ЦСКА - "Динамо" М: умные и красивые

Вчерашняя игра с бело-голубыми стала для ЦСКА второй в трёхматчевой динамовской серии: в понедельник армейцы принимали рижское "Динамо", в пятницу им предстоит встреча с хоккеистами минского клуба.

Матч, прошедший в ледовом дворце ЦСКА, был классическим  столичным противостоянием - каждая из команд боролась не только за победу, но и пыталась одержать психологическое превосходство над соперником. Игра будто бы сошла с кинопленок советской хоккейной хроники: хоккеисты обоих клубов играли в традиционный, очень умный - и даже вдумчивый, - хоккей, с обилием  опасных моментов, красивых проходов и демонстрацией индивидуального мастерства.

Болельщики бело-голубых заняли почти всю гостевую трибуну и обеспечили своей команде хорошую шумовую и психологическую поддержку. Фанатский сектор ЦСКА был полупустым. Вероятно, из-за того, что коллеги армейцев по футбольному клубу также проводили домашний матч. Так или иначе, зрителей набралось много, ведь дерби всегда интересно смотреть. Хозяева начали первый период весьма активно, за полторы минуты попытавшись трижды пробить по воротам Виталия Еремеева. Хоккеисты "Динамо", однако, не дали в обиду своего голкипера. Игра приняла характер некоего завораживающего действа: количество красивых, грамотно исполненных моментов иначе как "советским" назвать нельзя.

В середине первого периода армейцы открыли счет. Гол был забит в три касания. Автором его стал Пётр Счастливый, которому ассистировали новобранец команды Антон Бут и один из лидеров армейцев Олег Сапрыкин. Первое звено ЦСКА будто бы извинялось за провальную игру с рижским "Динамо". Однако столичное "Динамо" уже через пять минут реализовало численное большинство: шайба оказалась в воротах Константина Барулина. В общем-то, бросок капитана бело-голубых Даниила Маркова не выглядел неберущимся, однако молодой вратарь армейцев не смог остановить шайбу, которая проскочила между его щитков. Как скажет на послематчевой конференции главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, вина за пропущенную шайбу лежит на защитниках, которые закрыли вратаря так плотно, что он не успел заметить момента броска.

Буквально через несколько секунд ЦСКА вновь оказались вчетвером. Динамовские игроки упустили возможность реализовать лишнего, совершив ошибку в средней зоне - в итоге индивидуальный проход армейца Дениса Паршина смог остановить защитник бело-голубых Сергей Вышедкевич. Маневр вышел за рамки правил, и арбитр назначил буллит, исполнять который был назначен тот же Паршин. Однако он не смог поразить ворота Еремеева, и команды ушли на перерыв, удержав равный счёт и - равную игру.

Второй период хоккеисты начали не спеша, как бы пытаясь найти бреши в почти совершенной игре соперника. Начало второго периода ознаменовалось ювелирными пасами, точными передачами и тончайшими ходами нападающих обеих команд. В середине второй двадцатиминутки произошел ключевой момент всей игры - и с этим были согласны главные тренеры "Динамо" и ЦСКА. Он-то, по сути и решил, на чьей стороне была удача в столичном дерби. У борта за воротами "Динамо" произошло столкновение между Олегом Сапрыкиным и Геннадием Разиным, которое оказалось настолько серьезным, что армейцу был выписан матч-штраф, а защитник получил лёгкое сотрясение мозга.  Удаление Сапрыкина вызвало бурю эмоций не только у болельщиков ЦСКА, но и у тренерского штаба команды. Правда, на пресс-конференции Быков принес извинения за своё поведение, как арбитрам, так и игрокам "Динамо".

И уже через 38 секунд после инцидента шайба влетела в ворота ЦСКА. За травмированного игрока ответил Алексей Бадюков, который и сам только недавно восстановился. Сразу после гола сине-голубые получили уникальную возможность игры пять на три. Однако упустили шанс забить. После гола Бадюкова ни защита, ни нападение, ни вратарь ЦСКА не допустили динамовцев к своим воротам настолько близко, чтобы там могла оказаться шайба. А вот Денис Паршин всё же добился своего - забил гол в ворота Еремеева. Счёт снова сравнялся

Третий период хозяева начали почти нагло: они настолько близко подбирались к воротам соперника, действуя упрямо и мощно, что, казалось, шайбы должны просто сыпаться в ворота "Динамо". Но это было бы не "Динамо", столь мощно усилившееся в межсезонье, если бы позволило армейцам так просто одержать победу. Команды упирались до последних минут, однако ЦСКА оказались точнее - решающую шайбу в этом красивом матче забил Александр Суглобов, которого признали лучшим игроком среды в составе красно-синих.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 сентября 2008 года, ЛДС ЦСКА - Москва

ЦСКА (Москва) - "Динамо" М  (Москва) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 09:32  Петр Счастливый (Олег Сапрыкин, Антон Бут)
1:1 - 15:03 Даниил Марков (Денис Денисов), больш.
1:2 - 31:39 Алексей Бадюков (Эрик Ландри)
2:2 - 37:25  Денис Паршин, больш.  
3:2 - 51:28  Александр Суглобов

Вратари: Константин Барулин - Виталий Еремеев

Штраф: 39 - 12

Главный судья: Алексей Раводин 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают