Хет-трик Михайлова и первая победа Бирюкова

Новости
12 ноября, вторник
+
В четверг на просторах ВХЛ было сыграно пять поединков. Подробности – в обзоре 10 октября.

Программа сегодняшнего игрового дня начиналась классическим казахстанским дерби, в котором прервалась 10-матчевая очковая серия усть-каменогорского "Торпедо".

К середине третьего периода команда Алексея Ждахина горела 0:4 (хет-трик Дмитрия Михайлова и шайба Андрея Бирюкова), однако в последнюю десятиминутку сумела серьёзно потрепать карагандинские нервы, сократив отставание до минимума. Тем не менее, совершить чудо гостям так и не удалось. 4:3 – "Торпедо" проигрывает в основное время впервые с 9 сентября, в то время как "Сарыарка" одерживает пятую победу в последних шести встречах.

Об упущенном преимуществе на послематчевой пресс-конференции подробно говорил Леонид Тамбиев: "Пятьдесят две минуты мы полностью доминировали, что воплотилось в заброшенные шайбы. Но потом, наверно, сказалась какая-то неопытность команды, молодость. Некачественное умение доводить такие матчи до логического завершения, до победы без нервотрепки. Пропустили серийный гол, что неприемлемо".

"Соперник превосходил нас по всем компонентам практически всю игру, – признал в свою очередь Алексей Ждахин. – Потом нам дали немного воздуха, и мы воспользовались шансом. Если бы удача была на нашей стороне, то, возможно, основное время матча закончилось бы ничьей. Но играть надо все шестьдесят минут".

Первую победу в своем втором матче в качестве наставника "Бурана" одержал Михаил Бирюков – "ураганные" на родной площадке одолели "Ижсталь". В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, однако к экватору поединка хозяева сумели убежать в отрыв благодаря шайбам Никиты Шацкого (первый гол за "Буран") и Александра Чиглинцева.

Незадолго до окончания второго игрового отрезка свою первую шайбу во взрослой карьере забросил 20-летний нападающий ижевчан Игорь Шама, что позволило гостям приблизиться к воронежцам на расстояние одного гола. После перерыва, впрочем, "Буран" очень вовремя реализовал большинство, а шайба Егора Алешина по итогу поставила в игре точку – 4:2. "Ижсталь" проигрывает в третий раз за последние четыре матча.

"Барс" вновь уступает 0:3, "Молот" удачно продолжает выездное турне

Вторую подряд сухую победу одержал ХК "Рязань", обыгравший в стартовом матче домашней серии "Барс", который в свою очередь уже вторую игру кряду не может распечатать ворота соперника. Подопечные Александра Сырцова равномерно распределили свои голы по матчу, по разу огорчив казанцев в каждом из периодов.

Под занавес первой двадцатиминутки Виталий Кудрин открыл счет. После перерыва Максим Горечишников оформил шайбу из раздевалки, а в начале 55-й минуты встречи Захар Чернов установил окончательный счет матча – 3:0.

Для кого же текущий выезд пока складывается удачно, так это для "Молота-Прикамье". Как и двумя днями ранее, сегодня пермяки добились победы со счётом 3:1, нанеся тем самым ХК "Тамбов" пятое поражение кряду. Фундамент победы гости заложили в последнюю пятиминутку стартового периода, когда Андрей Луговой и Павел Жирнов забросили свои первые шайбы в сезоне (для последнего это вовсе дебютный гол на взрослом уровне).

После перерыва тамбовчане сумели сократить отставание до минимума благодаря точному попаданию Алексея Баскова, однако в начале третьего периода пермяки снова установили разницу в две шайбы – отличился Артур Чувиляев.

Без проблем в Ростове в этот четверг себя чувствовал "Нефтяник". Шайбы Всеволода Ястребкова, братьев Альшевских, Тимура Фаткуллина и Сергея Теряева принесли команде Ильнура Гизатуллина убедительную победу 5:1. Таким образом, альметьевцы одерживают третью победу в четырех встречах, ростовчане же уступают в четвертый раз в последних пяти играх.
Дата: 10.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет