"Трактор" застрял. Как его вытянуть?

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
12
Поражение от минского "Динамо" стало для "Трактора" шестым в последних восьми матчах. Попробуем разобраться, в чем заключаются проблемы челябинской команды.

На данный момент коллектив Петериса Скудры занимает 7-ое место на Востоке с 13 очками в 15 матчах. Результат, может быть, и не самый плохой, но в последнее время черно-белые, как правило, выглядят удручающе. Разумеется, здесь не мог не сказаться их сложнейший календарь. Начать чемпионат с восьми матчей на выезде - это очень трудно как с физической, так и с психологической точек зрения. Не помогли команде и травмы ведущих форвардов - чехов Томаша Гики и Якуба Седлака. Впрочем, Гика уже вернулся в строй и помог "Трактору" одержать победу во встрече с "Локомотивом" (2:1), забросив в ворота ярославцев свою первую шайбу в КХЛ.



Но если вы думаете, что все проблемы челябинцев существуют только на льду, то вы ошибаетесь. Это далеко не так. Недавно в сети прозвучало заявление заместителя директора по спортивным вопросам Романа Беляева. Всех в нем заинтересовала следующая фраза: "Как только ты подписал контракт с клубом, ты должен быть готов к обмену". Как вы думаете, как она может сказаться на настроении хоккеистов? Просто представьте себе ситуацию: вы подписали соглашение с командой, честно отрабатываете его, а затем ваш начальник публично говорит, что вас, несмотря на все это, могут выставить за дверь. Надо понимать, что хоккеисты - тоже люди. У многих из них есть семьи, которым нужна хотя бы какая-то финансовая и профессиональная стабильность. Безусловно, это профессиональный спорт, это хоккей, и его законы достаточно жестоки. Но зачем говорить об этом во всеуслышание? Подобные высказывания явно не приободряют команду.

Кстати, об обменах. В последнее время усиленно ходят слухи о том, что клуб покинет вратарь Василий Демченко. 25-летний голкипер уже несколько матчей подряд находится вне заявки. Были слухи о том, что "Трактор", якобы, хочет обменять Демченко в "Авангард" и взять Бобкова, но "ястребы" завернули сделку. Еще можно вспомнить, что в начале сентября черно-белые искали варианты обмена Алексея Кручинина, сделав глубоко идущие выводы о его игре после двух сыгранных матчей, в которых он не набрал ни одного очка и получил "-3" в графе "плюс-минус". К слову, сейчас Алексей сумел поправить свою статистику, забросив к текущему моменту три шайбы и сделав две результативные передачи. А вчерашняя игра с "Динамо" стала для него трехсотой в КХЛ.

Долгий выезд в начале чемпионата плохо сказался не только на физических кондициях команды, но и на атмосфере внутри нее. Поговаривают о конфликте, который, якобы, имел место между Скудрой и легионерами, а также, двумя российскими игроками и одним вратарем. Так ли это было или нет - никто не знает. Но, в любом случае, подобные инсайды достаточно негативно влияют на "Трактор".



Впрочем, далеко не все так плохо в челябинском королевстве. Например,  в матче с Минском в своем дебютном матче за первую команду отличился нападающий Демид Мансуров. Благодаря этому голу, он вошел в так называемый клуб Равиля Гусманова, в котором собраны все игроки, которым удавалось забивать в своих первых матчах за "Трактор". А компания там, действительно, солидная. Помимо Гусманова, там находится легенда советского хоккея Сергей Макаров. Да и в целом, если не брать в расчет первый период, на который, по словам Скудры, команда вышла "на расслабоне", во вчерашнем поединке с "Динамо" все было не так уж и плохо.

В ближайших матчах вряд ли стоит ожидать, что челябинцы выйдут из своего пике. Слишком уж серьезные у них соперники - СКА и "Автомобилист". Очень важной будет следующая домашняя серия, в которой "Трактор" примет московских и рижских динамовцев, а также "Адмирал". Команда должна в этих встречах в достаточной мере пополнить свой очковый запас, иначе со стороны руководства могут последовать оргвыводы. Кредит доверия к тренеру никогда не бывает безграничным.



Скудра на пороховой бочке. В Челябинске ждут от "Трактора" побед
Дата: 05.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 05.10.2019 12:35
Кручинин воспитанник трактора? Автор что куришь?
# 05.10.2019 14:18
To: инфузория,
А где там сказано про это? Просто упомянули Алексея, не делая акцент на том, чей это воспитанник. Хотя, по-хорошему, Кручинина в Челябинске уже давно своим считают ))).
# 05.10.2019 14:30
Отставка Скудры и Видгофа - дело времени. Их место должны занять профессионалы. Иначе Трактору хана.
# 05.10.2019 14:59
To: White Мишка,
Уже исправили. Там было написано, что демченко и кручинин воспитанники трактора.
# 05.10.2019 15:54
У многих из них есть семьи, которым нужна хотя бы какая-то финансовая и профессиональная стабильность


Что что, а стабильности у них не занимать, чай не маленькие деньги получают. Вот только бы стабильно на льду, в смысле положительную.

# 05.10.2019 17:18
Сегодня порвут СКА... этак 10:0))))))))))
Ржу от своего прогноза)
# 05.10.2019 22:27
"Трактор" застрял. Как его вытянуть?

убрать ГТ
тактика за 15 матчей понятна
не забиваем вообще
иногда прокатывает и выстреливает победа
когда противник говна поел

как результат болтаемся на грани зоны ПО
лучше не будет
добавлю что подбор игроков мне все таки нравится
а предложенные игровые схемы ГТ полный отстой

# 06.10.2019 09:17
Леху Кручинина не трогать он наш челябинский пацан, хоть и с Питера. Скудру тоже не надо трогать, правильно он все делает наводит порядок в команде. Разгильдяйство, которое процветало надо искоренить иначе результата не будет, а игра придёт, когда будет порядок.
# 06.10.2019 16:40
Да, жаль, ведь хорошая команда по сути. Но думаю ситуация под контролем. Трактор ведь зубр, еще с советских времен играет команда
# 06.10.2019 19:01
Такой заголовок, как будто речь о коком то супер клубе современности попавшем в яму.... Вроде Трактор на своем обычном месте и на своем обычном ходу.. Или нет?!
# 07.10.2019 08:35
Меньше слухов надо распускать, всякие инсайды слушать
Команда играет хорошо, один был провал с Ак Барсом...
уже паника.Команда с характером и может дать бой любому клубу. В желании не откажешь ни гл тренеру , ни игрокам, такого не было в прошлом сезоне. Тактика нам не привычная, но она есть!
# 07.10.2019 09:27
To: sly fox,
чепушило спросило?