Уфа: Ильича сломить непросто

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" с огромным трудом в овертайме одолел тольяттинскую "Ладу", возглавляемую Петром Ильичём Воробьевым, со счётом 2:1.

Стоит заметить, что этот матч стал для хозяев третьим за четыре дня. Впрочем, тольяттинскому клубу было отнюдь не легче, ведь эта игра была дли них четвёртой кряду на выезде. Встреча в связи с усталостью команд получилась далеко не самой зрелищной. 

Шутка ли, первый опасный момент в матче состоялся лишь на восьмой минуте, когда после броска Игоря Щадилова шайбу подставлял Константин Кольцов. Однако в этот момент сработало золотое правило - и хоккеисты  "Лады" поймали хозяев на контратаке. Гости убежали вдвоём против одного защитника и счёт открыли. Кетов перехватил шайбу, отпасовал ей капитану команды Константину Панову, тот не промахнулся.

- Сегодняшняя игра была последней перед возвращением домой, - делится своими впечатлениями о матче автор результативной передачи, - хотелось приехать домой в хорошем настроении. Многовато, конечно, было ненужных удалений с нашей стороны, но Вася нам здорово помог.

После пропущенной шайбы "Салават" перешёл к более решительным действиям. На двенадцатой минуте Константин Кольцов из-за ворот сделал великолепную передачу Блатяку, но тот бросил низом прямо в щиток Кошечкина.

"Юлаевцы" наращивали преимущество, у "автозаводцев" следовало одно удаление за другим, но создать что-то опасное уфимцы не могли. Лишь во второй трети матча удалось хозяевам восстановить статус-кво. После передач Гордеева и Сидякина цели достиг дальний бросок Прошкина.

- Нападающие сделали передачу мне назад под бросок, - комментирует заброшенную шайбу Виталий, - но игрок соперников лёг под шайбу, тогда я прошёлся вдоль синей линии и точно бросил.

Точный бросок защитника придал команде уверенности, "Салават" заметно прибавил. Тут же мог вывести свою дружину вперёд Воробьёв, однако стопроцентный момент загубил. Спустя минуту "Лада" осталась втроём. Правда, затем последовало ещё одно удаление, и какое-то время команды играли шесть на три.

Только вот подопечные Михалёва в этот момент ничего особенного, кроме дальних бросков защитников не смогли. Один Щадилов только раза три-четыре бросал издали, но добить форвардам отскочившую шайбу в сетку ворот не удавалось.

В заключительном игровом отрезке игра получилась достаточно равной, но временами "юлаевцы" переигрывали гостей. На пятидесятой минуте Кирилл Кольцов оставшись один перед Василием Кошечкиным, словно заправский форвард переиграл голкипера, но промахнулся по пустым воротам.

Прошла пару минут и тольяттинцы остались в меньшинстве. Реализовывать лишнего вышло звено Антипова. Капитан "Салавата" из-за ворот сделал великолепную передачу открытому Алексею Медведеву, но тот сыграл совсем бесхитростно, пробив прямо во вратаря.

Почувствовав что-то неладное, Пётр Воробьёв без промедления взял тайм-аут, который, надо сказать, сбил атакующий порыв уфимцев.

Хозяева за минуту до конца остались в меньшинстве. И, даже имея на одного игрока меньше, могли вырвать победу. Терещенко мог убежать на свидание с Кошечкиным, но в последний момент защитники успели вернуться.

В овертайме именно Алексей и стал автором победной шайбы, принеся своей команде два очка, итогами которых наставник уфимского коллектива остался доволен.

- Дело могло дойти и до буллитов, но в дополнительное время удача была явно на нашей стороне, - говорил на послематчевой пресс-конференции Сергей Михалёв. - Доволен двумя очками, ребята стараются после серии таких матчей.

- Игорь Щадилов бросал, я просто подправил шайбу с лёта, - комментировал заброшенную шайбу Алексей Терещенко. - Встреча получилась тяжёлой, с большим количеством удалений.

А вот главный тренер "Лады" был очень недоволен судейством. "Судья не дал нам показать свою игру", - сказал Пётр Ильич.

"Автозаводцы" не в самом худшем настроении возвращаются домой после непростого выезда, где им предстоит непростая игра с новокузнецким "Металлургом". Уфимский клуб, напротив, отправляется на выезд, где уже в воскресенье запланирована встреча с другим “Металлургом”, магнитогорским.


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
25 сентября 2008 года, "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (УФА) - "Лада" (Тольятти) - 2:1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 08:23  Константин Панов (Евгений Кетов)
1:1 - 28:01  Виталий Прошкин (Артём Гордеев, Андрей Сидякин)
2:1 - 62:35 Алексей Терещенко (Владимир Воробьёв, Игорь Щадилов), больш.
 
Вратари: Александр Еременко - Василий Кошечкин

Штраф: 18 - 24

Главный судья: Дмитрий Бедарев
Дата: 26.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет