"А наши ребята за ту же зарплату...". Рейтинг платежек клубов на Западе

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
6
Автор AllHockey.Ru выявил команды, которые лучше всего расходуют свои средства в Западной конференции КХЛ.

1. "Торпедо"

Бюджет: 400 миллионов рублей

Позиция в конференции: 5-я


Изначально в случае с торпедовцами называлась сумма в 470 миллионов рублей, но, по нашим данным, она не соответствует действительности. В зарплатном бюджете команды из Нижнего Новгорода заложено 400 миллионов, и она отлично отрабатывает вложенные в нее средства. Главная заслуга торпедовского менеджмента состоит в том, что летом, избавившись от весомых контрактов Паршина и Галузина, а также всех легионеров, оно сумело пригласить на небольшие деньги качественных ребят, которые усилили команду. Нельзя не отметить и Дэвида Немировски, который сумел сделать боевитый коллектив, время от времени творящий чудеса.

2. "Витязь"

Бюджет: 630 миллионов рублей

Позиция в конференции: 3-я


Подмосковный клуб стал главной сенсацией чемпионата на старте "регулярки", чем не преминул воспользоваться неожиданно ставший конкурентом СКА, забравший из Подольска Артема Швец-Рогового и Александра Самонова. Бюджет у "Витязя" несколько больше, чем у "Торпедо", но, в то же время, в три раза меньше, чем у двух "армейских" клубов, с которыми команда Михаила Кравеца сейчас идет вровень. Отметим ее отличную работу на трансферном рынке. Подольчанам удалось вернуть Якуба Ержабека, подписать Руохомаа и Йормакку, а также, подарить второе дыхание карьере Евгения Артюхина. Пришлись ко двору и Иван Ларичев со Святославом Гребенщиковым, пришедшие вместе с Кравецом из "СКА-Невы". Бело-красные пока являются главными возмутителями спокойствия на Западе. Надеемся, что они не растеряют своего запала до конца сезона.


3. "Северсталь"

Бюджет: 350 миллионов рублей

Позиция в конференции: 8-я


В Череповце выбрали путь построения молодой и агрессивной команды за небольшие деньги. И пока "Северсталь" идет достаточно уверенно по этой непростой дороге. Андрей Разин ставит в своей команде атакующую игру, которая, очевидно, нравится его подопечным. Пока что у желто-черных все идет по плану, но в дальнейшем, если они хотят добиться прогресса в своих результатах, без увеличения бюджета им не обойтись. Вполне возможно, что в этом сезоне команда докажет своим результатом руководству ПАО "Северсталь", что ей нужно выделить больше денег.

4. "Йокерит"

Бюджет: 730 миллионов рублей

Позиция в конференции: 6-я


К числу огрехов "шутов" на трансферном рынке стоит отнести то, что они откровенно не угадали с приглашением Антти Ниеми. Знаменитый финский вратарь уже довольно давно едет с ярмарки и не вывозит на уровне КХЛ. В шести сыгранных встречах он пропустил по 3,71 шайбы за матч, отразив при этом всего 88% бросков. В остальном дела у "Йокерита" идут неплохо. По потерянным очкам он идет на своем излюбленном четвертом месте. Излюбленной эта позиция для финской команды является потому, что она, как правило, именно с нее выходит в плей-офф. Посмотрим, как она выступит в этом году.

5. "Спартак"

Бюджет: 720 миллионов рублей

Позиция в конференции: 7-я

С приходом Олега Знарка на пост главного тренера многим показалось, что они в текущем сезоне должны войти в число лидеров Запада. Да и летом у них собралась неплохая по именам команда. Большая часть приглашенных игроков была знакома Знарку еще несколько лет назад, поэтому логично предположить, что их лучшие годы постепенно проходят. Сейчас средний возраст "Спартака" составляет 27,7 года, это третий показатель в лиге по старшинству. Да и турнирные дела красно-белых пока что далеки от идеала. Лидеры далеко, а вот "Северсталь" с вдвое меньшим бюджетом, находится совсем рядом. Налицо не самое эффективное использование средств.


6. "Динамо" (Рига)

Бюджет: 260 миллионов рублей

Позиция в конференции: 12-я


В случае с рижанами все предельно просто и логично. С самым маленьким бюджетом в конференции они располагаются на дне турнирной таблицы. И пока не видно, за счет чего у них может получиться оттуда подняться. В прошлом году у Гиртса Анкипанса за мизерные по меркам КХЛ деньги получилось слепить крепкую и характерную команду с отличной связкой Виделль - Майоне. Но летом оба игрока ушли (канадец, к слову, успел уже расторгнуть контракт с "Куньлунем"), а на замену им пришли Улльстрем, Маршалл, Эштон и Берглунд. Улльстрема, правда, в команде уже нет, сейчас он играет в Швейцарии. Как недавно выразился президент "Динамо" Юрис Савицкис, команду не трогает потолок зарплат, потому что она не дотягивается даже до пола. Причем, такое скудное финансирование в Риге наблюдается на протяжении последних нескольких лет. Трудно чего-то требовать от клуба с таким маленьким бюджетом.

7. ЦСКА

Бюджет: 1,75 миллиарда рублей

Позиция в конференции: 1-я


В случае с ЦСКА ситуация также предельно понятна. Команда с самым большим бюджетом, в котором еще не учтены премиальные, справедливо является сильнейшей не только в конференции, но и во всей лиге, справедливо занимая первое место в турнирной таблице. Причем заметно, что в большинстве матчей "армейцы" не прикладывают максимума усилий, но все равно добиваются своего. Сейчас у ЦСКА все хорошо. У клуба имеются отличные шансы на второй подряд Кубок Гагарина. Но что будет в следующем году, когда в лиге будет введен жесткий потолок зарплат и команду покинут некоторые лидеры? Увидим.


8. СКА

Бюджет: 1,75 миллиарда рублей

Позиция в конференции: 2-я


СКА уже давно утратил свою доминанту в лиге. Тем не менее, питерские "армейцы" по-прежнему живут на широкую ногу, в сравнении с другими клубами. Они могут позволить себе содержать едва ли не два состава с учетом своей длинной скамейки и проводить выгодные для них сделки со своими клубами-сателлитами. Складывается впечатление, что СКА, уравняв доходы своих игроков, лучше подготовился к надвигающемуся введению потолка зарплат, чем его соперник из Москвы. Только пока что постоянная ротация состава не позволяет подопечным Кудашова обрести стабильность в своих выступлениях. Пять поражений в последних семи матчах как нельзя лучше доказывают этот факт.



9. "Динамо" (Минск)

Бюджет: 370 миллионов рублей

Позиция в конференции: 10-я


Белорусский клуб вернул Крейга Вудкрофта - наставника, под руководством которого он в последний раз выходил в плей-офф весной 2017-го. Впрочем, с тех пор финансирование "Динамо" сократилось. На новые деньги сделать приличную команду у минчан пока не получается. Терпя поражение за поражением, они все глубже увязают в пучине дна Западной конференции.

10. ХК "Сочи"

Бюджет: 490 миллионов рублей

Позиция в конференции: 11-я


В начале сезона мы ожидали от "Сочи" куда большего. Пригласив неплохих легионеров в лице Стремвалля, Эллис, а также, Илью Крикунова, команда неплохо показала себя летом, впервые в истории выиграв домашний Sochi Hockey Open. Казалось бы, ничего не мешало Сергею Зубову с начала сезона вывести команду в пределы кубковой восьмерки и стараться держаться в ней. Но команда откровенно поплыла по результатам. Достаточно сказать, что с 21 сентября она смогла одержать всего одну победу в одиннадцати встречах. Крайним в этой ситуации стал Зубов, которого недавно отправили в отставку. Исправлять ситуацию придется Леониду Бересневу. Пока что этого у него не получается - в недавней домашней встрече "леопарды" уступили "Сибири" со счетом 1:4.

11. "Динамо" (Москва)

Бюджет: 1 миллиард рублей

Позиция в конференции: 4-я


Турнирные дела у динамовцев в последнее время складываются достаточно неплохо. Команда Крикунова в веселом стиле переиграла "Автомобилист" и "Металлург", показала крайне достойную игру в матче с ЦСКА (1:2), а затем с таким же счетом обыграла в гостях "Куньлунь". Сейчас бело-голубые идут на четвертом месте, но мы помним, что выше них располагается команда из Подольска, бюджет которой меньше на 370 миллионов. Да и результат у "Динамо", по большому счету, делают несколько ведущих игроков. В команде, зарплатный бюджет которой равен миллиарду, не должно быть такой зависимости от формы лидеров.


12. "Локомотив"

Бюджет: 850 миллионов рублей

Позиция в конференции: 9-я


Хуже всех в нашем рейтинге дела обстоят у ярославского "Локомотива". Клуб Юрия Яковлева летом провел неплохую и достаточно затратную заявочную кампанию, плоды которой затерялись где-то посреди тех больших сумм, которых она ему стоила. Нет, Да Коста и Ландер свои деньги отрабатывают, к ним вопросов никаких. Но вместе с их покупкой клуб продлил контракты с регрессирующими Авериным и Кронваллем. Логичнее было бы больше довериться местной талантливой молодежи. Но руководству "Локомотива", наверное, виднее. Вот только команда с четвертым бюджетом в конференции пока не может даже войти в зону плей-офф.

Дата: 19.10.2019

Комментарии 6

# 19.10.2019 19:13
СКА после 20 игр ДЕВЯТАЯ команда КХЛ!!!
команду не трогает потолок зарплат, потому что она не дотягивается даже до пола (с)

Даааааааааа! Лай дзывуо латвияс хокэйс....)))

# 20.10.2019 11:22
Но что будет в следующем году, когда в лиге будет введен жесткий потолок зарплат
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор статьи не знает как пол страны зп получает?
# 20.10.2019 13:31
Да, вот бы еще в итоговой таблице кхл места так же распределились
# 20.10.2019 14:30
Вот ведь какая интересная штука получается: из клубов- оседей СКА по дивизиону только у Динамо Мск бюджет миллиард, а остальные клубы - бедняки. И СКА, по сути, находящийся после 20-ти игр на 9 месте в конференции, находится на 2 из-за глупого этого правила. Правило это давно пора убирать. Не должна команда с 24 очками находиться выше команды с 29.
# 20.10.2019 20:01
To: Серж,
Как ни скорбно, но СКА уже 10 в чемпионате!!!