Меньшинство Шиафотдинова и шестая подряд победа "Югры"

Новости
19 октября, суббота
+
А также упорный "Рубин", задорный "Южный Урал" и прагматичная "Звезда" – в обзоре 3 октября.

Игровой четверг начинался матчем в Кургане, куда на волне резонансной 5-матчевой победной серии на первый матч выездного турне прибыл "ОРДЖИ". Зауральцы же поединком с китайским коллективом открывали новую домашнюю серию, к которой команда Альберта Логинова подходила с четырьмя победами в последних пяти матчах сентября. 

Интрига матча была предрешена еще в первую его половину. Хозяева в течение 25 минут встречи забрасывали на любой вкус – первым делом Александр Черников реализовал большинство, следом Вадим Шутов удвоил преимущество курганцев в равных составах, а уже после перерыва Камиль Шиафотдинов забросил в меньшинстве. 

Еще до экватора игры гости сумели организовать гол престижа, однако в течение второй половины матча счет больше не менялся. 3:1 – "Зауралье" возвращается на родной лед вместе с победой. 

Один из ближайших соседей курганцев – "Рубин" – тем временем продолжал свое разнообразное турне, переехав из столичного региона России в главный город Узбекистана, где впервые после затяжной паузы в игру возвращался "Хумо". 

Стоит сказать, "птицы счастья" по правде успели соскучиться по родным трибунам – уже на 18-й секунде игры Павел Здунов в большинстве (которое тюменцы успели схватить через девять секунд после стартового вбрасывания) открыл счет. Чтобы отыграться, "рубиновым" понадобилось полчаса, и после шайбы Егора Чугуева, восстановившей равенство, на льду "Хумо Арены" воцарился равный хоккей с сопутствующей ему игрой на три исхода.

Как часто при таких сценариях и бывает, судьбу матча решила одна ошибка. Допустили ее хозяева: Игорь Мережко замешкался вблизи собственных ворот, в результате чего шайбой в убойной диспозиции завладел Денис Сандер, который хладнокровно и быстро принес "Рубину" очередную гостевую победу – 2:1. 

2+1 Тимирева и хет-трик Ильи Иванова 

С разным успехом для хозяев завершились матчи в самарском регионе. В Тольятти "Лада" принимала "Челмет" и в первую половину встречи сумела дважды огорчить челябинских гостей. Уральцы, впрочем, будто бы ждали второй пропущенной шайбы – сразу после нее подопечные Максима Смельницкого встрепенулись, и через две минуты на табло горели уже две двойки. 

Тем не менее, аккумулировать такой всплеск в камбэк гостям не удалось. Незадолго до перерыва Филипп Толузаков прервал передачу на чужой синей, сделал передачу на противоположный фланг Тимиреву, а тот совершил диагональный перевод на дальнюю штангу, откуда Константин Майоров направил ее в пустой угол ворот. Комбинация в итоге стала победной: уже под занавес встречи Александр Тимирев установил окончательный счет поединка, поразив пустые ворота – 4:2. 

Бурно развивались события и в Самаре, где уже в первом периоде зрители увидели четыре шайбы – хозяева вышли вперед на восьмой минуте встречи, однако следом пропустили дважды, чтобы незадолго до перерыва усилиями Евгения Грошева восстановить статус-кво.

Быстрый обмен уколами продолжился и во втором периоде: на 35-й минуте встречи Илья Иванов в третий раз огорчил Федора Коротаева, оформив хет-трик, однако чуть ли не в ответной атаке парни Александра Соколова вновь нейтрализовали преимущество "Южного Урала". Правда, на четвертую шайбу орчан, заброшенную на 50-й минуте игры Денисом Кондратьевым, у "летчиков" аргументов уже не нашлось – 3:4. 

Серия югорчан и рабочая победа армейцев 

По своему тяжелейшему календарю этим вечером продолжал следовать "Химик", принимавший в родных стенах "Югру". После безголевого дебюта встречи, команды резко огорчили друг друга обоюдными ударами на старте второго периода – Александр Кутузов вывел воскресенцев вперед, однако его тезка Борисенков моментально сравнял счет. 

Успех партнера через пять минут развил Алексей Митрофанов, выведший югорчан вперед, однако еще одну пятиминутку спустя Ильдар Валеев вернул хозяев в игру. Счет 2:2 далее оставался неизменным вплоть до буллитной серии, в которой удачливее оказались подопечные Вадима Епанчинцева. 3:2 – бросок Максима Аскарова принес ханты-мансийцам шестую победу кряду. 

Без особых проблем в Москве с "Ермаком" разобралась и "Звезда". Дубли Ивана Силаева и Семена Афонасьевского вернули москвичей на второе место в конференции – 4:2. 
Дата: 03.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет