Армейское дерби лидеров остается за Петербургом

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Две схватки лидеров и китайские победы на выезде – итоги пятничного вечера.

Противостояние "Невы" и "Звезды" виделось одним из центральных не только на этой неделе, но и в целом в октябре. Команды, представляющие к тому же один и тот же дивизион, что в реалиях нынешней структуры чемпионата факт немаловажный, стали одними из главных героев старта нового сезона.

Петербуржцы, сильно омолодившиеся летом, под руководством проводящего первый в России сезон Константина Курашева выдали лучшую стартовую серию в лиге, одержав в сентябре восемь побед кряду. Москвичи же, наоборот, нынче больше напоминают "Неву" прошлогодних образцов: впитав в свой состав лучшие сливки армейской школы последних лет и закалив их за прошлые менее успешные сезоны, "Звезда" выдала на старте семь побед. Уникальности этому достижению добавлял тот факт, что все они были добыты в основное время. Более того, очковая серия армейцев по-прежнему оставалась действующей и накануне встречи со "СКА-Невой" насчитывала уже 12 матчей.

С самого старта зрителей ожидал бодрый хоккей с игрой на встречных курсах, в условиях которой хозяева сумели выжать куда больше дивидендов. В середине первого периода невчане открыли счет благодаря точному броску Николая Глухова с пятака. Пропущенная шайба слегка прибила "Звезду" к своим воротам, и через шесть минут петербуржцы удвоили счет – пас Огирчука с левого фланга, после которого Владислав Курбатов броском с ходу огорчил москвичей во второй раз.

В перерыве Владимир Чебатуркин пошел на радикальные меры, сняв с игры Александра Самойлова. "Нужно было что-то делать, встряхнуть как-то команду, - объяснил наставник гостей позже. - Я не могу сказать, что в первых двух голах были какие-то его грубые ошибки. Нужно было что-то делать – попробовали перетряхнуть тройки, например, тоже. В каком-то сочетании это сработало, в каком-то – нет".

Замена вратаря, впрочем, не сильно помогла "Звезде" вернуться в рабочие кондиции: практически сразу невчане заполучили большинство, которое тут же было реализовано – Иван Морозов довел отрыв до крупного.

Гости, впрочем, сумели размочить счет еще до перерыва – отличился Семен Афонасьевский – однако в третьем периоде "СКА-Нева" уже умело довела дело до важной победы в армейском дерби – 3:1.

Прагматичные схватки лидеров и задорные китайские победы

Матч, имевший потенциал стать альтернативой центральному, проходил в Ханты-Мансийске, где встречались другие представители лидирующей группы – "Югра" и "Лада". Очная их встреча, правда, максимально сильно погрязла в обусловленной турнирной таблицей борьбе. Единственный гол в матче был забит в начале второго периода – Кирилл Пилипенко принес хозяевам победу.

По схожему сценарию проходил поединок в Тюмени, где "Рубин" принимал ЦСК ВВС. Разница была лишь в том, что тюменские болельщики шайб в основное время не увидели вовсе. Зато в овертайме "рубиновые" разобрались со своим соперником максимально быстро – первый же бросок в дополнительном периоде обернулся победным голом Виталия Зотова.

Кто проводил сегодняшнюю выездную пятницу с весельем, так это китайские коллективы, которые одержали победы в Челябинске и Орске. В гости к "Челмету" пожаловал "КРС-БСУ", старт встречи для которого оказался не из легких. Хозяева вышли вперед в середине первого периода, а за шесть секунд до перерыва, когда счет был уже равным, забросили и во второй раз.

Однако на второй период подопечные Марка Кампела вышли куда более заряженными и в течение десяти минут перевернули ход встречи, поразив ворота челябинцев трижды. Сначала Майк Чен на скорости вошел в зону атаки и с пятака точным броском восстановил равновесие, затем на экваторе поединка Кристофер Сето вывел пекинцев вперед, а на 36-й минуте игры Руди Ин установил окончательный в матче счет – 4:2.

Еще более бурно развивались события в Орске – "Южный Урал" и "Ценг Тоу" в течение тринадцати первых минут успели огорчить друг друга по два раза. В начале второй двадцатиминутки орчане вышли вперед в третий раз – отличился Дмитрий Марченков – однако во второй половине встречи цзилиньцы сумели сначала перевести игру в овертайм, а затем и победить.

На 45-й минуте Егор Кожевников голом в меньшинстве восстановил равенство, а Александр Швецов на последней минуте дополнительного периода принес "Ценг Тоу" первую победу под руководством Игоря Аверкина.

Еще в одном матче игрового дня воскресенский "Химик" с минимальным счетом одолел тверское "Динамо". Единственную шайбу в матче на 11-й минуте встречи забросил капитан подмосковной команды Олег Губин.
Дата: 11.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет