Швейцария и Словакия сделали себе задел

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В сегодняшних матчах 4-го игрового дня Чемпионата мира-2007 Швейцария обыграла Италию со счетом 2:1, а Словакия не оставила шансов Германии - 5:1. Эти результаты гарантировали победившим сборным место во втором раунде ЧМ.

Сборная Швейцарии, входящая в число двух фаворитов группы A, второй раз побеждает с минимальным счетом - сначала представители страны банков, часов и сыра обыграли латвийцев (2:1), а сегодня с таким же счетом одолели итальянцев, которые в первом туре были разгромлены шведами (1:7).

В самом начале поединка против Италии в одном из эпизодов серьезную травму головы получил швейцарский хоккеист Раффаэль Заннитц. Скорее всего, у него сотрясение мозга.

На 16-й минуте матча защитник Швейцарии Горан Зебина реализовал большинство, замкнув на пятачке фланговый прострел - 1:0 (15:44).

Еще несколько раз швейцарцы могли отличиться, но надежно действовал голкипер итальянцев Гюнтер Хелл. А когда он не словил шайбу после броска соперника в начале второго периода, то на помощь его команде пришла перекладина.

Итальянцы проведили довольно редкие атаки, но в концовке второго периода они имели прекрасный шанс сравнять счет - это Джон Парко наносил бросок, выйдя один на один, не сближаясь с кипером, решил попасть в верхний угол, но кипер Йонах Хиллер был начеку.

Этот эпизод ничему не научил подопечных Ральфа Крюгера, и на 45-й минуте Лука Анзольди наказал их за это. Получив пас из-за ворот, он без сопротивления поразил ворота фаворита этого матча - 1:1 (44:18). Тут же итальянцы могли выйти вперед, но не использовали голевой момент.

А победу швейцарцам принес Иво Рютеманн, реализовавший удаление итальянца Марио Киттаррони - 2:1 (51:57).

Теперь Швейцария поборется за 1-е место в группе со шведами, а для итальянцев предстоит \"бой чемпионата\" против Латвии за право уйти от матчей утешительного раунда.

Сборная Словакии в группе C неожиданно легко одолела немцев, которые, напомним, двумя днями ранее оказали достойное сопротивление Канада (2:3). Думалось, что подопечные Уве Круппа смогут в Мытищах хотя бы на равных бороться со словаками, забросившими в первом туре Норвегии всего лишь 3 \"сухие\" шайбы. Но у немцев абсолютно ничего не получалось, и в результате - разгромное поражение 1:5.

У словаков дублем в первых двух периодах отметился защитник Подградски (08:14 и 22:42). А в третьем - на гол Ульманна (47:30) хоккеисты Юлиуса Шуплера ответили тремя голами Капуша (49:15), Габорника (56:53) и Сомика (58:16).

Таким образом, в третьем туре группы C сборная Словакии сыграет с Канадой за зачетные очки во втором раунде, а Германию ожидает непростой поединок за выход в следующий раунд против Норвегии.
Дата: 30.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет