"Ижсталь" прерывает серию неудач, "Кузня" приходит в себя

Новости
19 октября, суббота
+
Второе поражение "СКА-Невы" кряду, триллер в Китае и другие матчи последнего дня сентября.

Лидер ВХЛ выбит из колеи, "Барс" весело завершает выезд в Китай

Закончив первую домашнюю серию сезона поражением в овертайме от "Металлурга", "СКА-Нева" шмыгнула в недельный отдых. Ровно через неделю фарм-клуб петербургских армейцев отправился в Пермь, где получил еще один неприятный щелчок: "Молот-Прикамье" остановил на своем льду лидера лиги, прервав в последний день месяца его 9-матчевую очковую серию.

Счет в матче открыли гости, отличился Алексей Полодян на исходе первой пятиминутки. Паритет сумел восстановить Денис Скатов, ему для ответной шайбы понадобилось чуть больше двух минут. Далее "Молот" методично забрасывал по одной шайбе во втором и третьем периодах, обе на счету Владимира Королева. За две секунды до конца Василий Глотов отыграл одну шайбу для "СКА-Невы" и установил окончательный счет — 3:2. Первое поражение петербуржцев в основное время.

Казанский "Барс" провалил китайский выезд, проиграв в двух матчах местным командам. Завершали свой тур подопечные Сергея Душкина матчем в Цзилине с одним из аутсайдеров лиги в сентябре – "Ценг Тоу".

Развитие поединка получилось для казанцев противоречивым: за полный первый и 15 минут второго периода Никита Сошин оформил натуральный хет-трик, отправив в ворота цзилинцев три безответные шайбы. Однако следом буквально за 2,5 минуты "Ценг Тоу" перевернул игру и еще до сирены об окончании второго периода превратил 0:3 в 3:3. Свои бомбардирские способности продемонстрировали Александр Васильев, Владислав Арбузов и Егор Иванов.

Тем не менее, гости из столицы Татарстана все-таки нашли в себе силы одержать первую победу в турне по Поднебесной: шайба Даниила Лапина за 5 минут до конца встречи принесла казанской команде единственную победу в выездной серии. По итогу выезда "Барс" теперь соседствует с "Молотом" и расположился на 14-й строчке, в то время как "Ценг Тоу" не поднимается со дна — 5 баллов и 33-е место из 34 возможных.

"КРС-БСУ" поймал волну, Новокузнецк расправился с дебютантом

Матч в Харбине проходил под вывеской сражения дебютантов – "КРС-БСУ" против "Торпедо-Горький". Оба клуба неважно стартовали: у хоккеистов из Нижнего Новгорода в активе только одна победа в 8 матчах, и та — по буллитам. Китайцы же начали свое выступление в ВХЛ с шести поражений кряду, однако, дебютировав на родном льду, "Куньлунь" на прошлой неделе выбил две победы из двух и в сегодняшнем поединке останавливаться явно не собирался.

К 27-й минуте встречи хозяева вели 4:0, сняв вопросы о победителе встречи еще на старте второго периода. Итоговый счет 4:1 – "КРС-СБУ" одержал третью викторию подряд. Горьковчане же проиграли пятый матч кряду и окончательно обосновались на нижней строчке турнирной таблицы ВХЛ.

"Металлург" пока буксует на старте, но сегодняшний матч, которым открывалась новая домашняя серия, новокузнечане проводили после того самого выезда в Петербург, где "Кузня" остановила победную серию "СКА-Невы" из восьми выигрышей подряд (лучшая серия в лиге на данный момент). На кураже "Металлург" уже несколько сезонов способен задавить любого соперника, и сегодня под горячую сибирскую руку попались дебютанты с берегов Дона.

Как итог, примерно схожий с матчем в Пекине сценарий – 3:0 к тридцатой минуте встречи, 4:1 на табло после трех периодов. Новокузнецк постепенно приходит в себя после плохого старта и на данный момент занимает 20-ю строчку. "Ростов" улетел на задворки тридцатки сильнейших — сейчас они занимают 29-ю позицию, хотя отстают от "Металлурга" всего на два балла.

В заключительном матче дня "Ижсталь" на своей арене по буллитам сумела разобраться с тверским "Динамо" – 3:2. Хозяева открыли счет уже на второй минуте встречи, однако к началу второго периода уже были вынуждены отыгрываться. Восстановить равновесие "сталевары" сумели достаточно быстро благодаря шайбе Алексея Виноградова. Однако во второй половине встречи зрители шайб уже не наблюдали. Победный же для хозяев буллит на свой счет записал Евгений Орлов. Для клуба из Ижевска это первая победа за шесть встреч, дебютанты лиги, в свою очередь, набирают очки уже в шестом матче кряду.
 
Дата: 30.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет