Новосибирск: соперники из третьего десятка

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Матч команд третьего десятка турнирной таблицы КХЛ получился соответствующим своему статусу. Соперники, не показав красивой игры, довели встречу до серии буллитов, в которой удача улыбнулась хозяевам.

Если текущее последнее место воскресенского "Химика", об участии которого в КХЛ стало известно за считанные недели до начала чемпионата, неожиданностью не стало, то от "Сибири", при всех ее проблемах с комплектованием, ожидали большего, нежели 22-я строчка в таблице. Однако в стартовых матчах новосибирцы не показывают яркой игры и не могут добиться должного результата. После отчетного поединка уже и наставник "Сибири" Андрей Хомутов признал необходимость скорых перемен: "Мы будем экспериментировать с составом, надо что-то делать. Я понимаю, что болельщиков такая игра не устраивает", - сказал он.

Начиналось же все для хозяев неплохо. В середине первого периода Бакика сделал передачу оставленному защитниками "Химика" в одиночестве перед воротами Миловзорову, и тот легко переиграл Васильева - 1:0. Через полторы минуты красный свет вновь загорелся за воротами гостей. Кадыров поехал смотреть повтор, после чего объявил: шайба после броска 16-летнего Тарасенко попала в перекладину, а судья за воротами зажег фонарь ошибочно. Вскоре гости ровно на две минуты остались втроем против пятерых сибиряков, и Мелешко с пятака добавил шайбу в ворота после броска Кутузова и удвоил счет.

Такое развитие событий гостей, однако, не смутило. Воскресенцы реализовали следующее же численное преимущество: Лучинкин проявил индивидуальное мастерство и при полном попустительстве обороны «Сибири» забросил шайбу в ворота Симчука, проводившего в составе новосибирского клуба первый полноценный матч в КХЛ. После следующего удаления хозяев счет едва не сравнялся. Шамолину дали бросить в упор - на этот раз новосибирцев выручил Симчук.

В середине второй двадцатиминутки Муратов вновь довел преимущество своей команды до двух шайб, отличившись в большинстве. Правда, гол этот стал следствием не осмысленного розыгрыша шайбы, а индивидуального мастерства форварда. Получив шайбу на своей синей линии, Муратов прорвался к воротам Васильева и в упор расстрелял их - 3:1. Гости не остались в долгу и довольно скоро ответили результативной атакой с ходу. Лучинкин оставил шайбу Шамолину, и тот броском низом со средней дистанции заставил капитулировать закрытого защитниками вратаря.

Этим "Химик" не ограничился, и на 52-й минуте капитан воскресенцев Гордиюк сравнял счет, первым разобравшись в сутолоке на пятаке "Сибири". Вскоре Юшкевич мощнейшим броском попал в штангу, а в ответной атаке гости едва не запихали шайбу в ближний угол ворот Симчука - арбитру даже потребовалось время для видеопросмотра, чтобы убедиться, что гола не было.

Победитель матча определялся в серии буллитов, в которой хозяева были безоговорочно сильнее: Муратов и Поснов свои моменты реализовали, а Симчук оставил свои ворота в неприкосновенности.

- Героем матча себя, конечно, не чувствую, ведь я пропустил три шайбы с игры, - сказал после окончания серии буллитов Константин Симчук. - В этих голах есть доля и моей вины. Что же касается серии буллитов, то при исполнении каждого броска я играл по ситуации. Слава Богу, нам повезло: забили мы, а не нам. Для нас сейчас очень важно каждое очко. Мы переживаем не самые легкие времена: для каждый период, каждая игра - это война. Мы будем и дальше выходить на каждый матч с максимальным настроем и драться за каждое очко.

Нападающий "Химика" Сергей Лучинкин, набравший два очка по системе "гол+пас", не теряет оптимизма:
– Всегда обидно проигрывать по буллитам, ведь это лотерея. У нас был очень тяжелый переезд: Новокузнецк, Хабаровск и вот Новосибирск... Тяжеловато войти в такой ритм на старте чемпионата. Но, я думаю, мы исправим на тренировках свою игру, доработаем нюансы, которые у нас еще не получаются и будем прибавлять от матча к матчу.

"Химик" еще получит возможность поправить свое турнирное положение: восемь из следующих десяти матчей воскресенцы проведут дома. "Сибирь" же, набрав три очка в трех домашних матчах, отправится в непростую поездку в Казань, Нижнекамск и Тольятти и уже там будет искать ключи к выходу из затянувшегося игрового кризиса.

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
25 сентября 2008 года, ЛДС "Сибирь" - Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 09:49  Егор Миловзоров ( Владимир Бакика)
2:0 - 14:10 Дмитрий Мелешко ( Денис Гроть, Александр Кутузов), больш.
2:1 - 15:46 Сергей Лучинкин (Александр Колкунов), больш.
3:1 - 32:18 Евгений Муратов (Александр Кутузов, больш.
3:2 - 35:39 Дмитрий Шамолин (Сергей Лучинкин, Денис Карцев)
3:3 - 51:36 Виктор Бобров (Виктор Гордиюк, Алексей Смирнов)

Буллиты:
1:0 - Андрей Поснов
 
Вратари: Константин Симчук - Андрей Васильев

Штраф: 8 - 14

Главный судья: Рафаэль Кадыров
Дата: 25.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет