По прозвищу "Суп". Михеев ярко дебютировал в НХЛ

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
5
Российский нападающий набрал два очка в своем первом матче за "Торонто" и сразил наповал кулинарными рекомендациями местных журналистов.



Игра Михеева на предсезонке, в целом, настраивала на оптимизм и вызывала положительные отзывы у канадских болельщиков и акул пера. А его звездный партнер по команде Остон Мэттьюс даже сравнил бывшего форварда "Авангарда" с Павлом Дацюком. "Он играет как Дацюк, у него длинная клюшка, и он может далеко ей достать. Он очень хитрый и умеет держаться за шайбу. Я был впечатлен его игрой, особенно в третьем периоде, когда он сделал несколько классных обводок и создавал голевые моменты для партнеров, хоть они и не забили", - сказал американец после матча с "Баффало". И ему действительно было за что похвалить русского новичка.



В межсезонье Михеев ни разу не отличился в составе "Кленовых листьев", но его никто за это не ругал, ведь с такой игрой голы обязательно должны были прийти. И случилось это уже в первом матче нового сезона с "Оттавой". На свой первый поединок в НХЛ Михеев вышел в третьем звене вместе с Керфутом и Муром.



И в начале второго периода, при счете 1:1, Илья ассистировал Муру, выдав тому пас с пятака.



А затем настала пора отличиться ему самому. В заключительной двадцатиминутке, когда на табло горели цифры 4:2, возвещавшие о преимуществе "Торонто" в две шайбы, Михеев сумел увеличить этот перевес до трех голов. Помог ему в этом Тайсон Бэрри, который выдал отличный прострельный пас с левого края. Илья же сумел попасть по скачущей шайбе и отправить ее в сетку ворот "сенаторов".



"Торонто" одержал победу со счетом 5:3 и, казалось, что уже ничто не сможет сделать для местных поклонников хоккея этот вечер ярче. Ан нет, Михеев сумел отжечь и после матча. Выйдя к местным журналистам, он выразил искреннее недоумение тем, что в Канаде, якобы, никто не ест суп. К слову, форвард дал интервью на чистом английском, без помощи переводчика, что, несомненно, добавило ему вистов. "В Канаде у меня небольшой культурный шок. Я не знаю, почему вы тут не едите суп. Но моя девушка готовит для меня, поэтому я счастлив", - заявил Михеев. С его подачи в Твиттере многие болельщики признались в том, что любят есть суп. Некоторые из них даже написали, где это блюдо можно отведать в Торонто. А еще фанаты "Лифс" предложили дать нападающему прозвище "Суп". Так что, без любимой еды Илья в Канаде точно не останется. Главное, чтобы ему удавалось чаще радовать публику своими голами и ассистами. Местные журналисты, к слову, после матча отметили, что Михеев для них теперь не является человеком-загадкой, и назвали его "русским на задании". Что ж, следующим заданием для Ильи будет отличиться в выездном матче с "Коламбусом", который состоится 5 октября.


Дата: 03.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 03.10.2019 19:03
Очень рад за него !
# 04.10.2019 06:57
Суп. Агент Илья-Суп. Отличное начало, так держать!!!
# 04.10.2019 09:31
Как на крыльях, с почином!
# 04.10.2019 15:51
Круто круто
# 05.10.2019 07:56
Все дело в поджарке