Холодный душ для "Зауралья"

Новости
20 ноября, среда
+
В понедельник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось семь поединков. Сенсаций случилось немало.

"Торпедо" закончило еще одну чужую победную серию, "Ермак" пока не всплывает

В главном матче игрового дня встретились новокузнецкий "Металлург" и "Торпедо" из Усть-Каменогорска. Эта игра стала второй для команд за два дня – вчера новокузнечане расправились с гостями со счетом 6:3, доведя свою победную серию до шести встреч. Сегодня же хоккеисты "Торпедо" дали хозяевам площадки еще более серьезный бой. На гол Константина Пархоменко Усть-Каменогорск молниеносно ответил шайбой Никиты Титова – между взятиями не прошло и двух минут. Второй период порадовал лишь шайбой от Александра Шина, который в большинстве вывел "Торпедо" вперед. "Кузня" бросилась в третью двадцатиминутку достаточно агрессивно, уже через минуту и 13 секунд после перерыва Максим Кицын сравнял счет, однако автор первого гола гостей Никита Титов за пять минут до конца основного времени оформил дубль и установил окончательный счет в матче – 3:2.

Победная серия "Металлурга" прервалась на отметке в шесть встреч, а игроки "Торпедо" в третий раз подряд забили три шайбы и снова оборвали серию викторий соперника – ранее пострадала "Сырыарка" из Караганды и их четыре матча без поражений. "Металлург" остался на восьмой позиции, а гости рванули прямиком на десятую строчку турнирной таблицы.

Тольяттинская "Лада" продолжила свою выездную серию в Ангарске с аутсайдером лиги. "Ермак", продолжающий свое турнирное падение и переживший смену тренера, не блеснул и в этот раз, не сумев оказать сопротивления команде из лидирующей группы таблицы. Как итог – сухая победа от гостей со счетом 2:0 и возвращение в топ-5 команд ВХЛ на данный момент. Также тольяттинцы сумели одержать первую победу в текущем выезде: ранее они проиграли прямым конкурентам по регулярному чемпионату – "Рубину" и "Югре". В среду "Ладу" ждет поездка в Красноярск, а "Ермак" попытается всплыть за счет встречи с самарским ЦСК ВВС.

"Барс" отправил в нокаут "Зауралье", тамбовчане разобрали "Нефтяник"

Казанцы начинали серию без особой радости, но с огромным желанием: после двух сухих поражений хочется лишь расквитаться с кем-нибудь, да посильнее. Под руку попался клуб из Кургана, который в сводной таблице лиги выше казанцев на два десятка мест. Вариантов у хозяев, видимо, совсем не было, поэтому "Зауралье" отхватило шесть шайб уже к середине второго периода. Дальше пыл казанской дружины поостыл, и гости сумели забросить шайбу престижа, но последнее слово осталось за "Барсом" – 7:1.

После гостевой победы над "Ростовом" (5:1) и обидного поражения в овертайме от "Бурана" игроки "Нефтяника" явно были настроены покуражиться с выигравшим лишь одну из последних шести встреч ХК "Тамбов". Впрочем, находящиеся по соседству с захлебнувшимся "Ермаком" хозяева не смутились перед соперником из верхней части таблицы и оформили две шайбы в ворота альметьевцев за первые 17 минут. Ответный гол от Руслана Шайхулова за минуту до конца первого периода игру застопорил, и свои бомбардирские способности хоккеисты обоих клубов оставили на последние 20 минут. Хозяева довели счет до неприличных 4:1 за пять минут до финальной сирены, а после сняли все вопросы, забросив шайбу в пустые. Вторая шайба в воротах "волков" все-таки оказалась, но счет 5:2 стал окончательным в матче.

Неприятная серия из пяти поражений для тамбовчан закончилась двумя уверенными победами дома. Дальше их ждет еще большее испытание – из Нефтекамска – в то время как "Нефтяник" начнет новую домашнюю серию против соседей по таблице – их ждет матч с  "Сарыаркой".

Перестрелка в Красноярске, минимальная победа в Рязани и волевой "Торос"

Команда из Нефтекамска вновь одержала победу, уступая в счете по ходу встречи: 3 из 4 последних побед "Тороса" начинались с пропущенной шайбы. В этот раз подопечным Руслана Сулейманова дважды пришлось отыгрываться, но забитая на исходе первой половины игры шайба в ворота "Бурана" стала для гостей победной.

За первые 10 минут встречи в Красноярске "Сокол" и "Дизель" наколотили сразу три шайбы – впереди шли гости. Еще три шайбы во втором и третьем периодах помогли хозяевам оформить задел и дали возможность для еще одного пропущенного гола. Как итог, 4:3 – пензенцев продолжает трясти, а "Сокол" впервые в этом сезоне одержал две победы кряду в основное время.

Завершался игровой день в Рязани, где местная команда принимала "Горняк". Гости перебросали "горожан", однако точное попадание Виталия Кудрина на 33-й минуте встречи стало единственным и победным для команды Александра Сырцова. Теперь ХК "Рязань" покинул болото турнирной таблицы и вырвался на 28-е место, "Горняк" же теперь у подножья десятки – учалинцы упали на 11-ю строчку.
Дата: 14.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет