Деньги Сумманена и фраза Разина. Топ конфликтов между тренерами и судьями в КХЛ

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
7
Вчерашний инцидент с Александром Гулявцевым напомнил нам о других случаях, когда тренеры переругивались с судьями.

Подобное происходило не только на площадке, но и за ее пределами. Чего только стоит знаменитое разинское "Судья по фамилии Гей"! Эту фразу он сказал в январе 2016-го, после гостевого поражения от "Металлурга" со счетом 2:6. "Считаю, что счет немного не по игре. Мы разберем ошибки, там решим. Я просто хочу сказать, что судья по фамилии Гей, хотя, может, я в буквах могу и ошибаться, просто "лучший". Я не говорю, что он плохо судил. Он лучший! Все", - так специалист Андрей Разин отозвался о работе Евгения Гамалея, обслуживавшего тот матч.



Иногда бывает так, что тренеры начинают подозревать, что арбитры, якобы, заранее "заряжены" против их команды и всячески вставляют ей палки в колеса. Такое происходило даже на самых высоких стадиях Кубка Гагарина. Вспомним финальную серию-2017 между "Магниткой" и СКА. В третьем периоде четвертого матча главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев, находясь в гневе от достаточно спорного удаления Даниса Зарипова, несколько раз прокричал: "Отдай им Кубок!". Видео того эпизода мы приложить не можем, так как практически тут же форвард уральской команды Данис Зарипов, сев на скамейку, издал свою знаменитую нецензурную фразу про "балет устроили".



Некоторые же, например, Раймо Сумманен, прямо высказывали свои подозрения. В одном из матчей плей-офф-2015 против "Ак Барса" финский наставник был настолько возмущен тем, что Вячеслав Буланов засчитал гол в ворота его команды, что достал кошелек, вынул оттуда 50 рублей, расписался на них и предложил деньги арбитру.



Бывало такое, что наставники выражали свое негодование, метая различные предметы. Перемещаемся чуть назад во времени, а именно, - в третий матч полуфинальной серии СКА - "Локомотив". При счете 1:0 в пользу ярославцев судья удалил со скамейки Алексея Кудашова, который в ту пору возглавлял "железнодорожников", за бросок бутылки. С трибуны никакого броска не было видно, однако при подробном просмотре этого момента видно, как бутылка прилетела на лед от одного из его помощников.



В Казани же до сих пор памятна перебранка между Андреем Назаровым и Юрием Ренном. Началось все с драки между набиравшим тогда известность Дамиром Рыспаевым и Александром Свитовым. Одолев более молодого коллегу по тафгайскому цеху, Свитов вступил в словесную перебранку с Назаровым, который, в свою очередь, бросил в него бутылку. Судьи тут же попытались успокоить Андрея Викторовича. Закончилось все тем, что Назаров посоветовал финскому арбитру Юри Ренну выучить русский язык и получил удаление с тренерской скамейки.



Еще один конфликт с участием Назарова случился осенью 2016 года, когда его "Нефтехимик" приехал в гости к "Сибири". Причиной перебранки с судьями послужила драка между Евгением Артюхиным, защищавшим тогда цвета сибиряков, и Никитой Квартальновым. Артюхин без особого напряжения, даже не прибегая к ударам, одолел своего оппонента, но каждому из них был выписан двойной малый штраф. Видимо, это и взбесило Андрея Викторовича, который поругался с обслуживавшим тот матч Николаем Акузовским и послал его в известном направлении. Сам же наставник незамедлительно был послан в раздевалку.


Дата: 22.10.2019

Комментарии 7

# 23.10.2019 02:42
Знатная подборка
А как же Аболс и комментарии комментатора: "Что-то на латышском было сказано")))
# 23.10.2019 08:57
Все без исключения харизматичные!
Микрофон на скамейку и озвучку в эфир :)
Show must go on!
# 23.10.2019 10:57
Ржачно конечно))))
Хотя не думаю, что такие вещи красят хоккей.
# 23.10.2019 13:46
занимательно)
# 23.10.2019 16:53
"Мистер, говори б;%ть по-русски")))))) прям в голосину))))
Ну и как выше сказано, подборка хороша
# 23.10.2019 21:54
Ещё Ржига в судей планшетками кидался