И "машину сожжет", и буллит забьет. Все об Александре Гулявцеве

Новости
20 ноября, среда
4
Кто бы мог предположить, что главным центром притяжения во вчерашнем игровом дне в КХЛ станет Хабаровск! Покер Тарасова, четыре очка за результативность у Шипачева и Яшкина, а также легендарное выступление главного тренера "Амура" Александра Гулявцева! О нем мы сейчас и поговорим.

Инцидент имел место на последних минутах встречи с московским "Динамо". Его причиной стала фирменная "мельница" Андрея Миронова на Ондржее Витасеке. Гулявцева, очевидно, возмутило, что защитник бело-голубых провел прием уже после того, как чех расстался с шайбой. Главному арбитру встречи Виктору Гашилову не понравилось то, как наставник "тигров" отреагировал на этот момент, и он выписал хозяевам командный штраф за оскорбление судьи. Затем Гулявцев, отставив в сторону матерные выражения, попытался обратить внимание Гашилова на момент с Витасеком, спросив его: "Что, не было что ли? Не было? Он без шайбы был!". Получив отрицательный ответ на свой вопрос, Александр вспомнил, что они с Гашиловым земляки (оба из Перми), и выдал фразу, которая взорвала вчерашний день: "Я тебе в Перми машину сожгу, понял?".



Позже Гулявцев заявил, что пошутил, и что у него с Гашиловым прекрасные отношения.

"Это была шутка, конечно, сказано на эмоциях. Мы с Гашиловым в прекрасных отношениях, я просто пошутил. На самом деле, даже не знаю, на какой машине он в Перми ездит. Жаль, что уже просочилась эта информация в прессу, это ведь обычные эмоции были. Сейчас еще, наверное, Алексей Анисимов мне позвонит, оштрафуют меня", - сказал специалист. КХЛ, в свою очередь, уже вынесла ему штраф в 300 тысяч рублей.

Вообще, стоит отметить, что Гулявцев - человек неординарный и искренний. Второе из названных качеств он продемонстрировал осенью 2017-го, когда руководил с "Северсталью". После гостевого матча с "Салаватом" наставник разразился пламенной речью о справедливости в КХЛ, необходимости напрягаться в ее восстановлении и соотношении штрафных минут в матчах со СКА.



Тогда Гулявцева наказали штрафом, который за него оплатили игроки. Раз команда впряглась за него, то согласитесь, это многое говорит о нем, как о человеке и тренере. В том же сезоне Александр пообещал побриться налысо, если "Северсталь" выйдет в плей-офф. Как мы помним, тогда "Северсталь" сумела выполнить эту задачу. Как говорится в народе, мужик сказал - мужик сделал. Гулявцев свое обещание выполнил, а побрил его капитан команды Дмитрий Кагарлицкий.



Герой этого текста известен не только как тренер, но и как незаурядный игрок, много лет отдавший родному "Молоту" и зажигавший в "Автомобилисте". Его свитер под номером 15 в свое время был поднят под своды КРК "Уралец". "Гулявцев – один из самых техничных игроков, которых я встречал в хоккее. Со стороны кажется, что ничего особенного в Сашке нет, но когда он получает шайбу, то предугадать его дальнейшее поведение не представляется возможным. Не буду скрывать, сам многому у него научился, когда играл вместе с ним за сборную России. Кое-какие секреты подсмотреть у него тогда удалось", - такую характеристику Гулявцеву дал не кто-нибудь, а сам Павел Дацюк! Выступая на позиции форварда, Гулявцев великолепно исполнял буллиты. Вот один из них. Просто посмотрите на то, как Александр изящно уложил вратаря на лед и отправил шайбу верхом в сетку ворот. Сейчас про такие буллиты говорят "в стиле Дацюка", но очень даже возможно, что Волшебник научился им у Гулявцева.



Впрочем, завершив игровую карьеру, Гулявцев по-прежнему поддерживает отличную форму. И про буллиты не забывает. В качестве примера - видео двухлетней давности из Череповца, где он мастерски переигрывает вратарей "Северстали". Причем, двух одновременно!



Нынешний наставник "Амура" может заключать пари, наезжать на судей и исполнять буллиты на видео, отличаясь, таким образом, от остальных коллег по цеху своей непосредственностью. Таких людей в нашем хоккее не так уж и много, поэтому их стоит ценить. Заслуживает ли он наказания от КХЛ? По букве закона - да, ей нужно следовать неукоснительно. Оскорблять судей никто не имеет права. Но это было проявление живых, человеческих эмоций, пусть и не в самой благовидной форме. Ждем от Александра Вячеславовича новых побед и перлов!
Дата: 22.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 22.10.2019 14:26
а судья и в самом деле хей ...причем конкретный
# 22.10.2019 14:51
Не хрен подслушивать за тренера...а то развели.....
# 23.10.2019 11:33
Гуля был блестящий мастер. Умница, площадку видел и игровую ситуацию просчитывал вперед на несколько ходов. Руки - "золотые". На силовой хрен поймаешь даже у борта. С удовольствием ходил на хоккей, именно на его игру смотреть, когда пермяк играл за "Автомобилист". Реально творил волшебство.
# 24.10.2019 01:56
КХЛ давно прогнила до основания. На Гулявцеве отыгрались, зато судьи продажные всегда белые и пушистые. Гашилов убил Амур в Хабаровске и дал ментам поизголяться почти весь матч в большинстве над Амуром. Гопники всегда толпой нападают. Позор КХЛ!!!