Трофеи остались в Москве. Итоги розыгрыша Кубка Мышкина

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
2
Владимир Семенович и другие ветераны нашего хоккея остались довольны увиденным на турнире.

"Давай, бросай!", "Заходи справа!", "Пасуй" - мы уже рассказывали о том, какая атмосфера царила на субботних матчах Кубка Мышкина. Примерно то же самое происходило под сводами ЛДС "Янтарь" и в воскресенье, в день закрытия турнира. Напомним, что соревнования проходили в двух зачетах: во взрослом и детском. Соревнования среди мужчин 29 сентября начались с матча за третье место между "АМК" и шведским Taby Titans. Борьбы в этой встрече не получилось. Российская команда разгромила своего соперника со счетом 9:1. После первого периода шайбы Букии и Горбунова вывели вперед "АМК" со счетом 2:0. Окончательно вопросы о победителе встречи были сняты во второй двадцатиминутке, в которой россияне еще трижды поразили ворота соперника, на что тот ответил всего одним голом. Как мы понимаем, эта шайба стала единственной в игре для "Taby Titans". В заключительном периоде зрители, собравшиеся на трибунах "Янтаря", увидели еще четыре гола в исполнении хозяев льда. 9:1 - "АМК" одержал убедительную победу и завоевал третье место на Кубке Мышкина. Заслуженные награды команда получила из рук самого Владимира Семеновича.

"От всего сердца хочу поблагодарить вас за участие в этом турнире и за тот хоккей, который вы показали", - обратился двукратный олимпийский чемпион и многократный победитель первенств планеты к командам. "Особенно хотел бы поблагодарить "Taby Titans" за тот эмоциональный подъем, который вы внесли, приехав на турнир. "АМК" я также благодарю за участие и завоевание третьего места".





Почти что сразу после окончания церемонии награждения на раскатку вышли команды, которым в тот день предстояло оспорить между собой золотые медали - московский "Феникс", являющийся практически постоянным победителем турнира, и "Черноморец" из Севастополя. Гости из Крыма оказали более ожесточенное сопротивление, чем "Taby Titans", но они также были биты. По итогам двух периодов представители столицы России вели со счетом 3:2 и лишь в третьем игровом отрезке они окончательно сломили крымчан, отправив в их ворота три безответные шайбы. Таким образом, "Феникс" снова выиграл Кубок Мышкина. Финальный матч прошел под наблюдением куда большего количества почетных гостей. За ним, помимо Мышкина, наблюдали такие легенды советского хоккея, как Александр Якушев и Алексей Касатонов, которые после окончания матча вышли на лед вместе с Владимиром Семеновичем и произнесли приветственные речи.

А что же дети? Напомним, что в детском турнире участвовало 16 команд, которые были разбиты на четыре группы. Победители каждого из квартетов должны были встретиться между собой в полуфинале. Интересно, что в одной из пар между собой сошлись мальчики и девочки. "Белые медведи" сыграли со сборной Московской области среди девочек 2010 года рождения и одержали крупную победу со счетом 8:0. Борьбы не получилось и в другой встрече, где "Лада 2010" из Тольятти камня на камне не оставила от "Пестрецов". Таким образом, юные "автозаводцы" вышли в финал, где у них получилась достаточно интересная битва с "Медведями". Ребята из Москвы к первому перерыву вели со счетом 2:0, но во втором периоде между командами завязалась равная борьба, в ходе которой они забросили друг другу по две шайбы. В третьей же двадцатиминутке "Белые медведи" забили еще один гол, который окончательно подтвердил их претензии на победу. 5:2 - с таким москвичи выиграли финальный матч Кубка Мышкина.



В этом году турнир объединил под своей эгидой множество команд из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Швеции и Эстонии. Искренне надеемся на то, что в следующем году борьба на Кубке Мышкина будет еще интереснее, а география представленных команд - еще шире!
Дата: 01.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.10.2019 01:25
Раньше на Кубок Мышкина приезжали до 16 взрослых команд из разных стран, но т.к. Турнир жёстко заточен только под 2 команды, больше на него ехать никто не хочет.
# 03.10.2019 01:29
В этом году на Кубке играло всего 4 команды, а "шведский" клуб наполовину состоял из средних латышей- любителей, которые никогда профессионально ранее не играли, чего не скажешь о большинстве заявленных на турнир россиян.