Камбэк "Ростова" и 10 побед "Динамо" СПб подряд

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Воскресный игровой день запомнился болельщикам пятью матчами, в которых были как голевые перестрелки, так и целые периоды без заброшенных шайб.

Все матчи сегодняшнего игрового дня начинались с минуты молчания в память о Самвеле Мнацяне, который ушёл из жизни 5 октября 2019 года из-за тяжёлой и продолжительной болезни.

Ростовский камбэк

Ростовчане вернулись из длительной поездки по Казахстану и Сибири, где в четырёх встречах смогли добыть всего одну победу - в матче с "Номадом" (2:1). Пермяки же этой игрой наоборот, начинали свой выезд. И надо сказать, что первая половина встречи им удалась. Владимир Королёв вывел гостей вперёд за восемь секунд до конца первого периода. А на шайбу Андрея Мартынова, благодаря которой "Ростов" в середине второй двадцатиминутки сравнял счёт, "Молот" ответил двумя точными выстрелами в исполнении Германа Грачёва и Александра Сметанина. На второй перерыв пермские хоккеисты уходили с преимуществом в две шайбы, которое не могло им гарантировать спокойной жизни в третьем периоде. Так и получилось: сначала, усилиями Владислава Туника, ростовчане реализовали своё численное преимущество. А за три минуты до сирены уже забивавший сегодня Андрей Мартынов сумел отличиться, когда его команда играла в меньшинстве. 3:3 - и соперники отправились выяснять отношения в овертайм, где удача улыбнулась подопечным Пантелеева. Савва Андреев сумел точным кистевым броском пробил вратаря "Молота" Дмитрия Шугаева. Таким образом, "Ростов" сумел совершить камбэк и победить со счётом 4:3.

Дубль Игнашина принёс "Торпедо" победу над "Сарыаркой"

Куда менее результативным, но таким же интересным получилось казахстанское дерби, в котором усть-каменогорское "Торпедо" встречалось с "Сарыаркой". Карагандинцы активнее провели первую треть встречи, после которой они заслуженно повели в счёте. Гол на свой счёт записал Дмитрий Бойчук, удачно замкнувший на пятаке передачу из-за ворот. Второй период прошёл при равной борьбе, но без голов, а вот третья двадцатиминутка стала счастливой для хозяев. Денис Игнашин сравнял счёт, причём, его шайба получилась очень похожей на гол Бойчука. Он же за восемь секунд до конца овертайма принёс победу "Торпедо" точным броском в одно касание. Усть-каменогорцы переиграли своего соперника со счётом 2:1 и, таким образом, сумели завершить домашнюю серию на победной ноте.

Нефтекамский боевик

Самым результативным сегодня стал поединок в Нефтекамске. "Торос" со "СКА-Невой" на пару устроили настоящую перестрелку из восьми голов. Причём, три из них были забиты в первые четыре минуты матча, по итогам которых хозяева повели со счётом 2:1. Питерцы выровняли положение практически сразу же после перерыва - постарался Владислав Курбатов. Судьба матча решилась в пятидесятисекундном отрезке на 29-й и 30-й минутах, когда "СКА-Нева" отправила в ворота "Тороса" две шайбы. Отличились Павел Кукштель и Данил Савунов. Окончательно добил нефтекамцев точный выстрел Даниила Огирчука, случившийся на 56-й минуте. Единственное, что они сумели противопоставить этому - гол Глеба Кузьмина. Но для того, чтобы отыграться, было уже слишком поздно.

Рязанский "сухарь" в Нижнем Новгороде

Полной противоположностью поединку в Нефтекамске стал матч в Нижнем Новгороде, где болельщики увидели всего одну заброшенную шайбу. Сорок три минуты игра проходила с преимуществом "Рязани", но без голов. А затем произошло событие, которое решило исход встречи. Вячеслав Муштаев в ходе контратаки замкнул поперечную передачу партнёра, забив единственный гол в матче. Финального штурма у торпедовцев не получилось. Наоборот, в оставшееся время они запомнились лишь двумя удалениями за нарушение численного состава и десятиминутным дисциплинарным штрафом Игоря Левицкого. Для "Рязани" эта победа стала второй "сухой" в сезоне, и оба раза на ноль отыграл Сергей Большаков.

Питерское "Динамо" не остановить!

Переезжаем в Альметьевск, где состоялась последняя встреча игрового дня - между "Нефтяником" и питерским "Динамо". Начался матч с шайбы Семёна Ручкина на 10-й минуте первого периода, случившейся в результате хорошей контратаки питерцев. Игра проходила с игровым перевесом хозяев, который вскоре воплотился в шайбе Михаила Патрикеева. Ему удался хороший дальний бросок. Но до перерыва "Динамо" забросило ещё две шайбы, вторая из которых была абсолютно нелогичной. Питерцы сумели поразить ворота "Нефтяника", играя в меньшинстве. По сути, этот гол Никиты Дыняка и стал решающим в поединке. Точный бросок под перекладину в исполнении Михаила Мокина обеспечил гостям нервную концовку матча, но они сумели выстоять и увезли из Альметьевска два очка. А эта победа стала для них десятой подряд.
Дата: 06.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет