Проблемы СКА: тащит одно звено, голов мало, многие игроки сдали

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
9
У СКА 7 поражений в 16 матчах сезона.

Можно сколько угодно говорить о перестройке СКА, но на фоне этого нельзя забывать, что это по-прежнему влиятельный топ-клуб, обладающий серьезным подбором исполнителей, несмотря на значительные перемены в составе, которые произошли летом.

Прямо сейчас у команды 7 поражений в 16 матчах. И три неудачи подряд – последняя в матче со"Спартаком". Еще один интересный факт: СКА всегда хорошо играет дома, но на данный момент в этом сезоне баланс таков:4 победы и 5 поражения. Явно не такое хотят видеть зрители, регулярно заполняющие "Ледовый".

СКА на данный момент похож на рядовой клуб КХЛ. Поменялся главный тренер, состав, и команду бросает то в жар, то в холод. Но то, с какими проблемами столкнулся клуб сейчас, действительно непривычны.СКА стал слабее, но не настолько.



"Трактор" запрессинговал СКА по всей площадке, питерцы иногда с трудом находили пути выхода из своей зоны. Характерно количество бросков – 22. Редко увидишь такое количество бросков у СКА, особенно дома. Но это объяснимо: во-первых, есть проблемы с созданием моментов, во-вторых, челябинцы отлично играли в прессинге и отборе.

Да, атакующие действия СКА вызывают нарекания. Команда неважно атакует, но это скорее следствие стиля, а не игроков и способностей этих хоккеистов. Говоря о проблемах с составом, уходе Гусева и Дацюка, нужно не забывать, что в межсезонье в команду перешли Дмитрий Кагарлицкий и Йонас Кемппаинен. Но эти двое никак не могут найти свою игру, хотя в своих предыдущих командах они были лидерами, игроками первых звеньев. У финна нет ни одной заброшенной шайбы за 12 матчей. Можно возразить, что он распасовщик– принимается. Две передачи за те же 12 игр.

С Кагарлицким история вообще поразительная. Он докатился до четвертого звена в матче с "Трактором", затем был снят с игры в третьем периоде. Алексей Кудашов на пресс-конференции удивил еще больше, сказав, что в конце тренерский штаб выбрал девять нападающих, которые могут забить. И Кагарлицкий туда не вошел. То есть тренеры СКА считают, что нападающий, забросивший 26 шайб в прошлом сезоне и более 100 в КХЛ, сейчас не в состоянии помогать команде голами. При этом Дмитрий – четвертый бомбардир СКА. Матч со "Спартаком" он и вовсе пропустил.



Из летних приобретений выделяются Владимир Ткачев и Йори Лехтеря. К ним добавился Плотников – и получилось одно из лучших звеньев лиги прямо сейчас. В СКА эти люди делают серьезную разницу, но этого не хватает. С одним звеном справиться можно, а ведь остальные не поддерживают уровень этой тройки.

Сильно сдал Александр Барабанов – за 13 матчей у него всего один гол и показатель полезности "-5". В последних двух матчах – ни одного броска по воротам и игровое время не достигало 13 минут. Хотя в прошлом сезоне он был вторым бомбардиром питерской команды.Андрей Кузьменко играет раз от раза, Наиль Якупов травмирован, но за 13 матчей забил меньше, чем Евгений Кетов.

Вопрос о том, почему большая часть игроков не показывает свои лучшие качества, в первую очередь всегда адресуются тренерскому штабу. Вопрос о том, почему миллиардный состав СКА забил четыре шайбы за последние три матча, также – в адрес тренеров. И вот претензии к Алексею Кудашову накапливаются. Но очевидно и другое: в этом сезоне со СКА можно и нужно играть, а не бояться. "Витязь","Трактор"и "Спартак" не побоялись – и победили.


Дата: 07.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 08.10.2019 06:16
Не привычно как то, сейчас Ротенберг будет думать где забрать засветившихся игроков
# 08.10.2019 10:12
СКА вторая команда на Западе
# 08.10.2019 13:01
To: OLDfan,
С 20 очками вторая,а ЦСКА с 23 очками,всего третий.
# 08.10.2019 18:42
Да ладно, Кудашов - тренер толковый, я в него верю. Щас раздаст свою любовь кому надо, проведёт воспитательные мероприятия - и наладит ещё дела в обители зла. Хотя, там же генменеджер есть...Сложно придётся.
# 09.10.2019 05:48
To: Антоныч,
вот-вот, возможно, Кудашеву и работать-то то не дают, против питерской мафии не попрешь, СКА- Ромкина игрушка, 90-е вернулись
# 09.10.2019 05:57
Ха-ха,Кагарлицкого купили как девку посулами игры в первом звене и в сборной, а теперь он в глубокой заднице. Поверил питерской мафии, кретин. Пописал бы с Авангардом - был бы одним из лидеров в команде и с большим игровым временем.
# 09.10.2019 09:23
Да где то им не фартит, где то сами не вывозят. Кудашову однозначно нужно двоериться и дать доиграть сезон!
Есть такое. Первое звено отрабатывает свой хлеб на все 100, Не хватает им поддержки от остальных, думаю с приходом Бурдасова может получиться еще одна забивная тройка. Ну и игру в равных составах надо конечно улучшать, по этим составляющим СКА явно не на своем месте.
# 10.10.2019 10:09
У СЮ то же самое. Просто команда чувствует, что больших целей не достичь или никто их и не ставит. Нет планомерной работы по усилению состава и связок. Нет работы на перспективу.