Гусев забивает, но его команда проигрывает. "Нью-Джерси" провалил первые матча сезона

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
У российского нападающего два гола в четырех матчах, но он уже успел поиграть в четвертом звене.

Карьера Никиты Гусева в НХЛ началась с перепадами. Нападающий забросил вторую шайбу в сезоне в матче с "Эдмонтоном", но у его команды четыре поражения в четырех матчах. За это время россиянин часто двигался по составу: был во втором звене, затем в первом, а в последней игре оказался в четвертой линии. На это повлияла неудачная игра форварда в матче с "Филадельфией". В этой встрече Гусев вышел в звене с Нико Хиширом и Тэйлором Холлом и в таком сочетании от игроков ждали высокой продуктивности, но вместо этого "Дэвилс" вообще не забросили ни одной шайбы, а Никита получил "-1" за полезность.



Но перевод в четвертое звено и невнятная игра в предыдущем матче не смутили Гусева – он исправился, ответил важным голом, показав, что способен справляться с трудностями. Это в том числе и сигнал для главного тренера Джона Хайнса, который четко указал, что готов отправить российского форварда в низшие звенья. И никакой защиты от этого у хоккеиста нет, он новичок, и ему многое еще предстоит доказать, путь один – показывать удачную игру. Гусев пока что привыкает к НХЛ, адаптация в любом случае необходима, но сейчас сложности испытывает вся команда.



В межсезонье работа "Нью-Джерси" вызывала, возможно, наибольшее восхищение. Потерь было не так много, а приобретения в основном радовали болельщиков команды. Генеральный менеджер Рэй Шеро выменял защитника Пи Кей Суббана, выбрал под первым номером драфта нападающего Джека Хьюза, подписал на рынке свободных агентов Уэйна Симмондса и в конце концов заполучил Никиту Гусева. К тому же после длительной травмы в строй вернулся Тэйлор Холл.Казалось, что все линии укреплены и команда готова показывать хороший результат.



Но с самого старта сезона положение "дьяволов" только усугубляется. Ни одной победы в четырех матчах – тревожный знак, но, безусловно, не критичный. Все еще можно поправить, но команда завалила первые матчи – это очевидно. Тот же Гусев уже успел попасть под горячую руку Хайнса, но у него два гола – столько же имеют всего два хоккеиста "Дэвилс". Холл, Суббан, Хишир, Симмондс – все вместе взятые вообще ничего не забили, ни одного очка нет на счету Хьюза. Так что претензии здесь глобальные: вратари и защитники пропускают (20 шайб), нападающие грустят в атаке (9 шайб).

Дальше по календарю "Нью-Джерси" ничего легкого не ждет: ближайший соперник финалист Кубка Стэнли-2019 "Бостон", стартовавший с трех побед в четырех играх, и для них это будет первый домашний матч в этом сезоне; затем "Флорида", которая также обновилась, а после них "Дэвилс" предстоит игра с еще более зажигательными "Рейнджерс".

У Тэйлора Холла заканчивается контракт в конце этого сезона. Рэй Шеро летом проделал большую работу, чтобы впечатлить своего лидера, и в целом ему это удалось. Холл часто хвалил состав команды. Но результаты на данный момент не радуют. После значительных изменений от "Нью-Джерси" ждут выхода в плей-офф, в котором команда не участвовала в прошлом сезоне.
Дата: 12.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет