"Рейнджерс" выдали шикарный матч с "Виннипегом". Как там наши?

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
1
Панарин забил, Бучневичу – поправить реализацию, Наместникову – не выключаться из игры.

"Рейнджерс" – одна из самых интригующих команд в новом сезоне для российского зрителя. Большая диаспора наших игроков собралась в системе клуба. Главный ее представитель – Артемий Панарин.

В стартовом матче сезона с "Виннипегом" клуб из Нью-Йорка зажигал сам и давал зажигать другим. Если "Рейнджерс" будут играть так и дальше, то будет претендовать на статус одного из самых веселых клубов НХЛ, но и в то же время  – непредсказуемого. Команда способна ярко играть в атаке, но имеет много дыр в обороне. Хенрик Лундквист хоть и пропустил четыре шайбы, однако также достаточно выручал и отразил 43 броска. Ну и многовато потерь – 24 ошибки за матч. Это очень прилично. Но у нью-йоркцев молодой состав, и молодая линия обороны. Сюда же можно отнести удаления – за счет большинства "Виннипег" захватывал инициативу. "Джетс" не реализовали свои моменты, которых было предостаточно.



Положительный момент заключается в том, что "Рейнджерс" находили выходы из сложных ситуаций. Было большое давление от соперника в первого периода – подопечные Дэвида Куинна выдержали напор, а затем забили после первой осмысленной атаки. В третьем периоде "Виннипег" впервые вышел вперед, но Мика Зибанежад ответил спустя три минуты, а в концовке "Рейнджерс" в силовой манере забили победный гол: выигранное вбрасывание, бросок и добивание на пятаке.

Но у нас есть более глобальный вопрос: что показали россияне, выступающие за "Рейнджерс"?

Артемий Панарин



По статистике – очень качественный матч. Гол, передача, показатель полезности "+3". Очень хорошо.

У Артемия большая роль в нападении, у него развязаны руки, но в этом матче он в основном разгонял и искал партнеров. Мог из средней зоны на паузы дать передачу под набравшего скорость партнера. Так было с Зибанежадом. В итоге у шведа семь бросков за игру, а у Панарина – один, и это гол в большинстве. И это его первая шайба за "Рейнджерс" в официальном матче.

Посмотрим, что будет дальше, поскольку это не был не самый крутой матч Панарина, даже несмотря на гол. Артемий способен сильнее влиять в игру. Но для дебюта он сыграл, безусловно, хорошо.

Павел Бучневич



Бучневич старался, работал, двигался, но голевые возможности надо забивать. Ни одного броска по воротам. А момент в конце второго периода он был обязан решать – но с пятака запустил шайбу выше ворот. Потом Павла выхватил крупный план в трансляции, и было заметно, что он расстроен из-за этого момента.

Объединим здесь важную мысль: само по себе звено Панарин – Зибанежад – Бучневич хорошо о себе заявило и показало цельную игру. Это лидеры: в непростых моментах они должны спасать команду – так получилось, когда шведский форвард сравнял счет в третьем периоде.

Владислав Наместников

Во многом благодаря активности Наместникова началась первая голевая атака "Рейнджерс". Именно он создал для этого импульс – у него был хороший момент, но реализовать не получилось. Нападение продолжилось, а закончилось голом.

Вообще в первом периоде Владислав был заметен (два броска по воротам как раз были выполнены в первом периоде) и выглядел чуть ни ярче всех в команде, но после этого он ушел в тень.

Наместников играл в звене с Хауденом и Фастом, но во время смены, когда Бретт забивал пятый гол, вместо россиянина на льду был Брендан Лемье. В итоге у Владислава минус один. Тем не менее, в меньшинстве он выходил, в том числе в ключевые минуты, когда "Рейнджерс" оборонялись "4 на 5" в самом конце третьего периода.
Дата: 04.10.2019

Комментарии 1

# 04.10.2019 15:30
Автор, вычитывай текст перед публикацией.
"Если "Рейнджерс" будут играть так и дальше, то будет претендовать..." - так "будут" или "будет"?
"...давление от соперника в первого периода..." - растолкуйте, пожалуйста, что это значит
"Мог из средней зоны на паузы дать передачу..." - на кого, простите, мог дать передачу?
"...поскольку это не был не самый крутой матч Панарина..." - не был не самый не крутой не матч - так ещё лучше будет.