Четвертая неделя ВХЛ: "Сарыарка" возвращается

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
+
Главные события последних семи дней — в традиционном дайджесте.

Обещание Тамбиева

После неудачного старта "Сарыарки" в новом сезоне главный тренер Леонид Тамбиев пообещал, что домашняя серия команды окажется удачной. Так и получилось. После двух побед в семи матчах следующие три игры оказались победными для карагандинцев. Причём с общей разницей 12:1.

Сначала подопечные Тамбиева проехались катком по "Ростову": дебютант ВХЛ пропустил 6 безответных шайб. Затем под горячую руку попался "Буран" (4:0), а следом был обыгран ХК "Тамбов" со счетом 2:1. После этих матчей "Сарыарка" поднялась на пятое место в общей турнирной таблице .

Первые поражения "СКА-Невы" и "Лады"

Невчане в восьми играх  на старте сезона одержали 8 побед, однако единственный матч на минувшей неделе они проиграли. Впрочем, один балл  все-таки заработали. Начали петербуржцы матч с "Металлургом" с двух заброшенных шайб, но дальше все пошло явно не по плану Константина Курашева — во втором периоде "СКА-Нева" пропустила целых три шайбы. В третьем игровом отрезке армейцы быстро сравняли счёт, но тут же удалились, за что и были наказаны  пропущенной шайбой. Под занавес матча Марченко сравнял счёт и перевёл игру в овертайм, где "СКА-Нева" и потерпела  первое поражение в сезоне.

Аналогичная история получилась "Лады". После семи матчей тольяттинцы шли без поражений и имели всего лишь одну игру  на этой неделе, которой, невзирая на то, что открыла счет, команда крупно уступила — 1:4.

Победная серия "ОРДЖИ"

"ОРДЖИ" из Китая, одержавший на прошлой неделе две кряду победы в китайских дерби, продлил выигрышную серию до пяти матчей, причем в каждом из них пропускал стабильно по одной шайбе. Начал неделю китайский коллектив матчем с "Рязанью", разгромив аутсайдера таблицы 4:1. Следом был обыгран "Барс" со счётом 2:1, а после — "Торпедо-Горький" — 3:1.

Первые победы "КРС-БСУ"

Единственным клубом, еще не имевшим побед к началу недели, был "КРС-БСУ", шедший на последнем месте после шести проведенных матчей. Правда, все эти игры были на гостевом льду. Вместе с началом домашней серии же начались и победы. Первой была обыграна с минимальным счетом ХК "Рязань", а следом и "Барс", причем все шайбы в матче были заброшены в большинстве. Ближайшим соперникам китайцев стоит аккуратнее играть и не удаляться, ведь они явно нащупали не только свою игру, но и наработали хорошую химию взаимодействия при численном преимуществе.
Дата: 29.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет