Тамбовчане проявляют волю, "Нефтяник" снова сенсационно уступает

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
12 октября в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей. Подробности – в обзоре дня.

Дневные матчи субботы получились богатыми на голы. В Ангарске – уже в полдень по московскому времени – "Ермак" проводил свой первый матч под руководством Андрея Кирдяшова. Старт встречи получился для хозяев многообещающим – уже на четвертой минуте Артем Воробьев вывел ангарчан вперед – однако уже к середине первого периода "Дизель" вырвался в лидеры благодаря шайбам Владислава Барулина и Павла Медведева.
 
После перерыва пензенцы сполна развили преимущество: на экваторе встречи Давид Думбадзе оформил третий гол гостей, а за две секунды до второго перерыва Василий Хабаров довел отрыв "дизелистов" до крупного.

В третьем периоде "Ермак" бросился отыгрываться, но, невзирая на колоссальное преимущество по броскам, пробить Гафиуллина сибирякам так и не удалось. Зато пятую шайбу сумели организовать пензенцы – Зигурдс Подзиньш на 47-й минуте игры поставил в матче убедительную точку. 5:1 – "Ермак" проигрывает шестую встречу подряд, повторяя антирекорд нынешнего сезона. "Дизель" же побеждает в третьем матче из последних четырех.

Еще более веселым получился поединок на берегах Дона, куда к местным "кондорам" пожаловал "Торос". Старт поединка оказался полной копией матча в Ангарске – хозяева забросили быструю шайбу, однако уже к 11-й минуте подопечные Руслана Сулейманова ответили дважды. В начале второго периода ростовчане вновь достаточно быстро отличились, однако примерно с той же скоростью и пропустили в третий раз.

Интрига матча, впрочем, умирать не торопилась – команды обменялись заброшенными шайбами и в начале третьей двадцатиминутки – и лишь шайбы Вячеслава Шевченко и Андрея Анкудинова обеспечили "Торосу" уверенную по счету победу. 3:6 – "Ростов" проигрывает пятую встречу из шести.

Бирюков обыгрывает "Нефтяник", тамбовчане прерывают черную полосу

В Рязани минувшим вечером очень щекотливыми получились последние минуты встречи. Присмотревшись к сопернику в первом периоде, "Зауралье" оформило две шайбы из раздевалки. Владимир Джиг и Константин Дубин в течение трех минут обеспечили курганцам комфортное преимущество, а на 52-й Камиль Шиафотдинов, казалось, снял все вопросы о победителе. Рязанцы, однако, за последние три минуты основного времени сумели сократить разрыв до минимума и едва не перевести игру в овертайм – 3:2.

"Играли сегодня только 56 минут, – резюмирует после игры наставник гостей Альберт Логинов. – К сожалению, опять подвела дисциплина, удаления подвели в концовке. Соперник преподал хороший урок, что надо играть с первой до последней минуты. Повезло за несколько секунд до конца, когда шайба отлетела в угол, а не на пятак. Но удалось одержать нелегкую победу. С ребятами поговорили после игры".

Волевой победы в Тамбове добились местные "горожане", которые таким образом сумели прервать серию из пяти поражений подряд. Начало камбэку "волки" положили лишь под занавес второго игрового отрезка. Впрочем, с максимальным эффектом – в течение минуты шайбы Тимура Шингареева и Константина Соколова вывели хозяев вперед. В середине же третьего периода Андрей Воронков поставил в матче точку – 3:1.

Сенсацией закончился матч в столице Черноземья, где воронежский "Буран", продолжающий свою адаптацию к руководству Михаила Бирюкова на тренерском мостике, в овертайме победил "Нефтяник". Счет в матче на 25-й минуте открыли хозяева – Егор Алешин реализовал большинство. В начале третьего периода гости усилиями Тимура Фаткуллина восстановили равенство, однако на второй минуте овертайма Никита Аноховский принес-таки "Бурану" важнейшую победу – 2:1.
Дата: 12.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет