Рымарев подтверждает класс, "Лада" выходит в лидеры

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
В первый день октября на полях ВХЛ состоялось шесть поединков.

Казахстанская пушка на опыте

Не далее, как вчера мы говорили об Евгении Рымареве из "Устинки" как о лучшем форварде третьей игровой недели. Сегодня 31-летний нападающий, в активе которого более двуста матчей КХЛ, эффектно подтвердил статус в домашнем матче с ХК "Тамбов". 

Первый гол в ворота "волков" Рымарев забил на стартовой минуте матча. Потом, правда, гости показали зубы и отыграли два гола, уйдя на перерыв с минимальным преимуществом. Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, но ознаменовалась дракой в исполнении Рымарева и "тамбовчанина" Магомеда Гимбатова. Оба отдохнули на скамейках штрафников по пять минут. Евгения этот момент, видимо, зарядил на большие свершения, потому что в третьем периоде он за короткое время забил еще два гола, выведя команду вперед – 3:2, а в концовке украсил результат игры и собственную статистику еще двумя очками. Когда "волки" сняли вратаря, Рымарев начал атаку, которая завершилась голом Александра Шина в пустые ворота, а затем поразил их сам за минуту до финальной сирены. 5:2 – победа "Торпедо", Рымарев ушел со льда с 5 очками, голевым покером и вдобавок с "хет-триком Горди Хоу", который включает в себя гол, передачу и драку.

"Эмоции переполняют. Мне дали слово в раздевалке – даже не нашел, что именно сказать. Очень рад, очень доволен", - отметил герой вечера в коротком флэш-интервью после матча.

Голевая феерия наблюдалась и в поединке "Лады" с "Южным Уралом", что проходил в Тольятти. "Автозаводчики" тряхнули авторитетом, забросив две безответные шайбы в первом периоде, но затем, как часто бывает, стали терять концентрацию, в результате орчане отыгрались и сделали счет 3:3 к середине третьего отрезка встречи. А потом случилось то, что наставник гостей Олег Черкасов позже охарактеризовал как "не хватило силенок на концовку". За шесть минут до сирены Вячеслав Андрющенко снова вывел "Ладу" вперед, затем Александр Тимирев забил свой традиционный гол, без которого не привык уходить со льда, а Артурс Озолиньш поставил победную точку – 6:3. "Лада" выиграла девятый матч из десяти и сместила "СКА-Неву" на первой строчке турнирной таблицы, набрав 18 очков.

Дебютный шатаут и вратарская ярость

"Горняк", на днях битый той самой "Ладой", сегодня гостил у ЦСК ВВС. На этот раз учалинские хоккеисты зацементировали оборону и не разбрасывались собственными моментами. Уже на девятой минуте они воспользовались ситуацией на отложенном штрафе, и Дмитрий Жукенов с пятака замкнул передачу соперника, открыв счет. Второй раз гости праздновали успех в начале второго периода, когда Александр Протапович реализовал большинство, а на экваторе встречи Игорь Галыгин установил окончательный счет – 3:0 в пользу "Горняка". Больше никому забросить не удалось, хотя и те, и другие были достаточно активны. Весомый вклад в победу учалинцев внес 19-летний голкипер Владимир Галкин, который проводит первый сезон на уровне ВХЛ. Он отразил все 24 броска и оформил дебютный шатаут.

Другой вратарь – Ильяс Гафиуллин из "Дизеля" - обратил на себя внимание небанальным образом. В домашнем матче против "Челмета" обычно спокойный страж хозяйских ворот вспылил, когда на него налетел челябинский форвард Данил Мокрушев, и бросился на него с кулаками, точнее, блином и ловушкой. Подключились полевые игроки с обеих сторон, судьи быстро разобрались с эпизодом и выписали Ильясу две минуты за грубость (впрочем, ровно столько же получил Мокрушев), а вот зрителям самоотверженность вратаря очень понравилась.

Тем более, что "Дизель" в итоге победил. Пензенцы дважды вели в счете и пропускали, но последнее слово оставили за собой – решающей стала шайба Давида Думбадзе на 43-й минуте. 3:2, "Дизель" прерывает серию из трех домашних побед подряд, "Челмет" же проигрывает вторую встречу кряду.

Драматично сложилась игра "Звезды" с "Югрой" в Москве. Команды, шедшие до матча вровень – каждая на третьем месте своей конференции – для очной встречи приберегли лучшие наработки по игре в большинстве. "Армейцы" использовали первые же два удаления соперника, поведя 2:0 уже к середине стартового периода. Затем они сами пару раз нарушили правила, и "Югра" сумела наказать их за это. Под занавес первой двадцатиминутки случилась небольшая потасовка "стенка на стенку", которая, впрочем, на игре особенно не сказалась. В дальнейшем команды обменялись шайбами в неравных составах, при этом преимущество "Звезды" в один гол сохранялось на табло. А в третьем периоде "Югра" получила два большинства подряд, мастерски ими воспользовалась и повела в счете. Хозяевам пришлось спасаться, сняв вратаря в концовке – ход оказался верным, финальный прессинг удался, 4:4. А в овертайме сильнее оказались все-таки "югорчане". 5:4 ОТ, победа ханты-мансийцев, решающий гол – в активе Павла Махановского.

"Рубин" в это же время в Воскресенске справился с "Химиком" в основное время – 2:1. Хозяева забили быстрый гол, тюменцы отыгрались на старте второго периода, ничья долго держалась на табло, и только за пять минут до сирены Станислав Калашников, реализовав большинство, вывел "Рубин" вперед и обеспечил своей команде победу.

Дата: 01.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет