Москва: клубный рекорд "Спартака"

Новости
26 февраля, среда
+
Уверенно обыграв рижское "Динамо" (5:1) московский "Спартак" одержал уже пятую победу подряд, установив клубный рекорд. Так в чемпионатах России команда не играла никогда.

Рижане выглядели уставшими, команда хорошо играла, комбинировала, но не успевала за противником. Но Рига у нас всё-таки команда-загадка, от которой всегда ждут неожиданностей. Красно-белые, конечно, тоже устали после на удивление тяжёлого матча с Минском, но были разозлены потерей одного очка. А злой "Спартак" - опасный соперник. Так что все ждали красивой, зрелищной игры.

Быстрого гола на этот раз не получилось. Только на 13-й минуте матча с передачи Эдуарда Левандовского счёт открыл Сергей Акимов. Левандовский, который после возвращения в состав Штефана Ружички занял место в четвёртом звене (вместо Романа Людучина) отличился в матче ещё дважды. Нападающий поучаствовал во второй шайбе "Спартака", отдав голевую передачу, и забил четвёртый гол, причём красно-белые на тот момент играли в меньшинстве. Неудивительно, что Левандовский был признан лучшим игроком матча в составе хозяев.

- Очень рад, что проснулся сегодня Левандовский, что заиграл в такой хороший хоккей, - похвалил хоккеиста Милош Ржига на пресс-конференции.

Рижане, упиравшиеся в первом и третьем периодах, "провалили" второй отрезок матча. Причём красно-белые забили и в большинстве, и в меньшинстве, и в равенстве. Помимо уже упоминавшихся голов с участием Левандовского, первую свою шайбу за "Спартак" забил защитник Иван Баранка. Второй период прошёл под диктовку хозяев и, по большому счёту, решил исход матча. Марк Хартиган подсократил счёт в концовке отрезка, но на характере игры это не отразилось.

- Я думаю, что игра была решена во втором периоде, когда мы пропустили 3 гола, один из них в меньшинстве, другой в большинстве. Создали 5-6 голевых моментов, реализуй хотя бы половину - результат мог быть другим, - сказал после матча тренер гостей Юлиус Шуплер. -  Сегодня что-то не получилось, где-то не доработали, не играли плотно, сделали грубейшие ошибки, поэтому такой результат.

В третьем периоде рижане активизировались, создавали моменты, но Мартин Прусек в очередной раз показал класс, не дав гостям отличиться. "Динамо" устроило такой прессинг, что Ржига вынужден был взять тайм-аут. Сбив таким образом атакующий пыл гостей,  "Спартак" сам забил пятую шайбу. Отличился  капитан команды Максим Рыбин.

. - У соперника сильная команда, мы серьёзно готовились к игре. Мы терпели, играли в обороне, не хотели играть только в атаке, потому что соперник на контратаках выигрывает матчи, - прокомментировал игру своей команды Ржига. - Мы выполняли такую установку до середины матча, а потом отступили от этой игры, сделали много ошибок. Опять благодарим Мартина Прусека, который нейтрализовал голевые моменты соперника.

- Мы немного устали после прошлого матча. У нас были моменты, но мы их не реализовывали. А потом пропустили первую, вторую, третью, и уже трудно было отыграться. Мы пытались в конце матча что-то организовать, но…А "Спартак" - очень мощная команда. К тому же, у них сильный вратарь, который выручил их пару раз, а потом мы уже ничего не могли сделать, - прокомментировал исход встречи защитник "Динамо" Родриго Лавиньш.

- В прошлом году Вы играли в России. Чем-нибудь новый формат чемпионата отличается от предыдущего?

- Конечно, изменения произошли. В лучшую сторону. Не буду говорить, что лига намного улучшилась, но по чуть-чуть, со временем, всё будет на высшем уровне.

Также удалось побеседовать и с Иваном Баранкой, открывшим счёт набранным очкам за московскую команду:

- В прошлом матче вам пришлось немало потрудиться, чтобы выиграть у Минского "Динамо", а сегодня легко переиграли более серьёзного соперника. Почему так получилось?


- Все матчи разные. С Минском мы хорошо играли, имели много шансов забить, но не смогли их реализовать. Сегодня мы показали тот хоккей, который должны показывать, доказали, что умеем играть и побеждать.

- Что сказал вам тренер перед игрой?


- Он сказал, что нужно хорошо отыграть в защите и чтобы не было разрывов между линиями защиты и нападения.

- Вам не кажется, что московское "Динамо", с которым вы будете играть в пятницу, - самый сильный соперник на этой неделе?

- Да, у них прекрасная команда, хорошие игроки, но мы постараемся подготовиться как можно лучше и показать всё, на что способны.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 сентября 2008 года, ДС "Сокольники" - Москва

"Спартак" (Москва) - "Динамо" Р (Рига) - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 12:31  Сергей Акимов (Эдуард Левандовский )
2:0 - 23:09 Алексей Акифьев (Сергей Акимов, Эдуард Левандовский)
3:0 - 28:19 Иван Баранка (Бранко Радивоевич, Кирилл Лямин), больш.
4:0 - 31:10  Эдуард Левандовский (Александр Дроздецкий), меньш. 
4:1 - 36:37  Марк Хартиган (Александр Ниживий), больш.
5:1 - 58:15 Максим Рыбин (Дмитрий Уппер)

Вратари: Мартин Прусек - Сергей Наумов

Штраф: 8 - 10

Главный судья: Виктор Гашилов
Дата: 25.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет