"Металлург" отпрял от вихря "урагана", "горьковчане" победили

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
+
На три шайбы в первом периоде "Металлург" отвечает пятью за 18 минут, "Торпедо-Горький" пропускает за шесть секунд до сирены, но прерывает череду поражений, а петербуржцы продолжают параллельные соперничества, пока "Нефтяник" заканчивает очковую серию тверичан.

"Буран" после неровного сентября приехал в Новокузнецк вне статуса фаворита, однако уже в первом периоде команда Алексея Ярушкина тотально ошарашила публику, отправив за первые 7,5 минут встречи в ворота хозяева три безответных шайбы. С сиреной на перерыв, которая прозвучала при неизменившемся счете, казалось, что это серьезный удар под дых, с которым "Кузня", и сама по-прежнему находящаяся в поиске наилучшей игры, едва ли в силах справиться. Однако во втором периоде всё перевернулось с ног на голову.

Для начала "металлурги" закрутили пробную карусель в зоне воронежцев, в результате которой Алексей Кириллов размочил счет броском со средней дистанции. По похожей, но менее интенсивной модели, а главное, с теми же действующими лицами на льду новокузнечане сократили отставание до минимума – Локтев вовремя сориентировался в пространстве и превратил свой подбор в резкий голевой бросок в одно касание. Вторая шайба, пожалуй, стала переломной для "Металлурга" – через три минуты Валерий Поляков с пятака замкнет прострел Максима Кицына, сравняв тем самым счет, а еще три с половиной минуты спустя уже и сам Максим выведет хозяев впервые в матче вперед.

Выйдя из раздевалок, Кицын и Поляков по-прежнему не хотели успокаиваться – уже на второй минуте периода "Кузня" добила "ураганных", убежав в отрыв благодаря дублю второго с передачи первого. Забросив пятую, хозяева спокойно довели встречу до победы, напоследок поразив пустые ворота. Вторая шайба Локтева установила окончательный счет поединка – 6:3.

"Парней пришлось маленько разбудить в перерыве, – признавался по итогам встрече наставник "Металлурга" Дмитрий Пархоменко. – У соперника очень хорошая молодая команда, амбициозная. Наши парни не сразу услышали, как нужно работать, что делать. Рад, что в итоге выполнили установку, тактическую схему и смогли переломить исход матча".

"Ценг Тоу" завершал свою большую 6-матчевую домашнюю серию поединком с "Торпедо-Горький", к встрече с которым подходил лишь с одной победой в родных стенах. Ввиду столь нерадостного расклада команда из Цзилиня успела сильно упасть в турнирной таблице, заметно приблизившись к диспозиции своих сегодняшних оппонентов, уже продолжительное время замыкающих всеобщий табель о рангах ВХЛ. Более того, горьковчане, заканчивавшие свой китайский выезд, рисковали повторить антирекорд сезона другой китайской команды – "КРС-БСУ". Еще один проигрыш довел бы безвыигрышную серию торпедовцев до шести матчей кряду.

Впрочем, сценарий встречи развивался аккурат в интересах гостей, которые в тяжелом и вязком противостоянии забросили-таки первыми – на второй минуте третьего периода Максим Цыбин точным кистевым от края левого круга вбрасывания послал шайбу прямо в сетку. Все шло к первой полновесной победе горьковчан в истории, однако за шесть секунд до конца основного времени точный выстрел Александра Швецова спас для хозяев один турнирный балл. Черную полосу "Торпедо-Горький" все-таки прервал: как и 15 сентября – в гостях, по буллитам и 2:1. Победный бросок на счету Дениса Почивалова.

Восьмая победа "Динамо", злая на себя "Нева" и не менее принципиальный "Нефтяник"

В Перми свою новую выездную серию открывало петербургское "Динамо". Подопечные Эдуарда Занковца прибыли на Каму с действующей 7-матчевой победной серией, а значит, пребывали в полной боевой готовности для повторения рекорда нынешнего сезона, который принадлежит их старым друзьям с другого берега Невы, потерпевшим свое первое поражение в основное время аккурат там же двумя днями ранее.

Начиналось все для динамовцев как нельзя лучше. Возможно, вдохновившись проходящим в эти дни в Японии Кубком мира по регби, уже во второй половине дебютного игрового отрезка тройка Жабреева, Гавруса и Джиошвили наказала пермяков за грубую ошибку в своей зоне, изящно и отчасти в регбийном стиле распасовав шайбу вблизи пятака.
Хозяева, впрочем, и не думали сдаваться – после перерыва "молотобойцы" все более очевидно нащупывали свою игру, пока Королев и Скатов, ставшие в понедельник злыми гениями для другой петербургской команды, незадолго до экватора встречи не восстановили равенство. Ничейный результат продержался вплоть до серии буллитов, в которой гости оказались удачливее благодаря точному попаданию Артура Гавруса. 2:1 – следующая динамовская победа станет для текущего чемпионата рекордной.

"СКА-Нева", уехав из Перми с первым в сезоне нулем, осталась крайне недовольна собой, что напрямую сказалось на сегодняшнем поединке невчан в столице Удмуртии. Пожаловав в Ижевск, парни Константина Курашева проявили отнюдь не гостевую наглость, не оставив "Ижстали" и шансов на вторую кряду домашнюю победу. 6:1 – петербуржцы возвращаются на первую строчку во всей лиге. Примечательно, что все шесть шайб в составе армейцев забросили разные игроки.

"Очко заработали – как говорится, потихонечку курочка по зернышку собирает, идем дальше", – очень тонко и емко на крайней пресс-конференции охарактеризовал свою команду Сергей Орешкин. "Нефтяник" и тверское "Динамо" на бумаге являются командами разных весовых категорий, однако к очному противостоянию, которым Альметьевск открывал вторую домашнюю серию сезона, соперники подошли в диаметрально противоположных статусах.

Тверичане, хоть и не демонстрировали впечатляюще ровного хода, с 15 сентября исправно заканчивали свои поединки с набранными очками и по итогам первого месяца сезона стали лучшей из новых команд лиги, даже забравшись в зону плей-офф. Команда Ильнура Гизатуллина же закончила сентябрь лишь с тремя победами, осев на оскорбительном для себя месте в конференции – третьем с конца.

Тем не менее, очная встреча команд завершилась именно по каноничному сценарию – сухой и прагматичной победой извечного фаворита над клубом-новичком. Шайбы Айдара Назмутдинова и Сергея Теряева прервали 6-матчевую очковую серию "Динамо". 
Дата: 02.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет