Акифьев начинает с победы

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
В среду в программе игрового дня ВХЛ состоялось восемь встреч. Подробности каждой из них – в обзоре 16 октября.

"Ермак" прервал худшую серию в лиге, "Сокол" задушил "Ладу" и приблизился к десятке

Команда из Ангарска подошла к очередному домашнему матчу с ужаснейшей статистикой – семиматчевая серия из поражений и три победы на десять проигрышей в целом. Более того, и игра с ЦСК ВВС не сильно казалась возможностью забрать два очка. Тем удивительней оказался исход встречи: нервные 4:3 для клуба из Ангарска ознаменовались четырьмя шайбами за один период – столько за 20 минут в этом сезоне "Ермак" еще не забивал. Подведя черту под серией из поражений, воодушевленная команда Андрея Кирдяшова отправляется в турне по Китаю, покинув последнюю строчку турнирной таблицы – теперь они находятся на 32-м месте.

Самарцы же перехватили эстафету, и теперь именно "летчики" имеют худшую действующую серию в ВХЛ – шесть матчей без побед. Следующим соперником команды Александра Соколова станет "Сокол" – нелегкий барьер на пути преодоления серии из поражений. Даже с учетом нестабильной формы последних.

Сам же "Сокол" сегодня впервые в сезоне одержал две победы в основное время подряд, обыграв на родном льду не кого-нибудь, а "Ладу". Шайбы Григория Мищенко в первом периоде, Владимира Короткова во второй двадцатиминутке и Антона Вилкова в третьем отрезке оставили "Ладу" на пятой строчке в общей таблице лиги. Тольяттинцы ответили лишь голом престижа в исполнении Данила Макарова за полторы минуты до финальной сирены.

Команда Владислава Хромых также первый раз в этом сезоне преодолела отметку в три победы подряд, теперь красноярцы расположились на 13-й строчке. "Лада" же возвращается в Тольятти для очередной домашней серии, открывать которую команда Александра Титова будет встречей с "Динамо" из Твери.

"Сарыарка" выспалась, "Номад" дожал "Ижсталь", аутсайдер лиги обыграл "Зауралье"

Почти недельный отдых явно пошел на пользу клубу из Караганды. После победы над "Торпедо" из Усть-Каменогорска, прервавшей солидную очковую серию "Устинки", команда Леонида Тамбиева отсутствовала в календаре на протяжении пяти дней. На шестой пришлась первая игра новой выездной серии – "Сарыарка" стартовала в Перми.

На дубль Александра Панова, который блеснул бомбардирскими навыками во втором периоде, хозяева ответили лишь шайбой Павла Жирнова в большинстве – 2:1 в пользу гостей. По итогам встречи казахстанский клуб вернулся в десятку сильнейших, а пермяки потерпели пятое поражение дома.

В матче команд с глубин турнирной таблицы встречались "Номад" и "Ижсталь". Клуб из Нур-Султана, как и "Ермак", дошел до отметки 9 в графе очки. Во встрече со "сталеварами", проходившей в Ижевске, гости дважды отыгрывались по ходу встречи, а на 53-й минуте оформили долгожданную победу. Последняя виктория казахстанского клуба датировалась еще сентябрем. Ижевская команда потерпела третье поражение подряд и теперь соседствует с "Номадом" в турнирной таблице – их разделяет лишь одно очко.

"Торпедо-Горький" начинал свою домашнюю встречу с "Зауральем", находясь на последней строчке таблицы. На кураже от победы над "Барсом" нижегородцы первыми открыли счет в матче, однако через 57 секунд голкипер хозяев уже сам вынимал шайбу из своих ворот. В итоге ничейный счет оставался до конца как основного времени, так и овертайма. В серии буллитов удачнее оказалась команда дебютировавшего на тренерском мостике горьковчан Алексея Акифьева. Теперь клуб из Нижнего Новгорода также отталкивается от последней строчки общей таблицы ВХЛ.

Чудо в Рязани и победный выезд "Тороса"

После жестокой победы над "Зауральем" со счетом 7:1 "Барс" решил не останавливаться и одолеть еще один клуб из верхней части таблицы. Под руку команды Сергея Душкина попался "Горняк", который в Казани потерпел минимальное поражение, лишившее их возможности подняться в десятку сильнейших. А казанцы вслед за двумя поражениями аутсайдерам одолели сразу два клуба из верхней части.

"Южный Урал" не изменил себе и в третий раз кряду сыграл матч с овертаймом. На этот раз в "ловушку" клуба из Орска попался ХК "Рязань", и выйти победителем из нее у подопечных Александра Сырцова не вышло. Самое интересное, что "Южный Урал" перевернул ход игры на самом флажке: за 65 секунд до сирены гости сумели сравнять счет, а уже через 1:51 после начала овертайма команда из Орска праздновала победу.

"Торос" же завершал свой выезд в Тамбове, где местная команда любезно приняла игроков Нефтекамска и, хоть и с борьбой, но подарила гостям 2 очка. Руслан Сулейманов со своей командой оформили первый для себя 100-процентный выезд в этом сезоне, одержав три победы в основное время. Теперь их ждет домашняя серия сразу из четырех встреч, а ХК "Тамбов" отправится на выезд в столицу к "Звезде". 
Дата: 16.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет