Из "витязей" в "армейцы" и обратно. Рассказываем о самом громком обмене сезона

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
6
Между СКА и "Витязем" состоялся интересный и достаточно показательный обмен.

Александр Самонов
и Артем Швец-Роговой, защищавшие цвета подмосковной команды, отправились в Питер, а в обратном направлении проследовали Алексей Бывальцев и Петр Кочетков. Кому эта сделка принесет больше пользы?

Уж точно не "Витязю". После удачного старта из команды выдернули вратаря, который не только заявил о себе, как об основном голкипере, но и вообще, должен был становиться лучшим голтендером КХЛ в сентябре. Ему на замену был отправлен Петр Кочетков, что позволит подольчанам не проиграть на этой позиции. Молодой и талантливый голкипер в последнее время сидит без дела. Кстати, по иронии судьбы, в последний раз в основе СКА он сыграл как раз-таки в домашнем матче с "Витязем", проигранном со счетом 2:4. В Подольске же у Кочеткова будет отличный шанс навязать конкуренцию более опытному Ежову.

Если же выбирать между Швец-Роговым и Бывальцевым, то здесь предпочтительнее смотрится Артем. Алексей за год с лишним в СКА не сумел до конца реализовать свой потенциал, а вот форвард "Витязя" постепенно выбился в лидеры команды. До обмена он постоянно играл в первом звене с Семиным и Макеевым, в то время как Бывальцев в текущем сезоне появлялся во второй или третьей тройках. Правда, серьезной результативности он там не показывал. Пяти (1+4) очков в пятнадцати матчах и "-2" в графе "Показатель полезности" не хватило для того, чтобы убедить руководителей СКА в необходимости своего присутствия в составе.



Показательность этой сделки состоит в том, что, как мы все прекрасно знаем, СКА и "Витязь" финансируются из одного источника. Соответственно, у обоих клубов, по сути, один и тот же хозяин, который может перебрасывать игроков из одной команды в другую и обратно. Собственно, то же самое мы видим на примере отношений СКА и "Спартака". Красно-белых уже давно и заслуженно прозвали фарм-клубом питерских "армейцев". Безусловно, такая практика не идет лиге на пользу. На данный момент СКА и "Витязь" идут на соседних второй и третьей строчках в Западной конференции. Получается, что красно-синие, используя свой огромный административный ресурс, могут разрушить лидирующее звено конкурента, а тот не сможет ничего на это возразить.

Впрочем, "Витязю" это сотрудничество куда чаще идет на пользу. Достаточно вспомнить, что нынешний главный тренер команды Михаил Кравец ранее работал в питерской системе хоккея, в "СКА-Неве". С собой он привез Данилу Квартальнова, Ивана Ларичева и Святослава Гребенщикова. Квартальнов сейчас травмирован, а вот последние двое сейчас играют на заметных ролях в подольской команде.



Кто точно выиграл от сложившейся сделки - так это сами игроки, кроме Самонова. Кочетков и Бывальцев получат больше игрового времени, а Швец-Роговой попал в команду, в которой работает главный тренер национальной сборной Алексей Кудашов. В последние два сезона Артем часто вызывался в олимпийскую команду, так что, определенное мнение о себе он сформировать уже успел. Правда, в новой команде ему придется куда сложнее. В нынешнем составе СКА максимум, на что сможет рассчитывать бывший "витязь" - место в третьей тройке. Работать и рвать жилы в попытке показать себя - только так он сможет выйти на ключевые роли в новой для себя команде. А вот у Самонова, который был чудо как хорош в "Витязе", игрового времени станет куда меньше.

Оценить то, какая из команд больше приобрела от этого двойного обмена, мы сможем уже в воскресенье. СКА в этот день примет "Спартак", а "Витязь" сыграет на выезде с "Барысом".
Дата: 19.10.2019

Комментарии 6

# 19.10.2019 11:17
Ничего нового про клуб из трех букв и его вассалов
# 19.10.2019 12:50
Да, вседозволенность,не всегда есть хорошо. Вот так и пропадают молодые таланты на болотах.
# 19.10.2019 18:16
Колхоз
# 20.10.2019 06:34
Колхоз
# 20.10.2019 10:19
дак нормальный хокей начался на рамблере даж нахаляву показывают ))кому то эта шняга интересна ?
# 20.10.2019 12:38
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=NvWWCKfyBh8