а в четверг добыли тяжелейшую победу в матче с "Хумо" в серии буллитов. В середине третьего периода, ведя в счете с минимальным преимуществом, гости позволили сыграть динамовцам в формате 5 на 3, за что практически моментально были наказаны пропущенной шайбой, из-за которой подопечным Евгения Попихина пришлось играть не только в овертайме, но и проверять свое мастерство в серии послематчевых бросков. "Динамо" в том матче оказалось сильнее, а победа стала 14-й подряд.

К слову, это не единственная подобная серия команды Эдуарда Занковца. Петербуржцы – единственный коллектив в лиге, который набирал очки в каждом матче. Таковых в сезоне у "динамовцев" было 15: единственный балл в сезоне "бело-голубые" упустили в принципиальном матче открытия чемпионата со "СКА-Невой", что тоже имеет некоторый символизм, учитывая и солидный ход "невчан".

"Хумо" увозит из Петербурга три очка



Несмотря на поражение от "Динамо" в Петербурге, узбекистанский коллектив заработал в игре один турнирный балл. Но это очко было очень важным, ведь более двух баллов из Северной столицы в этом сезоне еще никто не увозил. Конечно, после удачного начала игры подопечные Евгения Попихина всерьез могли рассчитывать на стопроцентный показатель по итогам двух матчей, но в середине третьего периода они пропустили досадную шайбу, во многом повлиявшую на дальнейшее развитие встречи.

Неделю коллектив из Ташкента начинал матчем со "СКА-Невой" в "Хоккейном городе", расположенном на другом берегу главной реки Петербурга. После пропущенной шайбы в первом периоде "Хумо" стало навязывать свой хоккей, и уже к середине второго игрового отрезка счет был равным. Начало третьего периода также осталось за гостями, однако 12-я минута рисковала стать для команды Попихина фатальной. За 17 секунд невчане умудрились не только сравнять счет, но и выйти вперед. Правда, как оказалось позднее, совсем ненадолго. За 5 минут до сирены экс-армеец Евгений Григоренко сравнял счет и перевел игру в овертайм, в начале которого хоккеисты "Хумо" забросили еще раз, одержав победу.

 – Два года назад вы работали в другой петербургской команде и прекрасно помните, как два клуба с берегов Невы шли по сезону; чем все закончилось, – напоминали Евгению Попихину по завершении двух матчей микро-выезда. – Обыграть за один выезд оба клуба удалось лишь единицам. Сейчас ситуация во многом повторяется, и сегодня ваш коллектив был максимально близок, чтобы стать первыми, кто увез из Петербурга максимум очков.

– Для меня это разные истории, – признавался наставник "Хумо". – Тогда была другая команда, здесь новый коллектив. В Петербурге собраны отличные команды, у которых есть возможность ротировать состав. Для тренера это большой плюс. И "Динамо", и "Нева" – сильные хорошие команды, мы к ним готовились, разбирали. Как тренер соперников скажу, что "Динамо" очень здорово в атаке играет, нагнетает, простреливает. То, что требует современный хоккей. Они одни из главных фаворитов этого чемпионата. Три очка из четырех – отличный для нас результат! Но, опять же, мы и в Твери вели, но упустили победу, и сегодня. Нам не хватает немного выдержки, терпения.

Во время визита "Хумо" в Санкт-Петербург зрителей захватывало и интригующее противостояние наставника ташкентской команды с его старым другом – Константином Курашевым, главным тренером "СКА-Невы", который уже не раз признавался, что обязан своей карьерой именно Попихину: "Евгений сделал для моей тренерской карьеры все. И то, что я в Швейцарии оказался, и то, что я вообще тренером стал – полностью его заслуга. Я его семье очень благодарен. Всегда приятно встретить хороших друзей".

"Конечно, это здорово, – поддерживал мысль Курашева на пресс-конференции Попихин. – С Костей мы уже давно поднимали хоккей в Швейцарии! Мало про нас пишут, а ведь мы сделали большое дело, оглядываясь назад. Работали, правда, с 8 утра до 10 вечера, только на обед домой ходили. Из нас высасывали все, но мы действительно работали. Нас ценили там, в Давосе. Любили. И когда мы уходили, люди жалели, игроки. Константин остался и дальше продолжал это дело, здорово работал. Многие его воспитанники сейчас играют и в NLA, и в НХЛ. Просто он парень скромный, не говорит. Но он проделал большую работу там. Думаю, швейцарцам повезло, что мы работали там".

Антирекорд "Ермака" и прерванная Кирдяшовым серия

Ангарский "Ермак" не очень удачно начал сезон и входил в новую неделю с шестью поражениями кряду, что являлось повторением худшего в текущем сезоне результата, показанного в сентябре "КРС-БСУ". Именно на этой цифре китайцы прервали свою серию поражений, а вот "Ермак" этого сделать не сумел.

В понедельник ангарчане уступили 0:2 "Ладе", доведя череду неудач до семи игр подряд, однако следующий матч наконец прервала эту серию. Недавно возглавивший команду Андрей Кирдяшов смог правильно настроить команду на поединок с ЦСК ВВС, который стал для сибиряков победным. Пропустив в первом периоде, ангарчане забросили аж четырежды во втором, чего им хватило для того, чтобы одержать победу в матче. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают