Скудра на пороховой бочке. В Челябинске ждут от "Трактора" побед

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
18
Автор AllHockey.Ru о домашней серии "Трактора", которая разочаровала болельщиков и подорвала веру в главного тренера. 

Прошедшая неделя в Челябинске оказалась крайне тяжелой. "Трактор" проиграл три матча перед родными трибунами, болельщики были очень недовольны "фееричной" игрой своей команды и стул под Петерисом Скудрой серьезно зашатался.


Сначала было поражение от "Нефтехимика" (1:2) – от не самого сильного соперника при далеко не самой выдающейся игре. Потом особенно болезненной получилась пощечина от "Ак Барса" с разгромным счетом 0:6. В игре против гостей из Казани болельщики начали покидать трибуны уже после первого периода, который завершился со счетом 0:4. Не помог и гигантский свитер с именами владельцев абонементов, который перед этой встречей подняли под своды арены.

И после этой игры клуб организовал массовую продажу билетов со скидкой 50% и посадил в кассы травмированных игроков. Акция вызвала массовое недовольство тех, кто заплатил немалые деньги за абонементы. Однако и это не помогло собрать полные трибуны, а "Трактор" проиграл и "Барысу" (1:2). С учетом прошлого сезона это поражение стало для команды 11-м подряд в Челябинске. Болельщики не видели побед своей команды со 2 февраля этого года.

На пресс-конференции Петерис Скудра постоянно говорил о "состоянии", в котором находится команда. "Сказывается, что мы сыграли шесть матчей за девять дней или восемь за четырнадцать", – заявил главный тренер после первого матча серии против "Нефтехимика". "Это наше состояние сейчас после поездки, мы будем из него выходить", – говорил Скудра после 0:6 от "Ак Барса". "Опять же то состояние, те ребята, которые есть в составе – наверное, это не дает нам больше забивать, реализовывать какие-то моменты", – так было сказано после игры с "Барысом".

Действительно, "Трактор" вернулся домой после очень тяжелой восьмиматчевой гостевой серии по маршруту "мечта путешественника" - Хабаровск (два матча), Владивосток (два матча), Шэньчжэнь (два матча), Новосибирск и Алматы. При этом команде приходилось долго сидеть в аэропорту, разворачиваться на самолете и возвращаться во Владивосток и находиться там на сутки дольше. Всего в гостях "Трактор" провел две недели. И в целом выезд признали успешным – пять побед и десять набранных очков.


Но уже на третий день после выезда началась домашняя серия. После гостевых игр оказались травмированы Лукаш Седлак, Томаш Гика (лучшие бомбардиры команды) и Антон Глинкин, а защитник Виталий Меньшиков отбывал двухматчевую дисквалификацию.

Однако в этом выезде нельзя винить календарь и КХЛ. "Абсолютно все наши пожелания составителями календаря были услышаны, – говорил еще летом генеральный директор клуба Борис Видгоф, – Да, много матчей, но мы очень серьезно сэкономим на том, что сыграем в Китае дважды, и больше нам туда в регулярном чемпионате лететь не придется. Для понимания, этот выезд съедает почти 30% сезонного бюджета на транспорт. Не думаю, что долгое отсутствие в Челябинске как-то ударит по команде со спортивной точки зрения. Главный тренер Петерис Скудра сказал даже, что это хорошо, так как длинная выездная серия в начале сезона станет отличной проверкой состава и молодых ребят из "Челмета", которых мы планируем взять на Дальний Восток".

Но в итоге команда не смогла восстановиться после выезда. Игрокам не удалось передохнуть и даже нормально пообщаться с родными, которых они не видели две недели. Тренер не стал давать выходные и хоть какую-то возможность переключиться и перезагрузиться. Команда прилетела из Казахстана ночью, но тогда даже тренировку не стали отменять.

Так что после тяжелого выезда игроки "Трактора" не отдохнули ни морально, ни физически.

Также в отсутствие травмированных чешских нападающих оказалось просто-напросто некому забивать. Если в прошлом сезоне челябинская команда "радовала" очень скромной результативностью, то в этом году забивает даже еще меньше. Год назад было очень много "сухих" матчей, а сейчас большая часть игр "Трактора" заканчивается со счетом 2:1 или 1:2. Большинство тоже стало скромнее, чем в прошлом году – 11,8% против 13,8%. Хотя игра в меньшинстве практически безупречна – лучше по этому показателю в лиге только "Барыс" и ЦСКА.


Легионеры, которые казались "котами в мешках", не разочаровывают, а вот российские игроки пока не могут стать лидерами. Тот же Федор Малыхин пока так и не перезагрузил свою карьеру. Только в игре с "Локомотивом" он забросил первую шайбу и набрал первое очко в чемпионате. Поэтому неслучайно при игре в большинстве появляется Ярослав Косов, хотя это и не приносит результата.

Кроме того, все накладывается на слабую игру защитников – индивидуальные ошибки, невынужденные удаления. Это касается практически всех – и ветерана Дмитрия Калинина, под громкие слова вернувшегося в Челябинск, и "человека Скудры" Юрия Сергиенко, и молодого Богдана Жилякова. Ессе Виртанена брали как результативного и атакующего защитника, но он не смог по-настоящему заменить травмированного Ника Бэйлена. К Илье Карпухину претензий меньше всего, но в большинстве его ставят не от хорошей жизни.

Также еще летом Скудра говорил, что у "Трактора" отличная вратарская линия – единственная, которая не требует усиления. И что Василий Демченко – "выраженный номер один, который уже доказал все в лиге". А теперь он не ставит "Васька" (как называл его на победных видео из раздевалки) даже вторым вратарем. Хотя к игре Демченко действительно есть вопросы.



Ситуацию подогревали многочисленные инсайды про проблемные отношения Скудры с рядом игроков, в том числе с легионерами и вратарем Василием Демченко. Сообщалось, что Борис Видгоф вызывал главного тренера на серьезный разговор. И, наконец, появлялась информация, что игра против "Локомотива" – решающая для Петериса Скудры в клубе. Если бы "Трактор" проиграл и четвертый домашний матч подряд (и пятый всего), то, конечно, жесткое решение руководства все бы поняли.

Но – пронесло. В матче с "Локомотивом", у которого также серьезные проблемы в игре, "Трактор" все-таки смог добиться своего и одержать-таки первую домашнюю победу в сезоне.





Однако Петерис Скудра продолжает сидеть на пороховой бочке и, чтобы слезть с нее, надо доказать состоятельность команды. Теперь впереди новая выездная серия – минское "Динамо", СКА и "Автомобилист". Тогда остальные травмированные игроки должны присоединиться к составу, да и уже нельзя будет пенять на "состояние" и на дальневосточный выезд.
 
 
Дата: 30.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 30.09.2019 20:45
Говорят (с) Скудра в голову Демченко запустил бутылкой с водой
# 01.10.2019 00:26
Думаю с выезда вернутся без очков. Игры, как не было, так и нет.
# 01.10.2019 05:49
To: Update,
Состав по мне ВХЛовский, откуда будет игра. Селекция провалена отсюда и все проблемы с игрой.
# 01.10.2019 07:43
Отличная статья, особенно актуально отсутствие какого- либо взаимопонимания при игре в большинстве (хуже нет ни у кого в лиге) и слабая игра вратарей, по которой Трактор в недалекие годы выглядел очень достойно, вспомните Гарнета и Францоуза.
# 01.10.2019 08:52
Аргументы неудачных матчей у автора убедительны. Соперники домашней серии были на голову сильнее,и тут не поспоришь. Ждём выезда. Трактор умеет кусаться
# 01.10.2019 09:05
To: Gryna,
То восторгались составом, то как ВХЛ. Да, серьезно обновилась команда. Помолодела. прошлогодний сезон идет в повторе когда травмы косили. Выезд покажет. Хотя там со СКА несладко будет. Против Анвара играть у них дома.(. Авто тоже прут. Но и у них есть слабинка. Трактору удачи
# 01.10.2019 09:18
Я Скудру защищать не буду, но вешать всех собак на него это бред!

To: Neke,
Вратари, да слабые, не потянул Демченко 2 броска - 2 гола, либо в 3 периоде матча ничейного - какая нибудь плюха....от слова совсем не нужная....Не уверен что в этом Скудра виноват! Францоуз играл последние пол года из 3 лет и кто его только не поливал впервые 2 года от и до! Давайте объективными будем!

To: Gryna,
Состав неплохой! Он лучше чем в прошлом году и поза прошлом! А стоит значительно дешевле! Возьми тот же Витязь....у них лучше? нет конечно! Или Магнитку - у них в раза 2 лучше чем у нас и дороже, а толку?! и так по многим командам! Состав норм боевой у нас, с которым нужно без проблем в плов заходить, может быть на 4 игры, а может 1-2 серии по бороться!
Я статью толком не читал! Но Олеся, в любом случае явно предвзято подошла!
Есть пару вопросов к Скудре и БЭВ - это 1. Вопрос СЕРГЕЕНКО!!! почему он всоставе даже за такие косяки, за которые сразу отправляют в ВХЛ, либо садят в 4 звено, а не переводят в первое!!!! Причем ошибки которые решают матч, и они не по одной две за игры, а руки не хватит! Второй Терещенко, ну медленный и контракт за 40 млн?! Нужен такой?! По вратарям - еще больше вопросов! Демченко перегорел.....и поплыл, хз сможет стоять нет?! или решил все в музыку уйти....! Федотов не первый, Сухачев не первый, так может стоит Пару челов и вратаря обменять?!
Ну да про ПП правильно сказано, большинство ужастное, и реализация моментов. Но тут вопросы больше к Тертышному кто ставит это....! Приедим с выезда с одними поражениями, будет Алексей уже как ИО, и реализация лучше не будет!!!
Я хз короче, как лучше со Скудрой или без него.....тогда кого. Еще нету ясного понимания. Понимаю, что может быть как с Магниткой.....не лучше!

# 01.10.2019 09:32
Аналитика хай левел пацаны. Уровень "пусть говорят".

Вот, например, почему крайние нападающие спускаются в помощь к своим защитникам из раза в раз и не успевают накрывать броски защитников соперника на синей, хотя это их прямая обязанность? И "Трактор" не поменял эту схему ни в одном из матчей. Нападка Казани постоянно с поднятой головой - навтыкали, будь здоров поэтому. А с Локо просто успевали блокировать набросы (16-7 по блокированным).

Такой вот вопрос именно по игре и ребята эту установку выполняют кстати - видно даже по телеку. В самоотверженности, в борьбе - вообще никаких вопросов.

А все как всегда верят в сплетни, во всякое дерьмо, лишь бы мозг не включать и не наблюдать за игрой. Во многом будущий выезд будет определяющим.

# 01.10.2019 09:37
удачи ребятам!
# 01.10.2019 09:57
Не получится.Состав хороший.Тренер -лузер.Да еще и истеричка и хам.
Такое нормальные люди не позволяют.А игроки своей игрой показывают свое отношение к Скудре.Интересно,кто нибудь Скудре еб..ло бил?)))
Против Скудры ничего не имею, а есть большие вопросы Боре Видгофу, а то как получается, генменеджер команды, который ответственен за селекцию и за гт попросту не несет никакой ответственности? Ну если Боря такой крутой менеджер, тогда какого фига Юревич первым делом снял его с должности? И все же помнят те годы при Белоусове, и состав и вратарь и ГТ, ну все же было идеально!
С уважением!
Скудра не волшебник, из го..на конфетку не сделает
# 01.10.2019 12:11
очень напоминает Торпедо прошлых лет! удачи вам!!!
# 01.10.2019 12:53
To: Gryna,
Есть неплохие легионеры, и пара наших российских игроков, но под тактику Скудры у них не получается играть. Вратарская линия слабая. Федотов вроде получше Демченко, но не стабилен. О каком КГ говорил Видгоф? Я не знаю. Может о кубке губернатора? Тоже ведь КГ.
# 01.10.2019 15:19
Критику руководство Трактора не любит.на сайте болельщиков банят ее.как и в прошлые сезоны.Винить одного Скудру.наверное,нельзя.хотя состав подбирался и при его участии,хотя основным,думаю,был Видгоф.со своим бзиком про воспитанников Трактора,потому и набрали "сбитых летчиков".с никакой статистикой.отсюда и результат в нападении,даже сейчас взяли Трунева на просмотр,но он же не забивной.
# 02.10.2019 08:05
В то что Трактор в этом году выйдет в плей офф я еще могу поверить, но вот дальше, на перспективу со Скудрой у Трактора не будет развития.
# 02.10.2019 17:48
To: Шут,
Очень большие сомнения, что Трактор в этом году будет в ПО.
# 05.10.2019 14:55
То: Нахимов
Про Скудру П. правильно сказали. Неуважительное отношение к игрокам - главная причина его отставки. которая последует через несколько ближайшей матчей. Руководство ХК "Трактор" слабое (особенно зам. директора) и не компетентное, начнут в спешке принимать непродуманные решения. Президенту Клуба надо вспомнить про С. Гомоляко. Только он сможет решить насущные проблемы команды в этом сезоне команды и в будущем.