Челябинск, Новокузнецк или Тюмень: где больше забьют?

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Болельщики в этих городах сегодня увидели сразу 28 голов! Но и в других играх тоже было, на что посмотреть.

Голевое безумие: началось в Челябинске...

То, что сегодня произошло в столице Южного Урала, иначе и не назовёшь. "Челмет" и "ОРДЖИ" забросили друг другу сразу десять шайб. Столько же голов было забито только в самом начале сезона, в матче между "Металлургом" и "Югрой", завершившемся победой югорчан по буллитам со счётом 6:5. Начало сегодняшнего поединка не предвещало никакой феерии. На 16-й минуте гости вышли вперёд благодаря шайбе Артура Тянулина. Зато на старте второго периода "Челмет" включился в игру. Голы Кориневского и Степанова вывели челябинцев вперёд. Но ненадолго. Уже на 29-й минуте встречи Михаил Абрамов своим броском выровнял положение. Интересно, что ассистировал ему уже забивший Тянулин. Впрочем, на перерыв "Челмет" ушёл в ранге лидера - постарался Никита Тертышный. На заключительный период команды припасли ещё пять заброшенных шайб, четыре из которых оказались на счету хозяев. Дубль Кулиева и ещё одна шайба Степанова помогли челябинцам повести со счётом 6:2, после чего игра, по сути, была сделана. Артур Тянулин отличился ещё раз, но он, несмотря на свою фамилию, не смог в одиночку вытянуть свою команду - слишком уж хорош был "Челмет". Гол Дмитрия Тарасова, забитый за 20 секунд до конца матча в пустые ворота, поставил точку в поединке.

... продолжилось в Новокузнецке...

Но если вы думаете, что команды сегодня сошли с ума только в Челябинске, то вы ошибаетесь. Голевую феерию также выдали "Металлург" и "Номад". Начало встречи в Новокузнецке тоже получилось достаточно спокойным. Станислав Бутузов на пятой минуте вывел "Кузню" вперёд, и его гол остался единственным в первом периоде. Зато во второй двадцатиминутке команды разогнались по-настоящему. В первую очередь, это касается хозяев, которым удался ударный отрезок с 22-й по 27-ю минуты. В него уместились три гола в исполнении всё того же Бутузова, а также, Александра Локтева, оформившего дубль. До момента, когда игра перевалила через свой экватор, команды успели ещё по разу поразить ворота друг друга - шайбами отметились Андрей Яковлев и Даниил Ердаков. Валентин Разумняк в начале третьего игрового отрезка сделал счёт 5:2, но на большее гостей сегодня не хватило. Артём Чернов и Никита Шашков в скором времени забросили ещё две шайбы, поставив, таким образом, точку в матче.

... и закончилось в Тюмени

В этом западносибирском городе "Рубин" принимал "Ладу". В отличие от первых двух встреч, здесь команды решили не откладывать голы в долгий ящик, а сразу принялись поражать ворота друг друга. На перерыв "Рубин" ушёл, ведя в счёте благодаря голам Дениса Ячменёва. У "Лады" же отличился Константин Майоров. Вторая двадцатиминутка завершилась с таким же счётом, но уже в пользу тольяттинцев. Выровнять положение ей помогли Михаил Чурляев и Александр Тимирёв, на что хозяева ответили точным выстрелом Романа Горбунова. Добавим лишь, что третьим периодом дело в этой игре не ограничилось. Команды забросили друг другу ещё по шайбе и продолжили выяснять отношения в овертайме, где "Рубин" выиграл благодаря голу Семёна Иванова. Победой со счётом 5:4 в крайне напряжённом поединке подопечные Михаила Звягина сполна реабилитировались перед своими болельщиками за недавнее крупное поражение от "Дизеля" (0:4).

"Югра" переиграла "Дизель"

Первый период матча в Ханты-Мансийске прошёл в равной борьбе, которая нашла своё отражение в счёте 1:1, застывшем на табло по истечении стартовых двадцати минут. Авторами голов обеих команд стали Дмитрий Арсенюк и Павел Медведев. Вторая двадцатиминутка прошла при большом количестве бросков, которые, правда, не достигли своей цели. А вот в третьем периоде "Югра" добыла победу благодаря шайбам Андрея Сигарёва и Павла Махановского. Всё, чем сумел ответить "Дизель", - это гол в исполнении Владислава Барулина. После него командам оставалось играть минуту и пятьдесят секунд. Пензенцы вскоре сняли вратаря, а затем получили численное преимущество благодаря удалению Махановского. Но ханты-мансийцы всё-таки сумели выстоять и одержать домашнюю победу.

Дубль Жукенова принёс победу "Горняку"

Учалинцы сегодня проводили свой последний матч домашней серии, поэтому им хотелось порадовать своих болельщиков перед грядущим расставанием на срок до 22 октября. И это удалось. Первая шайба в воротах "Ценг Тоу" побывала уже на шестой минуте - автором гола стал Дмитрий Жукенов. Второй период прошёл без заброшенных шайб, а вот в начале третьего хозяева сделали решающий рывок к победе. Ворота Артура Гайдуллина поразили Иван Сушинский и Кирилл Галюк. Интрига постепенно начала умирать, но её незамедлительно возродили Дмитрий Гусманов и Алексей Рыжих, сократившие отставание гостей до минимума. Кстати, для Гусманова эта шайба оказалась первой с февраля 2017 года (тогда он забросил в чемпионате НМХЛ). Более того, за четыре с небольшим минуты до сирены у "Горняка" удалился Дмитрий Носков, дав гостям отличный шанс на то, чтобы выровнять положение. И тут как нельзя кстати своё слово снова сказал Жукенов, который сумел отличиться в меньшинстве. Таким образом, "Горняк" победил со счётом 4:2. Команда Олега Леонтьева отправляется в поездку по маршруту Рязань - Казань - Нижний Новгород в приподнятом настроении.

И целого хет-трика мало...

"Южный Урал" продолжает свою домашнюю серию встреч с китайскими командами. В первой из этих трёх игр орчане уступили "ОРДЖИ" со счётом 1:2, так что сегодня подопечные Олега Черкасова явно жаждали отыграться на своём сопернике. Орчане начали достаточно активно, инициатива в начале встречи принадлежала им. Но забить им в стартовом отрезке не удалось. А под конец первого периода китайская команда открыла счёт. Брэндон Мэги в ходе контратаки получил пас с левого края и точным кистевым броском поразил ворота Антона Кислицына. "Южному Уралу" достаточно быстро удалось отыграться, причём орчане сделали это, играя в меньшинстве. Точным броском отметился Алексей Кожевников. Впрочем, паритет держался недолго. Нарушил его снова Мэги, отметившийся метким кистевым выстрелом из левого круга вбрасывания. Орчане не согласились с тем, чтобы отпустить соперника, и усилиями Руслана Хасаншина сравняли счёт. А вот следующий гол в исполнении Дмитрия Антонова вызвал массу споров, из-за чего судьи вынуждены были дважды отправиться на видеопросмотр момента. По итогам первого было определено, что гол чистый. Марк Кампел попросил судей просмотреть эпизод ещё раз на предмет помехи вратарю, но судьи своего мнения не поменяли. Но гости снова догнали хозяев. И снова успех праздновал Брэндон Мэги. Игра перетекла в овертайм, где опытный Олег Марзоев своим броском из левого круга вбрасывания завоевал для орчан два победных очка. (4:3 ОТ).

"Сокол" улетел из Ташкента с победой

Подопечные Евгения Попихина явно не собирались терять победного настроя, обретённого в прошлом матче с "Ермаком" (5:1). Собственно, первый период встречи с "Соколом" также прошёл с их преимуществом. В стартовом отрезке команды обменялись голами в исполнении Владимира Короткова и Павла Здунова. Второй период принёс успех гостям. Они сумели реализовать большинство, за что им стоит поблагодарить Дмитрия Цыганова. В третьей двадцатиминутке зрители увидели по шайбе от каждого из соперников. У "Хумо" ещё раз отличился Здунов, а третий гол "Сокола" оказался на счету Алексея Князева. Благодаря этой победе красноярцы сумели на мажорной ноте закончить выезд, в котором до этого матча они потерпели поражения от "Звезды" и "Химика".

Буллиты Пешехонова принесли победу "Звезде"

Самым малорезультативным сегодня выдался матч, который завершал игровую программу дня. Тверское "Динамо" у себя дома принимало "Звезду". В основное время болельщики из древнего города на Волге увидели всего два гола. На седьмой минуте первого периода Максим Рыжков вывел "Звезду" вперёд. В следующей двадцатиминутке хозяева отыгрались. Егор Попов прошёл по правому флангу через всю площадку и бросил, но его выстрел заблокировали. А вот Илья Шипов, сыгравший вторым темпом, сумел сравнять счёт. Цифры 1:1 на табло продержались до конца овертайма, а это означало, что для выявления победителя придётся прибегнуть к буллитам. В ней удачливее оказались "армейцы".
Дата: 09.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет