Белов, Назаров или Юрзинов? Кто может заменить Крикунова в "Динамо"?

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
8
Ситуация в московском "Динамо" начинает напоминать кризис, а решать ее нужно как можно скорее.

Дела у динамовцев, откровенно говоря, стали совсем плохи. Коллектив Владимира Крикунова выиграл только один матч из последних шести. Случилось это в субботу, 5 октября, в Екатеринбурге. Тогда бело-голубые одержали победу со счетом 4:1. Но этот успех очень сильно контрастирует с домашними поражениями от "Йокерита" и "Северстали", а также, с выездными неудачами во встречах со СКА, "Сибирью" и "Трактором".
Первое, что бросается в глаза - команда очень мало забивает. Достаточно сказать, что в трех из шести последних поединках динамовцы забрасывали всего по одной шайбе, а в игре с "Сибирью" им так и не удалось поразить ворота соперника. С такими бедовыми показателями далеко не уедешь. К тому же, у "Динамо" забивает, по сути, только первая пятерка. Лишь в Екатеринбурге к этому немаловажному делу подключились другие сочетания. Да и то, для первой тройки очень важно присутствие Андре Петерссона. Если швед есть в составе, тогда у нее что-то может получиться. Если же его нет в заявке, как это было в матче с "Сибирью", то с голами возникает даже не то, чтобы напряженность. Их попросту нет.

Очень красноречиво выглядит статистика нападающих "Динамо". Практически у половины из них за сыгранную треть регулярного чемпионата набралось мизерное количество баллов за результативность. Более того, такие люди, как Даниил Тарасов, Александр Петунин, Иван Муранов, Андрей Алексеев, Владислав Михайлов и Максим Афиногенов пока что вообще не отметились никакими результативными действиями. Особенно в этой связи расстраивают Тарасов и Афиногенов. Первый, пусть иногда, но попадает в созидательные тройки, а значит, имеет достаточно игрового времени. А от Максима, несмотря на возраст, мы всегда ждем феерии в атаке. Но в этом сезоне он, как правило, выходит в четвертом звене, где шансы на то, чтобы отличиться, понижаются. К тому же, ему 40 лет, а годы имеют достаточно противное свойство брать свое со временем. Возможно, время Максима уже настало, но тут уже ему виднее.



А вот настал ли момент для отставки Владимира Васильевича Крикунова - решать руководству клуба. Результаты команды складываются таким образом, что она может случиться в любой момент. В таком случае, неизбежно возникает вопрос: а кому же придется вытаскивать команду из нынешней незавидной ситуации? Вариант с Зинэтулой Хайдаровичем Билялетдиновым отметаем сразу. Конечно, история с его возвращением в родной клуб, в составе которого он провел пятнадцать сезонов как игрок, а также, еще семь лет в качестве главного тренера, выглядела бы очень красиво. Но вполне очевидно, что опытный специалист сейчас отдыхает от хоккея и, скорее всего, отвергнет возможное предложение. Остается еще несколько человек, которые, так или иначе, раньше уже были связаны с "Динамо".

C конца прошлого года без работы находится Андрей Назаров. Он известен как отличный мотиватор, и его приход мог бы психологически встряхнуть команду. А это крайне необходимо для того, чтобы выйти из крутого пике, куда динамовский коллектив постепенно попадает. К тому же, Андрей Викторович хорошо работает с молодежью, которой у "Динамо" немало. Насколько Назаров будет хорош в долгосрочной перспективе - это другой вопрос. Но в качестве пожарника он может хорошо сработать.

То же самое касается и Владимира Юрзинова-младшего. В подобном качестве ему пришлось побывать в сезоне 2017-18, когда его в декабре позвали в "Сибирь". И тогда он хорошо справился с брошенным ему вызовом, выиграв 13 из оставшихся 17 матчей. К сожалению, даже такого впечатляющего финишного спурта сибирякам не хватило, потому что слишком многое было упущено в начале сезона. Тогда они уступили всего одно очко занявшему восьмое место "Амуру". Юрзинов известен как специалист, который умеет ставить интересную игру в атаке, что сейчас очень нужно "Динамо", чье нападение работает далеко не лучшим образом.

Временно отдыхает сейчас бывший наставник "Витязя" Валерий Белов, которого также можно было бы привлечь к этой работе. За три года работы с подмосковным клубом он дважды вывел его в плей-офф, чего до его прихода никто не мог сделать. Белов умеет выжимать максимум из имеющего состава, что он доказал, возглавляя бело-красных. К тому же, "Динамо" - далеко не чужой клуб для Валерия Геннадьевича. В сезоне 2003-04 Белов работал здесь ассистентом у Зинэтулы Билялетдинова, а в середине-конце девяностых он провел четыре сезона за клуб в качестве игрока.

Безусловно, фигура Владимира Васильевича Крикунова вызывает громадное уважение. Это маститый специалист с огромным опытом, которому по силам вытащить команду из текущей ситуации. Но в случае, если "Динамо" продолжит проигрывать, такая мера как увольнение главного тренера будет выглядеть вполне оправданно.


Дата: 12.10.2019

Комментарии 8

# 12.10.2019 18:26
Андриевский!!!!
# 12.10.2019 18:56
Мда. Афтор у нас "балбес обыкновенный"...Такие как Крикунов у нас на вес золота. Последний из могикан. Менять Крикунова на Назарова...больше не комментирую.
# 12.10.2019 20:28
Старец не согласен и доказывает, что есть еще порох в пороховницах, обыграв Авто 6:3.
# 12.10.2019 22:04
Уважаемый Человек. Не такие плохие показатели у команды ,что б на дверь указывать. Ошибка енто.
# 12.10.2019 23:40
Ну вот когда уволят, тогда и... А сейчас пока рано воду лить...
# 13.10.2019 12:51
Зубов ещё освободился
# 13.10.2019 13:30
To: olegpetr,
Ну, если по соотношению зарплата/результат, то да, "дед" точно золотой.
Причем, даже не по уровню зарплаты, а по мизерности результата.

Уже второй сезон к "динамикам" только один, но главный, вопрос - в какой хоккей играет команда? И второй сезон - ответа нет, как и собственно игры нет.
Увы, но все команды "деда" - неиграющие, что можно для команды из второй половины таблицы, но неприемлимо для тех, кто думает о КГ.

# 13.10.2019 14:01
To: JORA-66,
Сыграно 17 матчей.

Нападение (17 игроков):
Шипачев (20), Петерссон (13), Яшкин (8). Больше 5 очков набрали еще двое - Индрашис (5) и Кулемин (6), остальные - меньше.

По "+/-" ситуация еще хуже:
Шипачев (8), Яшкин и Петерссон по (6), остальные - трое (18%) имеют "0", а восемь (восемь, Карл! - 47%) - "минус".

Защита (10 игроков):
Тут и вовсе плакать хочется. Миронов и Волков - по "+7", Лямин - "+2".
7 игроков (70%) - имеют "минус"!!!
Причем, "минус" имеют Хиетанен и Чайковски - лидеры среди защитников по набранным очкам.

Вывод, который был еще по прошлому сезону, - играет (и то не шатко, не валко) только первая тройка, защита - "дыра дырой".
У команды налицо проблемы при игре в равных составах, точнее полное отсутствие игры.
Если в этом виноват не ГТ, то - кто?