"Вперед, к олимпийским медалям!". В Москве начался Кубок Владимира Мышкина

Новости
19 октября, суббота
1
Именно так известный в прошлом вратарь напутствовал ребят, сыгравших на турнире его имени.

"Давай, давай!", "Слева заходи!", "Бросай!", "Да что же ты!" - эти возгласы раздавались сегодня с самого утра под сводами ледового дворца "Янтарь", что находится в московском районе Строгино. Дело в том, что там проходит Кубок имени известного советского вратаря, олимпийского чемпиона и шестикратного победителя первенств планеты Владимира Мышкина. Причем, активнее всего кричали не тренеры играющих команд, а родители маленьких хоккеистов - их вечные спутники и самые преданные болельщики.

Впрочем, надо отметить, что на этом турнире играют не  только дети, но и взрослые. В этом году Кубок собрал 16 детских и 4 взрослых команды из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Швеции и Эстонии. Причем, участвовали не только мальчики, но и девочки - в детском турнире сыграла сборная Московской области среди девочек 2010 года рождения. Проводятся соревнования по следующим формулам: ребят разбили на четыре группы, победители каждой из которых сыграют между собой в полуфинале. Остальные, менее удачливые коллективы, тоже не будут отдыхать. Для команд, занявших вторые, третьи и четвертые места, предусмотрены три отдельных турнира. Взрослые же, ввиду своей малочисленности, относительно детей, проведут соревнования в один круг. В этом году за победу поборются московские АМК и "Феникс", являющийся постоянным чемпионом турнира, а также, шведский "Taby Tigers" и "Черноморец" из Севастополя. Две лучшие команды сойдутся в финале, оставшиеся соперники оспорят между собой третье место.

Само собой, что столь представительный турнир не мог обойтись без почетных гостей. На его открытие приехали сам Владимир Мышкин и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Перед матчем взрослых команд между "Фениском" и "Черноморцем" они напутствовали спортсменов добрым словом. А Мышкин появился еще и на встрече среди детей "Переславль" - "Запад России".

"Хотелось бы, чтобы вы дошли от турнира Мышкина к олимпийским медалям! Это мое вам пожелание!", - сказал Владимир Семенович перед началом игры.

Открытие субботней программы завершилось церемонией торжественного вбрасывания, а затем Мышкин ушел на трибуну, освободив лед для юных ребят из "Переславля" и "Запада России". Уже с первых минут инициативой на площадке завладели калининградские ребятишки. Стартовая двадцатиминутка завершилась со счетом 3:0 в их пользу. Причем, в дальнейшем это преимущество увеличивалось едва ли не в геометрической прогрессии. В заключительной трети встречи калининградцы повели со счетом 9:0. Так этот матч и завершился. Разумеется, ни о какой борьбе здесь не могло быть и речи. "Запад России" оказался на голову сильнее своего соперника.

У взрослых же первыми в субботу между собой сразились "Феникс" и "Taby Titans". К середине встречи успели обменяться по одной заброшенной шайбе. После этого москвичи вышли вперед, но шведы достаточно быстро ответили на это двумя голами, перевернув, таким образом, ход игры. В середине третьего периода москвичи сумели сравнять счет. Основное время поединка победителя так и не выявило, а в серии буллитов точнее оказались гости из Стокгольма. Счастливым для них стал бросок Микса Ковтунса.

Кубок имени Владимира Мышкина завершает свою программу в воскресенье. В этот день среди детей и взрослых будут сыграны финалы и матчи за третье место. Этот турнир стоит признать уникальным хотя бы потому, что здесь, в рамках одного соревнования, играют представители самых разных возрастных категорий. Искренне надеемся на то, что эта добрая традиция продолжится и в следующем году!
Дата: 28.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 06.10.2019 16:22
Мышкин - неплохой вратарь был в свое время. Не Третьяк но тоже достоин уважения