Из рейнджеров в сенаторы. Как Наместников переехал в Оттаву

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
1
Владиславу нужен перезапуск карьеры в НХЛ. И это может произойти в столице Канады.

Русская колония в "Нью-Йорк Рейнджерс" понесла свои первые потери. Сегодня утром стало известно, что Владислав Наместников был обменян в "Оттаву" на защитника Ника Эберта и выбор в четвертом раунде драфта-2021. Эта сделка получилась выгодной для всех, и вот почему.

В первую очередь, финансовую выгоду из этого трейда для себя извлекли "рейнджеры". Напомним, что летом 2018 года они подписали с Наместниковым двухлетний контракт с окладом в 4 миллиона долларов. И эти вложения, скажем прямо, российский форвард не оправдывал. Его результативность в Нью-Йорке, в сравнении с "Тампой", упала. Здесь трудно отделаться от едких замечаний насчет того, что в звене с Кучеровым забить может любой, но факт остается фактом. В "Рейнджерс" Наместников часто попадал в топ-6 и имел по 17-18, а в некоторых случаях, даже по 20 минут игрового времени за матч. Но 31 (11+20) очко в 78 матчах - это не тот результат, который нужен от Владислава в Нью-Йорке, где строится новая перспективная команда. Новый сезон форвард начал и того хуже, не набрав баллов за результативность в двух встречах с "Виннипегом" и, по иронии судьбы, с "Оттавой". К тому же, он заработал невеселые "-2" в показателе полезности. Это и склонило руководство "синерубашечников" к тому, чтобы обменять Наместникова.



Подписав огромный контракт с Панариным, "Рейнджерс" почти не оставили себе места под потолком зарплат, так что, им требовалось скинуть кого-нибудь из тех ребят, на которых им меньше всего пришлось бы рассчитывать в текущем сезоне. И цифра в четыре миллиона за сезон, прописанная в соглашении Наместникова, волей-неволей обращала на себя внимание. Тем паче, что об обмене Наместникова слухи ходили еще с прошлого сезона. Эберт же был подписан на скромные 700 тысяч долларов в год и сразу отправлен в фарм-клуб. 750 тысяч в платежке остались и от контракта Влада. Теперь у "Нью-Йорка" под кепкой остались четыре с половиной миллиона. Места до потолка не так много, но лучше смотреть на него снизу вверх, чем задевать головой, не так ли?



В выигрышном положении осталась и "Оттава". Клуб из столицы Канады за умеренные деньги получил неплохого форварда, у которого будет полно мотивации доказать, что его рано списывать со счетов. Впрочем, то же самое относится и к другим русским ребятам в составе "сенаторов", таким как Никита Зайцев и Артем Анисимов, которые попали сюда по той же причине, что и Наместников - их бывшие клубы хотели скинуть их контракты. Помимо этих ребят, там есть еще один россиянин - Виталий Абрамов, который в этом сезоне будет пытаться пробиться в основу команды.

В составе "сенаторов" Влад точно будет одним из ведущих форвардов. "Оттава" вообще в последнее время напоминает собой перевалочный пункт для тех, кто хочет перезапустить свою карьеру в НХЛ. Вполне возможно, что, поиграв здесь какое-то время, Наместников сможет сам себе ответить на вопрос: тянет ли он здесь, за океаном, или же ему будет лучше вернуться в Россию. Напомним, что здесь права на него принадлежат нижегородскому "Торпедо". Но наиболее вероятным вариантом для Влада в случае возвращения в КХЛ может стать ЦСКА. Велика вероятность того, что Кирилл Капризов по окончании сезона таки уедет в "Миннесоту", и "армейцам" нужно будет искать нового человека на позицию лидера. Впрочем, этот вариант маловероятен. О Владиславе говорят как о человеке, который среди всех наших хоккеистов, играющих в НХЛ, в наибольшей степени обладает североамериканской ментальностью. И это неудивительно, ведь Наместников живет в Канаде и США большую часть сознательной жизни. В случае неудачи ему будет достаточно непросто поменять привычный уклад жизни, да и сам он вряд ли захочет это делать.

Сейчас у 26-летнего нападающего, несмотря на то, что он получит достаточно игрового времени, будет едва ли не самый сложный сезон в НХЛ. "Оттава" уже очень давно не блещет результатами, а руководство клуба в лице его владельца Юджина Мельника ведет достаточно прижимистую финансовую политику, с которой невозможно добиться каких-либо успехов. Отсюда - снизившийся интерес к команде, постоянные поражения и полупустые трибуны "Canadian Tyre Center". Главная задача Наместникова на предстоящий сезон - показать себя и заработать контракт с более амбициозным клубом.


Дата: 10.10.2019

Комментарии 1

# 10.10.2019 21:35
таким как Никита Зайцев и Артем Анисимов, которые попали сюда по той же причине, что и Наместников - их бывшие клубы хотели скинуть их контракты

Хрень пишешь, двоечник, что Коламбус, что Торонто финансово не выйграли нихрена от обменов этих игроков. Причины обмена в обоих случаях другие. Зайцев так вообще сам на волю попросился. Опять не разобравшись настрочил бреда, ногомячный