"Молот-Прикамье" громит "Номад", а "летчики" завершают пике

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
"Молот-Прикамье" забрасывает 7 шайб "Номаду", самарцы наконец-то побеждают, Гросс сушит первый сухарь, а Дамир Рыспаев устраивает драку. Подробности – в обзоре 18 октября. 

ЦСК ВВС прерывает неудачную серию, "Ижсталь" обыгрывает "Сарыарку"

Программа пятницы открывалась в Красноярске. К очному противостоянию с ЦСК ВВС "Сокол" подходил с 4-матчевой очковой серией, а также феерической победой над "Ладой" двумя днями ранее, в то время как подопечные Александра Соколова имели в своем активе шесть поражений кряду. Однако очная встреча "крылатых" и самарцев развернулась с диаметрально противоположным сценарием игры. 

Счет в матче, как и полагается команде с наиболее впечатляющей формой, открыли хозяева – под занавес стартового игрового отрезка Антон Гловацкий вывел красноярцев вперед. После перерыва самарцы восстановили равновесие, однако за четыре секунды до второй промежуточной сирены "Сокол" вновь вырвался вперед – свою первую шайбу в нынешнем чемпионате забросил Егор Журавлев. 

Впрочем, на этом положительные эмоции "крылатых" на текущую пятницу закончились: в третьем периоде ЦСК ВВС сделал все от себя зависящее, чтобы избежать повторения ангарского антирекорда сезона – на исходе пятой минуты третьего периода самарцы усилиями Алексея Пузанова реализовали большинство, а еще через три минуты дубль в матче оформил Никита Свинцицкий, принеся "летчикам" долгожданную – первую в октябре – победу. 

Еще большей неожиданностью несколькими часами позже завершился поединок в Ижевске, где местная "Ижсталь" в серии буллитов одолела действующего чемпиона лиги. Хозяева вышли вперед в середине первого периода, когда Александр Яремчук отлично сработал на добивании. Чтобы отыграться, "Сарыарке" понадобилось почти двадцать минут чистого времени, а также численное преимущество – под занавес первой половины игры Сергей Кузнецов сравнял счет. 

Впрочем, еще до перерыва "сталевары" сумели вновь вырваться в лидеры, причем снова им в этом помогла отточенная игра на добивании – на 36-й минуте Тигран Манукян ответил гостям своей реализацией лишнего. Третий период, тем не менее, прошел под тотальную диктовку карагандинцев, позволивших хозяевам нанести лишь два броска в створ за двадцатиминутку. "Сарыарка" за аналогичный отрезок времени потревожила Дениса Костина аж 18 раз, и однажды шайба все же проскочила в сетку. Однако додавить ижевчан команде Леонида Тамбиева так и не удалось – в серии буллитов все тот же Яремчук принес "сталеварам" победу, прервавшую их 3-матчевую серию поражений. 

А вот кто сегодня знатно покуражился, так это "Молот-Прикамье", разгромивший благодаря трем (2+1) очкам Владимира Королева в родных стенах "Номад" (7:1). Это третья победа пермяков в четырех встречах. "Кочевники" же проигрывают в четвертый раз за пять матчей – не помогла и драка Дамира Рыспаева с Артемом Седуновым, в которой, к слову, победителя выявить так и не удалось. 



"Горняк" реабилитируется, "Южный Урал" вновь побеждает

С победы свою очередную домашнюю серию начал пензенский "Дизель", нанеся тверскому "Динамо" шестое поражение в последних семи матчах. Хозяева добились комфортного гандикапа в концовке первого периода, когда в течение трех минут забросили две шайбы. В начале 17-й минуты Павел Медведев пробил Игоря Тяло точным кистевым броском, а за секунду до перерыва гол в раздевалку оформил лучший бомбардир пензенского клуба Никита Ли. Во втором и третьем периодах команды по разу и достаточно быстро обменялись заброшенными шайбами, а за 57 секунд до финальной сирены победную точку в матче поставил Денис Бельский – 5:2. 

"Горняк" после двух поражений пожаловал к воспрявшим после тренерских перестановок горьковчанам, одержавших перед отчетным поединком три победы в четырех встречах. Матчем в Нижнем Новгороде учалинцы завершали выездную серию, в течение которой потерпели два сухих поражения с минимальным счетом, а значит, явно находились в моральном долгу перед своими болельщиками. Реабилитация удалась – шайбы Евгения Митякина и Максима Рассейкина во второй половине встречи обеспечили "горнякам" победу, а 21-летний вратарь учалинцев Владислав Гросс оформил свой первый шатаут во взрослой карьере. 

"Южный Урал" в свою очередь добился уверенной победы в Казани, набрав очки в четвертой игре подряд. "Барсы" открыли счет уже в начале четвертой минуты, однако дальнейшие действия Александра Смолина, Олега Марзоева, Айрата Мурзина и Дениса Кондратьева, активизировавшихся после экватора встречи, принесли орчанам два очка.

В заключительном матче игрового дня ХК "Рязань" на родном льду уступил по буллитам "Челмету" 1:2. Победу челябинцам принес точный бросок Дмитрия Тарасова. 
Дата: 18.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет