Питерское "Динамо" выбивает девятку восьмеркой

Новости
19 октября, суббота
+
"Металлург" во второй раз подряд переворачивает игру, "Сарыарка" выигрывает в четвертый раз подряд, а петербургское "Динамо" вовсе стирает в порошок. Эти и другие итоги пятницы – в обзоре дня. 

photo_2019-10-04_20-56-19.jpg

Игровая программа пятницы стартовала со второго подряд сумасшедшего камбэка от "Металлурга". Два дня назад новокузнечане подняли матч с 0:3 после первого периода с "Бураном", а сегодня гостям из Тамбова для очков не хватило 3:1 по истечении аналогичного временного отрезка. 

Начало перевороту положила шайба Дениса Дюрягина в меньшинстве, которая пришлась на 35-ю минуту встречи. В неравных составах, уже после перерыва, новокузнечане отличились и в третий раз, сравняв счет – в большинстве отличился Максим Кицын. Впрочем, наиболее взрывной момент сценарий сегодняшнего поединка оставил на последние минуты матча. "Кузня" владела заметным преимуществом на протяжении всего третьего периода, однако "волки" отбивали ничейный результат до самой концовки основного времени. Лишь за 73 секунды до сирены тамбовская оборона все-таки дрогнула – Даниил Ердаков точным броском принес "Металлургу" третью подряд и четвертую в последних пяти играх победу. 

В четвертый раз кряду сегодня победила "Сарыарка", приехавшая в Нур-Султан для участия в новой вариации казахстанского дерби. Невзирая на тотальное преимущество гостей, счет в матче оставался сухим вплоть до концовки первой половины встречи. Впрочем, сей пробел карагандинцы восполнили сполна, заложив победный фундамент именно в этом временном промежутке.

Сдвоенные шайбы Дмитрия Михайлова и Александра Панкова в течение трех игровых минут оказались для "Номада" роковыми. В третьем периоде "кочевники" сумели сократить отставание до минимума, но даже одним турнирным баллом с соседями "Сарыарка" делиться была не намерена – 2:1. Что примечательно, в течение победной серии карагандинцы пропустили лишь два раза. Системность Леонида Тамбиева в действии.

Вновь за очки во встрече с грозным оппонентом зацепилось и тверское "Динамо", доведшее до буллитов гостевой поединок с "Торосом". Команда Сергея Орешкина вышла вперед на восьмой минуте встречи благодаря голу Георгия Бусарова, ответ на который хозяева нашли лишь во втором периоде в лице Егора Дубровского. В захватывающей и насыщенной буллитной серии исход матча решил точный бросок нефтекамского капитана Станислава Голованова – 2:1. 

Разгром, принесший рекорд сезона

"СКА-Нева" заставляет о себе говорить с самого начала сезона, однако с первым по-настоящему серьезным экзаменом "мальчишки" Константина Курашева столкнулись только сегодня, на второй месяц гладкого чемпионата. 

После равного стартового игрового отрезка в начале второго периода невчанам удались две быстрые шайбы. Сначала Альберт Конозов открыл счет, а полминуты спустя Данил Савунов изящно обратил в свою пользу вратарскую ошибку хозяев. 

Для "Нефтяника" же большим подспорьем стала шайба Александра Сорокина, которую альметьевцы успели организовать незадолго до перерыва. Счет 2:1 оставался неизменным до самой концовки основного времени, пока тренерский штаб Ильнура Гизатуллина не рискнул совместить удаление Алексея Полодяна с заменой своего вратаря на хоккеиста в поле. Игра вшестером против четверых невчан перевела игру в овертайм – Кирилл Лебедев на исходе 58-й минуты восстановил в встрече равенство. 

Удаления этим вечером в принципе стали настоящим бичом "СКА-Невы" – штраф настиг гостей и в овертайме. В свой шанс "Нефтяник" вцепился мертвой хваткой и свое большинство по итогу реализовал. Точный выстрел Тимура Фаткуллина принес альметьевцам волевую победу. 

Ураганом по ижевскому льду прошлось петербургское "Динамо", приехавшее в гости к "Ижстали" аккурат следом за "СКА-Невой". Питерские команды, как и два года назад, всерьез увлеклись заочными играми мускулами, посему после невских 6:1 подопечные Эдуарда Занковца огорчили хозяев аж восемь раз, семь из которых пришлись на первую половину встречи. 8:1 – дубль Никиты Дыняка и шайбы еще шестерых его партнеров приносят "Динамо" девятую победу подряд. Это рекорд текущего сезона, который бело-голубые перехватывают аккурат у "СКА-Невы". 

Не менее жестко с рязанскими гостями обошелся и "Барс". Правда, в отличие от динамовцев, казанцы разошлись уже ближе к финальной стадии матча. На третий период команды выходили при прагматичных 2:0, однако в течение десяти минут заключительного игрового отрезка хозяева поразили ворота "горожан" четыре раза, позволив себе однажды еще и пропустить. 6:1 – дубли Лапина и Марушева приносят "Барсу" вторую победу подряд. 

Дата: 04.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет