КХЛ: страсти по Питеру

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Очень грустно уже который раз начинать с печальных - и более того - трагических новостей. Сын Юсси Марканена погиб, выпав из окна. Оле-Матиасу (так звали сына) было 4 года.

- Юсси с женой снимают квартиру на Ходынке, он узнал о несчастье на базе. Это же в пяти минутах ходьбы от дома… Ребята были в шоке. Как они смогли играть после такого известия... Да я и сам не понимаю, что сейчас пожелать Юсcи. Мы, конечно, поможем ему во всем. Он ведь русского языка не знает. А тут следствие, похороны… Завтра в морг ехать… Пока мы снабдили Маркканена переводчиком, водителем и машиной. Хотя такому горю помочь невозможно - комментирует случившуюся трагедию Кирилл Фастовский.

И опять приятно удивляет единодушие болельщиков, на разных порталах высказывающих свои соболезнования вне зависимости от места жительства и спортивных предпочтений. На матче ЦСКА - "Динамо" в поддержку кипера был вывешен баннер.

А теперь - о хоккейных событиях.

Сага о строптивом капитане


Речь, как вы поняли, о Сушинском. Эта фамилия уже пару суток не сходит с новостных "топов" спортивного рунета. И я, признаться, с интересом слежу за развитием событий. Началось всё с интервью с шальным заголовком. Сперва Смит отреагировал нормально, но потом, пересмотрев ситуацию, принял меры. Максим был отстранён от игр за СКА и на выезд не поехал. Судя по комментариям, это просто наказание. Но уже лишь ленивый не слышал и не комментировал переход СУ-33 в "Авангард". Сейчас во всю циркулируют слухи о массовых обменах, что будет завтра - пока загадка.

Кто на новенького?


Кредит доверия тренеру - штука сложная, почти эфемерная. То он настолько велик(после побед эдак 4х-5ти подряд), что кажется, "коучу" тут властвовать пару десятилетий.  Но стоит в 10 играх 7 раз проиграть - как кредит почти исчерпан. Да, Барри Смит сейчас не в лучшем положении. Пути у него и у его клуба сейчас два: или как у прошлогоднего "Ак Барса" - потерпеть, или увольнять. Вроде и старается американский тренер: звенья тасует, игроков эмоционально заряжает. Но - не везёт.

СКА сейчас лихорадит. Что будет завтра - не знает почти никто. Но рубить сгоряча - "не наш метод". Такие тренеры на дороге не валяются. Но если отставка последует - вряд ли кто удивиться.

Тысяча их…


Капитан Россия, Алексей Яшин набрал 1000 очков за карьеру, и останавливаться не намерен. С неким налётом сентиментальности, "по-яшински", талантливейший форвард  вспомнил команды, в которых он эти очки набирал, и партнёров, что помогали ему на площадке. Жаль только, что "Локомотив" Яшина в этот день проиграл. Но это поражение через месяц забудется, а достижение войдёт в историю.
   

Бермудский треугольник.


У нас есть, а точнее был тренер - Герсонский. При нём команда выиграла 2 игры за 6 матчей. Сейчас есть исполняющий обязанности - Игорь Никитин. При нём - результаты "немного" лучше - 3 победы в трёх играх. А что же будет, когда приедет Флеминг? Интересно, только меня терзает шальная мысль о том, что Никитин не хуже? Как много вопросов, и пока нет ответов. Есть только хорошая игра "Авангарда".

Свой Айзерман

Генменеджеру "Авангарда" сделали предложение, от которого он не смог отказаться: аналогичная должность в сборной. Для Бардина эту уже "второй заход", в первой команде страны он уже работал. Как менеджер, Анатолий Фёдорович зарекомендовал себя отлично, пригласив "Сами-знаете-кого" в свой клуб. Но вот кто такой Бардин для игроков НХЛ? У них ещё есть пара лет до олимпиады, что бы познакомиться с этим человеком, ведь Бардин "взят" с прицелом на Ванкувер-2010.


Сани летом - подготовили.

Не откладывая в долгий ящик, "Трактор" и "Металлург" из Новокузнецка начали ковать хоккейное "железо", пополняя копилку изрядной порцией очков. Никто, естественно, такого резкого старта не ожидал, так же как никто не ожидает и откровений от этих команд в дальнейшем, последние матчи команды проиграли. Но свою долю уважения, и - самое главное - относительное спокойствие на пару недель Назаров и Михайлов получили.

Истинные фавориты.


Первое и второе место занимают одни из претендентов, но не явные фавориты первенства: "Атлант" и "Локомотив". Ярославцы хоть и имеют 18 очков в запасе, но сыграли всего 8 игр. У рижан, их преследующих 17 баллов, но они сыграли уже 10 игр, а омичи, набравшие ход, отстают на 4 очка и сразу "Локо" догнать не смогут. А Мытищинцы уверенно так, по хозяйски выигрывают игру за игрой и с 22 очками недосягаемы для преследователей ну как минимум - на следующий тур.

Ба! Знакомые все лица!


А таблица бомбардиров обретает свой прежний вид. Вот и Зарипов с Морозовым наверху с 13 очками каждый. И Марек к ним подобрался с таким же результатом. Лучший игрок лидирующего "Атланта" Мозякин - чуть ниже, у него - 12 баллов. А вот и лучший снайпер лиги - Марцел Хосса, с 8ю голами и 3 передачами замыкает пятерку лидеров. А вот и первая неожиданность - швед Магнусс Йохансон с 9 баллами и "+9", что пока лучший результат для защитника. "Опальный" Су-33 даже не играя, остаётся лучшим бомбардиром СКА с 10 очками, А "новички" Ягр и Радулов потихоньку подтягиваются к лидерам с 8 и 9 очками соответственно.
Дата: 25.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет