Игорь Мясищев: первой с призом лучшему защитнику поздравила моя бабушка

Новости
19 октября, суббота
+
Один из лидеров "Звезды" Игорь Мясищев в рассказал о том, кто первым поздравил его с завоеванием индивидуального титула, а также заявил, что ждет вызова в основную команду ЦСКА.
 
"Был приятно удивлен, когда меня назвали лучшим защитником недели"

— "+7" в четырех матчах за неделю — очень серьезная цифра. Как получилось ее достичь?

— Мы выходим на игру пятеркой. Совместными усилиями мы сумели забить голы. Вот и получился такой показатель.

— Приз "Лучшему защитнику недели" достался тебе впервые в карьере. Обрадовался ему?

— Если честно, я как-то этого не ожидал, потому что не смотрел статистику. Но я был приятно удивлен!

— Обычно, когда люди получают какую-нибудь награду, они начинают благодарить всех вокруг. В твоем случае первым в этом списке, наверняка, был партнер Роман Калиниченко, не так ли?

— Все верно, я играл с ним в одном звене достаточно долгое время. В недавнем матче с "Зауральем" в Кургане сломали руку нашему защитнику. Соответственно, в следующих матчах я выходил в заявке с Калиниченко. У нас была ротация состава, мы постоянно играли то в четыре левых защитника, то в четыре правых и менялись. Калиниченко — хороший напарник. Он молодой игрок, но у него все впереди. Благодарен ему за то, что он отдавал мне хорошие передачи и выводил на бросок.

— Кто первым поздравил с победой в этой номинации?

— Моя бабушка. Она сидит в Инстаграме и "Вконтакте" и успешно осваивает просторы Интернета.

— Ты ее этому научил?

— Само собой так получилось, но мы с братом были ее наставниками.

— Ваш брат как-то связан с хоккеем?

— Нет, он был связан в прошлом с академической греблей, но из-за отсутствия перспектив завершил карьеру.

photo_2019-10-01_13-52-12.jpg

"В игре с "Зауральем" приходилось ложиться головой под шайбы"

— Уже вторую неделю подряд игроки "Звезды" получают индивидуальные призы. В чем секрет вашей команды?

— Секрета никакого нет. У нас достаточно боевая команда. Она постоянно сражается. Ребята выигрывают единоборства и ловят шайбу на себя. На прошлой неделе лучшим вратарем стал Александр Самойлов, помимо этого, лучшим новичком признали нашего Максима Соркина. Мы постоянно выходим, сражаемся и кусаемся. На каждый матч у нас боевой настрой.

— Обращаешь ли внимание на такие достижения или, как для большинства игроков, для тебя важнее командные успехи?

— Да, естественно, я обращаю внимание. Это помогает мне понять, что где-то я был лучшим, а в каких-то моментах мне помогли напарники. Но это не великая награда. Главное — победа команды.

— На той неделе ты не только здорово работал в защите, но и подключался к атакам. Расскажи, как тебе удалось набрать два очка за результативность?

— В Кургане я отдал результативную передачу Сергею Толчинскому, а он реализовал свой бросок. А в Орске ко мне в чужой зоне удачно отскочила шайба. Я ее подобрал, посмотрел и пробил своего бывшего напарника по команде Андрея Филоненко.

— Как вообще оценишь старт сезона для команды? Семь побед в семи первых матчах — это очень солидно!

— Согласен с этим. Мы стараемся, постоянно выходим с боевым настроем. Да, у нас достаточно трудные игры и переезды. Но перед матчем мы откидываем всякие отговорки, выходим на лед и играем только на победу.

— Какой из семи выигранных матчей был для тебя наиболее трудным и интересным?

— Самой трудной была игра с "Зауральем". Мы весь матч бились кость в кость. Было очень много удалений, нам приходилось стоять не на жизнь, а на смерть, и ложиться головой под шайбы. Победа была достигнута большим трудом. Естественно, она принесла очень большой положительный заряд.

photo_2019-10-01_13-52-07.jpg

"Ритуалы и приметы — все это брехня"

— Ты как-то рассказывал, что твои кумиры в хоккее — Яков Рылов и Андрей Миронов. Почему именно они и доводилось ли играть с ними?

— Играть мне с ними не доводилось. Когда я был в детской школе, я играл в "Динамо", а Андрей Миронов был старше. И, когда я приходил смотреть матчи его команды, мне очень нравилась его игра. Мы с ним знакомы. Яков Рылов тоже хороший игрок, он до сих пор подтверждает свою ценность для команды. Хочу равняться на него и тоже быть лидером в своей команде.

— У многих твоих коллег есть определенные приметы и ритуалы, которые они выполняют перед играми. А ты суеверный человек?

— Честно говоря, я не особо на них обращаю внимание. Все это брехня. Перед выходом на лед для меня самое главное — помолиться Господу Богу.

— Знаем тебя, как человека веселого. Неужели и поражения ты тоже легко переживаешь?

— Да. В нашей жизни есть место поражениям. Но из них всегда нужно делать правильные выводы и выходить на следующий матч. Вспоминая их, нужно исправлять ошибки и стараться побеждать.

— Как вообще любишь проводить время вне хоккея?

— Вне игр я провожу время с семьей — с родителями, бабушкой и дедушкой. У меня есть брат и племянница великолепная, которую зовут Василисой. Сейчас она уехала со своей мамой в Саратов. А еще люблю проводить время на даче, на свежем воздухе. Люблю смотреть фильмы. Книги меня пока что-то не особо увлекают, но я думаю, что чуть позже подойду к этому. Могу иногда сходить с девушкой в кино или же просто провести хорошо время, прогулявшись с ней по паркам Москвы или прокатившись на велосипедах по набережным.

— Какие фильмы любишь?

— Наверное, триллеры. Может быть, даже в какой-то мере еще и ужастики. Вот сейчас хочу сходить на "Оно-2". Не знаю, попаду на него или нет, но постараюсь. Было бы интересно.

— С тобой еще не общались тренеры из ЦСКА? Как расцениваешь свои шансы на попадание в состав первой команды?

— Нет, пока со мной тренер не разговаривал, но я уверен в том, что моя фамилия там где-то мелькает. У меня есть все шансы. Дверь открыта, пожалуйста! Надо работать, стараться, и тогда тебя заметят и дадут шанс. И если ты адекватно все воспримешь и воспользуешься им, то у все получится.
Дата: 01.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет