"Югра" выбивает десять, "Динамо" не отпускает, побеждая в "Доброматче"

Новости
12 ноября, вторник
+
Второй акт схватки западных лидеров при Петербурге, югорская и новокузнецкая серии продолжаются, в то время как тверская прерывается. Итоги воскресенья – в обзоре 13 октября.

Двумя днями ранее в Петербурге "Звезда" потерпела первое в сезоне поражение в основное время, прервав тем самым 12-матчевую очковую серию. Сегодня же московские армейцы переехали на другой берег Невы, чтобы продолжить увлекательные разборки в троице лидеров дивизиона "А", а по совместительству и всей ВХЛ.

Ко всему прочему, сегодняшняя встреча прошла под эгидой "Доброматча" – проекта, приуроченного к Международному дню больных ДЦП. Все средства, собранные в результате продаж билетов на игру "Динамо" и "Звезды", были направлены в фонд "Подарок ангелу" на помощь детям, нуждающимся в средствах реабилитации.

Присмотревшись в первую половину стартового периода, динамовцы наказали гостей за их первый же серьезный огрех: удаление Льва Комиссарова петербуржцы аккумулировали в гол за 58 секунд – Станислав Кондратьев подставил клюшку под бросок Юрия Паутова.

Пропустив, гости ринулись в атаку, за минуту нанеся сразу три броска по воротам Тодыкова. Встреча прибавила в агрессивности, однако в подобных условиях динамовцы сумели отодвинуть игру от своих ворот и уйти на перерыв с преимуществом в счете. Казалось, что минимальный счет сохранится и по итогу второй двадцатиминутки, но под занавес игрового отрезка команды обменялись уколами – сначала Артур Гаврус убежал один в ноль, но не забил, а спустя несколько минут уже Дмитрий Юшкевич дальним броском поймал Тодыкова на противоходе, сравняв счет за две с половиной минуты до второго перерыва.

Артур, впрочем, свой момент в итоге реализовал в более подходящее время. Отбившись в меньшинстве, динамовцы оставались под давлением "Звезды", и шайба, заброшенная Гаврусом на 53-й минуте, пришлась петербуржцам кстати. Максим Джиошвили отдал слепую передачу через пятак на дальнюю штангу, откуда белорусский форвард и переправил ее в ворота. Как итог, 2:1 – "Динамо" продлевает свои впечатляющие серии и еще сильнее отбрасывает "Звезду" в "гонке лучших". Для москвичей это второе поражение кряду.

В другом матче, проходившем в это воскресенье в Северной столице, встретились команды, возглавляемые двумя главными героями медиапространства ВХЛ нынешней осени. В негласном противостоянии Швейцарии и Китая подопечные Константина Курашева взяли верх над парнями Олега Горбенко – 2:1.

Четыре шайбы в стартовом периоде, уместившиеся в третью пятиминутку игрового отрезка, увидели зрители в Твери, где местное "Динамо" в поединке с "Хумо" сначала добилось преимущества в две шайбы, однако столь же быстро с ним и рассталось. Более того, гостям из Ташкента так понравилось отыгрываться, что во втором периоде Сергей Ильин оформил шайбу из раздевалки, впервые в матче выведя узбекистанский коллектив вперед.

Тверичане отыгрались уже в начале третьего периода – дубль оформил Виктор Пластинин, переведя, как оказалось позже, игру в овертайм. В дополнительном периоде удачливее оказались хозяева – Илья Шипов за четыре секунды до сирены принес "Динамо" первую победу в шести последних матчах.

"Югра" выигрывает в десятый раз подряд, "Кузня" – в шестой

Матч в Челябинске, в котором схлестнулись "Челмет" и "Ценг Тоу", прошел под девизом убийственного большинства. К исходу 21-й минуты встречи команды по два раза огорчили друг друга заброшенными шайбами, причем все из них были оформлены при численном преимуществе.

Что примечательно, после четырех шайб за первую треть поединка новых голов челябинским зрителям пришлось ждать больше получаса чистового времени – лишь на 55-й минуте "Челмет" забросил первую шайбу в равенстве, которая и оказалась победной. Ну а вслед за голом Егора Степанова Юрий Шадрин поразил уже пустые ворота – 4:2.

Шестую победу подряд одержал новокузнецкий "Металлург", продолжающий в родных стенах в спаренных поединках принимать соперников по своему дивизиону. Счет в матче на восьмой минуте открыли гости из Усть-Каменогорска, однако еще до перерыва "Кузня" вырвалась вперед. Торпедовцы ответили голом из раздевалки, но этим действием спровоцировали лишь новый виток голевого безумия – в течение 27 секунд Егор Жданов и Валерий Поляков в третий и четвертый раз огорчили гостей. Во второй половине периода команды вновь обменялись заброшенными шайбами, а за минуту до финальной сирены Александр Локтев установил окончательный счет – 6:3.

Еще более внушительную серию в тяжелой игре с ЦСК ВВС продлила "Югра", укрепляющая свои позиции на вершине всей лиги. Пробить самарцев югорчанам удалось лишь ближе к экватору встречи, когда Максим Аскаров вывел хозяев вперед. В начале шестой минуты третьего периода "летчики" усилиями Глеба Семенова восстановили равновесие, однако уже через три минуты Никита Чусовитин принес ханты-мансийцам победу. Десятую подряд.
Дата: 13.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет