Семинар НППХ "Красная машина" прошел в Норильске

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Рассказываем о семинаре НППХ "Красная машина" для детских тренеров и судей, прошедшем несколько дней назад в Норильске.

Норильск уже давно нанесен на российскую хоккейную карту. В последнее время здесь часто проводятся разного рода фестивали и мастер-классы. Так, например, с 7 по 10 октября в этом городе, при поддержке компании "Норникель", состоялся семинар для тренеров и судей. Его посетили специалисты из Норильска, соседней Дудинки, а также, из Печенгского района Мурманской области.

В качестве основной темы тренерского модуля были заявлены методики обучения техническим и тактическим приемам. Также для тренеров провели занятия по улучшению физической подготовки хоккеистов. Арбитрам же предложили обсудить специфику и особенности судейства детских и любительских соревнований. По итогам обучения судьи прошли тестирование. А затем они вышли на лед для того, чтобы сдать нормативы. Помимо них, в практических занятиях принимали участие хоккеисты 2005-2008 годов рождения из норильской школы зимних видов спорта. Отметим, что перед участниками семинара выступил известный в прошлом вратарь, главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ. Он рассказал об особенностях подготовки юных голкиперов.

Организаторы также придумали интересную и полезную программу для самих ребят. Мальчишки 2009 года рождения 9 октября попали на мастер-класс заслуженного мастера спорта, серебряного призера чемпионата мира, а ныне – комментатора и эксперта Александра Гуськова.

"Очень приятно было провести в Норильске мастер-класс. Было видно, что у ребят глаза горели – настолько им было интересно, был задор выполнять каждое задание. Хотя у нас была задача провести на льду чуть более часа, мастер-класс мог продлиться и два, и три часа. Основной задачей было объяснить, настолько важно прикладывать все силы и выкладываться на все 100% - только в этом случае можно добиться успеха. Для ребят много значит быть причастными к программе «Красная Машина». Я могу только порадоваться, что теперь такая программа подготовки хоккеистов разработана. Видно, что и Федерация хоккея России, и "Норникель" вкладывают большие силы и ресурсы для развития этого важного продукта", - сказал Гуськов.



Стоит отметить, что "Норникель" является генеральным партнером Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", в рамках которой состоялся этот и многие другие семинары. Необходимость данной программы заключается в том, чтобы систематизировать подготовку юных хоккеистов в нашей стране, привести методики, применяемые на местах, к единому знаменателю. Не секрет, что молодые ребята иногда меняют команды, в которых они занимаются. Часто им даже приходится переезжать в другие города. Так вот, представляете, какой шок может испытать парень, перешедший в новую для себя команду, где тренер работает по совершенно иной модели? Ему придется тратить драгоценное время не на развитие и оттачивание своих навыков, а на привыкание к новым требованиям. НППХ "Красная машина" призвана искоренить подобные ситуации.

География семинаров, проводимых под ее эгидой, достаточно обширна. Они проходят по всей стране. Ранее их удостоились принять такие города, как Казань, Москва, Норильск, Сочи, Хабаровск, Тула, Челябинск...  Во многих из них также прошли презентации программы "Красная машина". Искренне надеемся на то, что в текущем сезоне эта география будет расширена!
Дата: 16.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет