Немирное "Торпедо"

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
3
Дэвид Немировски делает в Нижнем Новгороде отличную команду при минимальных финансовых вложениях. Надолго ли ее хватит?

Наставник в первом месяце нового сезона уже несколько раз успел оправдать свое прозвище "Камбэкович". У всех нас еще в памяти легендарная игра с "Йокеритом", когда нижегородцы сумели отыграться со счета 1:4 и выиграть в овертайме (6:5). Cюда же добавим игру с ХК "Сочи", в которой "Торпедо" к середине второго периода проигрывало 0:4, но смогло сравнять счет. К сожалению, в тот день удача, повернувшись практически в анфас к подопечным Немировски, решила все-таки показать им свой гордый профиль. "Автозаводцы" пропустили на предпоследней минуте и уехали с берегов Черного моря с нулем очков. Зато удачной для них в начале месяца выдалась поездка в Ярославль, где они, уступая со счетом 0:2, за 11 минут во второй двадцатиминутке забросили четыре шайбы и, таким образом, склонили чашу весов в свою пользу.

Один раз может быть случайностью. Два - уже совпадение. Три - тенденция. Умение вытаскивать матчи из, казалось бы, самых безнадежных ситуаций - визитная карточка нынешнего "Торпедо". С этой командой нельзя расслабляться, ибо она никогда не сдается.

"Очень легко опустить руки и сказать: "На сегодня все". Но мы никогда не сделаем этого. Мы всегда поддерживаем оптимизм. Если что-то идет не так, значит, надо добавить в работе. И тогда мы сможем вернуться в игру", - так описывает секрет этих чудес сам Немировски.



Еще одна отличительная черта работы этого специалиста в Нижнем Новгороде - доверие к игрокам. Вспомните, где был, например, Артем Аляев в конце работы Скудры? Практически весь сезон 2017-18 он провел вне команды. После неудачной поездки в "Спартак" защитник пригодился тольяттинской "Ладе". И все могло бы быть неплохо, да вот только команду исключили из КХЛ. Поиграв в предыдущем чемпионате за рижское "Динамо", Аляев вернулся домой, но уже к другому наставнику - к Немировски. Тот стал куда чаще ставить Артема в состав, а игрок, в свою очередь, платит за это доверие сторицей. В текущем чемпионате он забросил две шайбы и отдал шесть результативных передач. Не зря ли Петерис не использовал лучшего новичка сезона 2015-16? Вопрос риторический.

Немировски дал шанс и Андрею Тихомирову, который за три последних сезона крайне мало играл за основу. И он не ошибся в своем выборе. 24-летний голкипер в текущем чемпионате провел шесть встреч, в которых отразил 93,8% нанесенных по его воротам бросков, пропуская по 2,02 шайбы за матч. А еще он поучаствовал в победной атаке в овертайме встречи с минским "Динамо"! Это ли не яркая иллюстрация того, что иногда усиление можно найти в своих рядах, не прибегая к поиску на стороне? В этом как раз и состоит большая заслуга Немировски.



Отлично себя показывают и те парни, которые составляли костяк команды в прошлом сезоне. Особо выделим в этом отношении раззабивавшегося Дамира Жафярова. К текущему моменту на его счету находятся шесть заброшенных шайб и семь результативных передач в тринадцати встречах. А из пришедших в "Торпедо" новичков больше всего заметны Джордан Шредер, который набрал 10 (5+5) очков по системе "гол+пас", и Чарльз Дженовей с его тремя голами и семью ассистами. Вообще, этим летом "автозаводцы" сумели провести хорошую дозаявочную кампанию, что говорит о слаженном взаимодействии Немировски с генеральным менеджером клуба Яном Голубовским. В отличие от прошлых времен, в Нижнем Новгороде сейчас есть четкое представление о том, игроки какого плана требуются для укрепления той или иной позиции. Поэтому былой текучки кадров сейчас нет и в помине. Появилась стабильность состава и, как следствие - хорошая атмосфера в команде, где игроки знают, что их никто не выгонит за пару неудачных матчей.

Отдельно упомянем достаточно невысокую стоимость нынешнего состава. Зарплатная ведомость нижегородцев довольно небольшая - менее 500 миллионов рублей. И за эти деньги руководство "автозаводцев" сколотило команду, которая удивляет всю лигу. Что ж, это действительно отличная работа по соотношению "цена-качество".

Словом, "Торпедо" своими результатами сейчас демонстрирует полную уверенность в себе и своих силах. Однако не стоит забывать, что в прошлом году нижегородской команде также удался достаточно сильный старт. Сентябрь "Торпедо" провело на лидирующих строчках на Востоке. А вот октябрь подопечным Немировски откровенно не удался - в этом месяце они выиграли всего три матча из десяти. Не хотелось бы, чтобы эта серия повторилась сейчас. 

Дата: 30.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 30.09.2019 15:27
Да уж! Не расслабляться!!! По-меньше надо хвалить наших))
# 30.09.2019 23:51
Спад в игре Торпедо будет по любому, этого не избегает ни одна из команд по ходу сезона, вопрос в другом, надолго ли он затянется... И ведь что интересно - Торпедо не показывает какой-то уж очень комбинационной игры, просто парни горят в каждом матче, лезут на ворота и под этим азартным натиском начинает трещать любая оборона... Ну а Шредер просто красавчик, недаром носит десятый номер, под которым долгое время играл любимец болельщиков Володя Галузин.
# 01.10.2019 06:17
хорошая статья!

только не Дженовей, а Геноуэй )