Буллитный четверг

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
"Югра" и питерское "Динамо" продолжают побеждать, а "Ростов" уезжает из Москвы с победой. Судьба трех из четырех поединков сегодняшнего игрового дня решилась в серии послематчевых буллитов.

Тюменская стабильность

До сегодняшнего поединка с "Рубином" хоккеисты "КРС-БСУ" не играли в течение пяти дней. Последний матч они провели 11 октября с "Челметом", и он завершился их победой со счетом 4:2. Для "Рубина" же это была вторая игра в поездке по Китаю. Позавчера тюменцы одолели "ОРДЖИ" (3:1). С таким же счетом они выиграли и сегодня.

Подопечные Михаила Звягина начали игру сообразно своему статусу фаворита. Первый период прошел при их игровом преимуществе, которое материализовалось в голе Михаила Железнова, забитом на пятой минуте встречи. В середине второго периода перевес гостей увеличил Денис Давыдов. Китайцам нужно было взбодриться, и в этом им помогли драки между Райаном Риггзом и Михаилом Сусликовым, а также, Дастином Маури и Романом Горбуновым. До перерыва особых перемен в игре не произошло, а вот на 44-й минуте Гунарс Скворцов сократил отставание "КРС-БСУ" до минимума. Стоит отметить, что хозяева значительно прибавили в третьем периоде и прибрали инициативу к своим рукам. Вот только сравнять счет у них не получилось. Наоборот, на 46-й минуте Станислав Калашников забросил третью шайбу "Рубина", установив окончательный счет в игре.

"Югра" пошла на второй десяток

Другой китайский клуб — "ОРДЖИ" — сегодня принимал на своем льду "Югру". Ханты-мансийцы подошли к этому матчу с блестящей серией из десяти побед подряд. И сегодня они явно намеревались разменять второй десяток игр с удачным для них исходом. Но для того, чтобы сделать это, подопечным Вадима Епанчинцева понадобилось 65 минут игрового времени и серия буллитов. Впрочем, обо всем по порядку.

Первый период запомнился, прежде всего, дракой между Робертом Ши и Иваном Лекомцевым. Причем, защитник гостей, помимо двух минут за грубость, получил 20-минутный дисциплинарный штраф за неспортивное поведение и оскорбление судей. Что касается Ши, то он и во втором игровом отрезке не отличался идеальным поведением. В середине периода его удалили на десять минут за толчок клюшкой. Тем не менее, счет открыли именно хозяева. Ближе к концовке второй трети встречи результативным броском отметился Евгений Рыбницкий. А за пять секунд до перерыва "Югра" отыгралась усилиями Сергея Телегина. Третий период голов зрителям не принес. Не дождались они заброшенных шайб и в дополнительном времени, поэтому командам пришлось оспаривать вопрос о победителе в серии послематчевых бросков. Точнее в ней оказались гости. Победу им принесла попытка в исполнении Кирилла Пилипенко.

50 минут без голов, 18 буллитов и победа "Ростова"

Все заброшенные шайбы в матче между "Звездой" и командой с юга России уместились в стартовые пятнадцать минут первого периода. Сначала ростовчане вышли вперед, благодаря голу Никиты Рогова, забитому в середине игрового отрезка. "Звезда" отыгралась на 15-й минуте, а помог ей в этом Александр Шурыгин. И с тех пор команды так и не смогли поразить ворота дру друга. Ближе к тому, чтобы сделать это, особенно в третьем периоде, была "Звезда". Но цели достиг только один из 27 бросков, нанесенных "армейцами" в створ ворот команды Григория Пантелеева. Овертайм также не внес ясности в вопрос о победителе и, таким образом, игра перетекла в серию буллитов. Команды и здесь затянули по максимуму, исполнив на двоих 18 бросков. Но после этого со льда в хорошем настроении ушли хоккеисты "Ростова". Они добились победы благодаря удачной попытке Саввы Андреева.

Четырнадцатая победа команды Занковца

Поединок в Санкт-Петербурге между "Динамо" и "Хумо" также не отличался особой результативностью. Как и у "Югры", у питерцев тоже была своя победная серия, которая на тот момент состояла из тринадцати матчей. Первый период в этой встрече прошел при равной игре. Вот только в ранге победителя по его итогам остались гости: на 19-й минуте заброшенной шайбой отметился Всеволод Сорокин. Естественно, что после перерыва динамовцы пошли вперед и прибрали инициативу к своим рукам. Вот только до поры, до времени они никак не могли реализовать свое преимущество, пока в середине третьего периода им на подмогу не пришел Семен Ручкин, сравнявший счет. Как и в Москве, в Северной столице дело тоже дошло до буллитов, в которых удачливее оказались хозяева. Победная попытка на счету у Владимира Барабанова. Таким образом, подопечные Эдуарда Занковца выиграли свой четырнадцатый матч подряд.
Дата: 17.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет