Мытищи: без СУ-33 в СКА бомбить некому

Новости
28 февраля, пятница
+
 Матч в Мытищах можно было назвать центральной встречей тура - как-никак играл лидер чемпионата с одной из сильнейших команд. А скандал с интервью Максима Сушинского придал этой встрече особый оттенок.

 В Мытищи СКА приехал без бунтаря. И с первых же минут матча питерцы своей игрой старались показать, что и без Сушинского они - великая сила. Благо, хозяева это позволяли - "Атлант" начал матч довольно вальяжно, на низких скоростях. И поплатились за это - вышедший со скамейки штрафников Сергей Перетягин подключился сразу к контратаке, которую организовал Юрий Бабенко, и с острого угла поразил ворота Рэя Эмери.

 Эту шайбу неберущейся никак нельзя было назвать - явная ошибка вратаря. Да и в дальнейшем, все время чувствовалась неуверенность и нервозность Эмери. По разу в каждом периоде армейцы просто "простили" голкипера хозяев. "Шла хорошая игра с нашей стороны, но нам не удалось забросить вторую шайбу" - переживал после матча наставник СКА Барри Смит. Действительно, забей армейцы вторую шайбу и все могло сложиться по-другому. Ведь у "Атланта" в первой половине матча игра совсем не шла – много удалений, беззубый розыгрыш большинства. "Начало встречи у нас не задалось. Очень были мы тягучие, не так сыграли, как хотелось" - признал после матча главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин. На фоне хозяев, СКА смотрелся лучше. Но снайпера среди армейцев не нашлось.

- Вначале матч складывался очень тяжело. СКА вышел отмобилизованным и агрессивным. Состав позволяет гостям показывать агрессивную игру. Так что до середины второго периода тяжело было. Какую-то роль сыграло и то, что в начале слишком много было удалений, - прокомментировал первую половину игры Николай Пронин.

 Игра шла до первой забитой шайбы. Кто ее забил бы, тот и завладел инициативой. На 36 минуте это удалось сделать мощным щелчком Сергею Мозякину. А еще через пару минут Эса Пирнес реализовал численное преимущество. Весы резко качнулись в сторону "Атланта".

- Перелом в игре произошел когда мы сравняли счет. Тут уже появился кураж. Так всегда происходит, когда команда которая проигрывает забивает, сразу появляются эмоции,  силы дополнительные. В перерыве небольшая накачка от тренеров была. Сделали выводы, перегруппировались, вышли на площадку. Добавили больше в работе, в самоотдаче и за счет этого удалось переломить ход матча… - комментировал Пронин.

 После накачки во втором перерыве "Атлант" было не узнать. Только начался заключительный период, как тут же в ворота гостей влетело две шайбы от опытного Дмитрия Власенкова и молодого Антона Лазарева - 4:1. Показалось, что игроки СКА "поплыли". И Барри Смит быстренько взял тайм-аут.

 После дуплета в начале третьего периода, судьба матча была решена. Это поняли обе команды, а потому просто доиграли встречу до конца.

- У нас сейчас тяжёлое время в команде. Каждая команда проходит такой период в своей жизни. Надеюсь, что у нас он не затянется. Скоро это всё переломится, и мы пойдём дальше. Мы будем продолжать усиление и с каждым матчем играть всё лучше и лучше.- пообещал после матча Барри Смит.

О дальнейшей судьбе Максима Сушинского главный тренер питерского клуба ничего определенного не сказал.

У "Атланта" следующая игра с "Северсталью". В Мытищах болельщики еще не забыли весеннего фиаско. А хоккеисты?

- Мы настраиваемся в каждом матче побеждать. Хотя какой-то подтекст в этом матче будет безусловно… - признался Николай Пронин.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
23 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 05:54 Сергей Перетягин ( Юрий Бабенко)
1:1 - 35:25 Сергей Мозякин (Ян Булис, Магнус Юханссон)
2:1 - 37:54 Эса Пирнес (Сергей Мозякин, Альберт Лещёв), больш.
3:1 - 41:57 Дмитрий Власенков (Максим Семёнов, Александр Королюк)
4:1 - 42:47 Антон Лазарев (Александр Бумагин,  Александр Бойков)

Вратари: Раймонд Эмери - Роберт Лайл Эш

Штраф: 18 - 12

Главный судья: Эдуард Одиньш (Рига, Латвия)
Дата: 24.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет