Новосибирск: "Барыс" нашел свою игру

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Проведя весь матч в роли догоняющих, хоккеисты «Сибири» так и не смогли переломить ход с самого начала неудачно складывавшегося матча против "Барыса" и в очередной раз потерпели поражение в чемпионате КХЛ – 2:4.

После провального тройного выезда и домашнего поражения от "Авангарда", казахстанский "Барыс", еще позавчера игравший в Хабаровске и совершивший длительный перелет, виделся вполне подходящим для "Сибири" соперником в матче, в котором необходимо было прервать неудачную серию. Допустивший на старте сезона значительное количество результативных ошибок защитник новосибирцев Кирилл Алексеев не попал в заявку на отчетную встречу, уступив свое место в первой паре с Дмитрием Юшкевичем новичку команды Александру Кутузову, который провел свой второй матч за "Сибирь".

Гости начали матч с места в карьер и дважды подряд заставили хоккеистов "Сибири" нарушить правила. Не сумев забить за 42 секунды численного преимущества пять на три, "Барыс" все же забросил быструю шайбу: Даллмэн броском от синей линии застал врасплох выдавшего очередной феерический матч Лоусона. Перед этим состоялся дебют в составе "Сибири" другого голкипера - Константина Симчука, который провел на льду в общей сложности 24 секунды. За это время Лоусон решил возникшие проблемы со своей клюшкой и во время следующей паузы в игре вернулся на лед.

Игра пошла под диктовку "Барыса". "Сибирь" огрызалась острыми атаками, но блестяще играл в воротах Франскевич. На 8-й минуте второго периода Даллмэн оформил дубль, замкнув на дальней штанге передачу Глазачева – 0:2. В последние пять минут команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Тюрин в большинстве удачно сыграл на добивании, а затем Мезей точным броском в дальнюю «девятку» завершил красивую атаку "Барыса" сходу.

Начало заключительной двадцатиминутки вселило оптимизм в приунывших было болельщиков. Уже на 38-й секунде Тюрин оформил дубль, с пятака послав шайбу под перекладину. Однако "Барыс" мгновенно восстановил свое превосходство в счете: Фадеев броском со средней дистанции отправил шайбу мимо закрытого защитниками Лоусона - 2:4. Моменты для того, чтобы отыграться, "Сибирь" имела, но воспользоваться ими не смогла. Окончательно надежды новосибирцев похоронило четырехминутное удаление Лапина за 4:41 до сирены. И хотя вскоре арбитр составы уравнял, на счете на табло это не сказалось.
 
При игре четыре на пять Тюрин упустил возможность сделать хет-трик, не реализовав выход один в ноль. Франскевич молниеносным движением ловушки лежа сумел поймать шайбу. Автор дубля в ворота "Барыса" Денис Тюрин после матча довольным не выглядел:- Мы проиграли матч из-за своих ошибок. До конца не выполняли свои обязанности: это касается и нападающих, и защитников. Проиграли потому, что не реализовали свои моменты - соперники забросили на две шайбы больше, чем мы. Мы проиграли по делу. Нужно выходить на следующие матчи и доказывать, что мы можем забивать и можем выигрывать.

- Перед сегодняшним матчем мы вспоминали игру с "Сибирью" на предсезонном турнире в Омске, - рассказал нападающий "Барыса" Константин Глазачев, в свое время поигравший у Сергея Николаева в Новосибирске. - "Сибирь" выступила там очень успешно и оставила хорошее впечатление. Мы настраивались на очень серьезный матч, и нам удалось сегодня показать свою игру. Важно, что мы, наконец-то, забили первыми, реализовали имевшиеся моменты и довели дело до победы. Игра нам удалась!

Капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич говорил о новой формуле проведения чемпионата:
- Может быть, еще непривычно, что матчи проходят через день или каждый день. Нет времени на восстановление. При таком графике должна быть специальная система подготовки: специальная диета, специальный отдых, специальные тренировки. Сейчас всем хоккеистам, у которых этого нет, приходится тяжело. Я знаю одно: если мы будем играть с характером, отдаваться в каждой смене, в каждом периоде, в каждой игре - то результат придет сам собой. Работа не уходит в песок, как вода - она рано или поздно все равно проявляется. Будем работать - у нас нет другого выбора.

Уже в четверг "Сибирь" на своем льду примет воскресенский "Химик" и получит еще одну возможность подняться со дна турнирной таблицы.
 


"Сибирь" (Новосибирск) - "Барыс" (Астана) - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 06:41 Кевин Даллмэн 0:2 - 27:39  Кевин Даллмэн (Константин Глазачёв)
1:2 - 35:43 Денис Тюрин (Евгений Муратов), больш.
1:3 - 55:41 Бранислав Мезей (Максим Беляев, Александр Корешков), больш.
2:3 - 40:38 Денис Тюрин (Евгений Муратов)
2:4 - 42:52 Евгений Фадеев (Максим Спиридонов)

Вратари: Томас Лоусон (00:00 - 05:49), Константин Симчук (05:49 - 06:13) - Денис Франскевич

Штраф: 10 - 14

Главный судья: Владислав Киселёв
Дата: 23.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет