В Мытищах шаманят по-крупному

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В Мытищах ждали "Северсталь" еще с весны. Многие не забыли обидного поражение в первой же стадии плей-офф, которое клуб из Череповца неожиданно нанес мытищинцам. Как оказалось, в "Северстали" тоже помнят весеннее противостояние, вплоть до деталей.

Говорят, как только главный тренер гостей Владимир Юрзинов вышел к ледовой площадке, так и ахнул: "Командные скамейки поменяли! Наверное, еще и курицу обезглавили, да место окропили!.." Что касается курицы, то сей факт история умалчивает. А вот что скамейки поменяли перед началом сезона на фарт, и именно после поражения от "Северстали", так этого никто и не скрывал. И, тьфу-тьфу, это шаманство пока приносит неплохой результат…

Хотя, с началом игры вдруг показалось, что тот злополучный плей-офф продолжается. Прямо, дежа вю какое-то! Опять гости играли в свои игры, повязав по рукам и ногам лидеров мытищинских атак. За весь период не было ни одного удаления и ни одного опасного момента!

Голкипер "Атланта" Виталий Колесник в этом матче имел уникальную возможность посмотреть на матч глазами зрителя и игрока. Начало встречи он провел на скамейки запасных и оно ему не понравилось: "Игра у нас поначалу складывалась неудачно, противник в первом периоде полностью нас переиграл". Да, все шло по плану Юрзинова: "Мы серьёзно готовились к этой встрече, знали, что "Атлант" - очень серьёзная команда. И первый период мы играли очень неплохо".

"Прокололась" "Северсталь" на 8 минуте второго периода, когда были удалены два игрока гостей. Лишь 12 секунд понадобилось Ян Булису, что реализовать большое преимущество. Но и выход одного удаленного игрока облегчения "Северстали" не принес - Максим Семенов вновь забрасывает шайбу. 2:0 - в рядах "Северстали" смятение. Может стоило "передернуть" и сменить вратаря?

- В перерыве мы получили наставления от тренера, ребята добавили и вот результат. После двух шайб "Северсталь" просто "встала" Они взяли тайм-аут. Вообщем, правильно взяли. Но им это не помогло. А после, как получили  четвертый гол, они поменяли вратаря. Хотя в этих голах вины Вьюхина нет, он хороший вратарь… - прокомментировал ключевой эпизод матча Виталий Колесник.

И в полных составах "Северсталь" уже не могла сопротивляться. Еще в течении двух минут Эса Пирнес и Александр Бумагин забросили по шайбе при полном попустительстве защиты. Игра была сделана. Александр Вьюхин покинул ворота.

- Во втором периоде сказались наши удаления. И соперник сыграл здорово. Несколько быстрых голов, из которых первые два серьёзно повлияли на ход матча. После них соперник имел уже большое преимущество. Мы поменяли вратаря, но претензий к Вьюхину у меня нет. Это  - чисто психологический ход надо было что-то поменять. И, главное, мы знали, что "Атлант" очень хорошо проводит вторые периоды, а мы его как раз и провалили. К чему готовились, то и получили. Где-то с середины матча у нас уже и не хватало сил, не хватало концентрации. В такие моменты очень важен эмоциональный заряд, а у нас уже его не было, - прокомментировал после матча Владимир Юрзинов.

Вообщем-то, дальше команды просто доигрывали матч. "Северсталь" забила гол престижа, но в ответ получила еще два. Чтобы получить игровую практику, за десять минут до конца встречи в рамку встал Виталий Колесник. И смог уже, как игрок, сравнить силу "Атланта" и "Северстали":

- В том плей-оффе большую роль сыграл судейский фактор. По сравнению с весенними матчами "Северсталь" сильнее не стала, осталась на таком же уровне. А мы сейчас на подъеме и в каждом матче настраиваемя на победу…

 "Атлант" упрочил свое лидерство. Теперь его ждет выездная, совсем нелегкая, серия поездок в Астану, Воскресенск и Омск.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
25 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 6:1 (0:0, 5:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 27:05  Ян Булис (Сергей Мозякин, Магнус Юханссон), больш.
2:0 - 28:42  Максим Семёнов (Вадим Хомицкий), больш.
3:0 - 29:13 Эса Пирнес (Альберт Лещёв, Сергей Мозякин)
4:0 - 30:13 Александр Бумагин
4:1 - 32:30  Владислав Поперечный (Денис Кочетков)
5:1 - 37:30 Вадим Хомицкий
6:1 - 49:31 Дмитрий Быков (Денис Архипов, Дмитрий Власенков)
 
Вратари: Рэй Эмери (00.00-49.15), Виталий Колесник - Александр Вьюхин (00.00-30:13), Ростислав Станя

Штраф: 10 - 8

Главный судья: Сергей Кулаков
Дата: 26.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет