"Адмирал" поднял свой якорь

Новости
20 ноября, среда
2
Команда из Владивостока продолжает удивлять, выдав серию из пяти побед подряд.

Часто бывает так, что хорошие дела любят тишину. Вот и сейчас мы за уверенными победами СКА и ЦСКА, классным стартом "Витязя", а также, кризисами "Автомобилиста", "Локомотива" и "Магнитки" просмотрели одно интересное событие, случившееся с командой из Владивостока. "Адмирал" на днях продлил свою победную серию до пяти матчей, чего с ним в регулярных чемпионатах КХЛ не случалось никогда. Несколько раз бывало такое, что "морякам" удавалось выиграть четыре встречи к ряду. Но подобная серия стала первой в истории клуба.

Давайте посмотрим на список пострадавших от действий коллектива Сергея Светлова. Это "Куньлунь", "Нефтехимик", "Металлург", "Трактор" и "Барыс". Выиграв в Магнитогорске, "Адмирал", по сути, отправил в отставку одного из главных корифеев новейшей истории отечественного хоккея Геннадия Величкина. Напомним, что решение об увольнении Геннадия Ивановича с поста вице-президента "Магнитки" было принято именно после поражения от "моряков". Поверили ли бы вы в такой исход событий до начала сезона? Вряд ли. Но он случился.

Примечательно еще и то, что три из этих побед были одержаны на выезде. Команда Светлова освобождается от ярлыка "домашняя", навешенного ввиду ее географического расположения. Легкий календарь? В этом есть доля правды. "Куньлунь" и "Нефтехимик" в этом сезоне не блещут, "Магнитка" только приходит в себя после худшего старта в своей истории, а конца кризису, в котором находится "Трактор", пока что не видно. Тем не менее, до начала сезона поверить в то, что "Адмирал" сможет преодолеть эту дистанцию без очковых потерь, было очень сложно. Давайте попробуем разобраться в том, за счет чего он выдал такую серию и забрался аж на четвертую позицию в Восточной конференции.

Первая причина - удачная селекция. Возьмем, например, Мартина Бакоша. Мы знаем этого словака по выступлениям за "Куньлунь" и "Сочи". В обеих командах он был достаточно заметен, и то, что его удалось перевезти с черноморского побережья на берег Тихого океана, состоит большая удача для руководства "дальневосточников". 29-летний форвард сполна благодарит своих новых боссов, набрав в текущем сезоне 10 (5+5) очков в 16 матчах. В текущей победной серии есть его прямая заслуга: в последних пяти встречах Мартин забросил четыре шайбы и отдал три голевые передачи. Причем, последняя из них пришлась на овертайм матча с "Барысом" (1:0), когда он ассистировал другому приобретенному в это межсезонье легионеру Маркусу Юнгу.



Не отстают от Бакоша вышеназванный Юнг и другой швед, поучаствовавший в этой голевой комбинации, Адам Альмквист. Отдельно стоит отметить рост результативности у одного из главных ветеранов команды Константина Глазачева, который, впрочем, наблюдается у него уже с прошлого сезона. В текущем регулярном чемпионате воспитанник архангельского хоккея шесть раз поразил ворота соперника и трижды помогал отличиться партнерам.
 
Причина вторая: главный тренер. Сергей Светлов перед тем, как возглавить "Адмирал" в прошлом сезоне, нигде не работал в течение почти трех лет. И вот, спустя год с лишним, после того, как ему подвезли качественных легионеров и ребят из ВХЛ, которые тоже погоды не портят, он сделал приличную команду, которая начала давать результат.

Впереди у "Адмирала" домашняя серия из четырех матчей с "Локомотивом", московским "Динамо", "Северсталью" и "Сочи". Как минимум, в поединках с ярославцами и южанами у них должны быть неплохие шансы на победу, так как обе этих команды сейчас далеки от своей идеальной формы.


Дата: 16.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 17.10.2019 03:08
Главное чудо это вратарь наш чухонский. Ох переманят его баблом.
# 17.10.2019 07:56
Откуда опять автор вытащил этот нафталиновый ярлык "домашняя команда"? Это было правдой только в два первых сезона Адмирала в КХЛ. Но вот до сих пор находятся же те, кто вспоминает об этом...