"Югра" – в лидерах, но и "Рубин" не отстает

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
Двенадцатая победа подряд позволила "Югре" подняться на первую строчку турнирной таблицы ВХЛ.

Есть двенадцатая подряд!

"Югру" по осени не остановить! Команда Вадима Епанчинцева в последний раз проигрывала аж 13 сентября. В тот день она уступила с минимальным счетом 0:1 усть-каменогорскому "Торпедо". А затем югорчане одержали одиннадцать побед подряд. За двенадцатым успехом они поехали в Китай, где сегодня сразились с местным "КРС-БСУ". Начало игры пошло не по их сценарию. Уже на второй минуте встречи хозяева льда вышли вперед благодаря голу Брэндона Мэги. Впрочем, гостям удалось быстро отыграться. В середине игрового отрезка счет сравнял Александр Акмальдинов. Дальше в этой игре забивали только хоккеисты "Югры". Второй период прошел без голов, а вот в начале третьей минутки Антон Берлев вывел вперед ханты-мансийцев. Окончательно закрепил их победу дубль Кирилла Пилипенко. Таким образом, "Югра" выиграла двенадцатый матч подряд. Подопечные Епанчинцева набрали 30 очков в 16 матчах и вышли на первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

"Рубин" не отстает от лидеров

Примерно по похожему сценарию сложился поединок между "Ценг Тоу" и "Рубином", с той лишь разницей, что счет в нем открыли гости. Тюменцы к началу второго периода повели со счетом 2:0 — отличились Денис Ячменев и Максим Сусликов. Китайский коллектив ответил на это голом в исполнении Рузаля Галеева. Но ко второму перерыву подопечные Михаила Звягина вновь восстановили свой перевес в две шайбы. Помог им в этом точный выстрел Алексея Закарлюкина. Интрига возродилась в середине третьего периода благодаря еще одной шайбе Галеева. Но, по иронии судьбы, он же ее и похоронил своим удалением за минуту и пятнадцать секунд до финальной сирены. 3:2 — "Рубин" на мажорной ноте завершает победную серию и возвращается в Тюмень, где 23 октября ему предстоит сойтись в поединке с "Рязанью".

Успех в родных, воскресенских стенах

Воскресенский "Химик" начал свою длинную домашнюю серию, состоящую из пяти матчей, встречей с "Ростовом". Что касается подопечных Григория Пантелеева, то они продолжают свою поездку, в которой они уже сумели по буллитам переиграть "Звезду". Но провернуть такой же трюк в Воскресенске у них не получилось. Первый период прошел при серьезном преимуществе хозяев, которое материализовалось в шайбе Евгения Соловьева. Таким образом, воскресенцы реализовали численное преимущество. В перерыве Пантелеев, по всей видимости, провел серьезный разговор со своими подопечными, и во втором периоде на лед вышел другой, более мобилизованный и злой "Ростов". И результат не заставил себя ждать: на излете 25-й минуты счет сравнял Владислав Туник. Впрочем, хозяева в скором времени снова вышли вперед усилиями Ильи Талалуева. В заключительном периоде инициатива вновь перешла к "Химику", следствием чего стал гол Григория Глебова. Ростовчане под конец, воспользовавшись его же удалением, заменили вратаря на шестого полевого, но желаемого результата этот ход им не принес. 3:1 — "Химик" одержал достаточно уверенную по игре победу и удачно начал серию домашних поединков.

"Звезда" исправилась за поражение от "Ростова"

Игроки "Звезды" очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в последнем домашнем матче. Видимо, именно поэтому они достаточно ретиво начали встречу с воронежским "Бураном". По итогам первых двадцати минут у них было пятикратное преимущество по броскам (15-3), которое справедливо вылилось в горевший на табло счет 2:0. Отличились Артем Антипов и Семен Афонасьевский, причем, последний помог Антипову своим результативным пасом. Как и "Ростов", "Буран" во второй двадцатиминутке сумел выровнять игру. Воронежцы отыграли одну шайбу на 34-й минуте усилиями Михаила Сидорова. Игра постепенно шла к победе "Звезды" в основное время, но за несколько минут до финальной сирены "армейцев" подвела дисциплина. Артем Пеньковский удалился за игру высоко поднятой клюшкой, и команда из столицы Черноземья использовала свое численное преимущество. Отличился Максим Сергеев. Так выяснение отношений перетекло в овертайм, где на излете четвертой минуты Иван Силаев своим броском принес победу столичному коллективу.
Дата: 19.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет