Новый успех "Зауралья" прерывает победную поступь "Лады"

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
Домашние победы в Казахстане, поражение "Дизеля" и дубль Антона Рехтина – главные события сегодняшней пятницы.

После достаточно неровного старта курганский коллектив порадовал своих болельщиков умопомрачительной серией из трех сухих викторий подряд – 3:0, 3:0 и 1:0 – на фоне которых приезд команды Альберта Логинова в гости к "Ладе", обладающей не менее впечатляющими семью победами в семи встречах на старте сезона, становился безапелляционно главным событием заключительной пятницы сентября.

Сценарий встречи стал развиваться крайне активно – уже к середине первого периода команды успели обменяться обоюдными уколами. В начале четвертой минуты главная звезда "Лады" Александр Тимирев вывел хозяев вперед точным броском в дальний угол из-под защитника. Однако уже через пять минут Антон Рехтин в падении эффектно замкнул передачу Сергея Жилова, отправив шайбу в дальний угол ворот Скрынника.

Столь бодрое начало повлекло за собой продолжительную голевую засуху – следующие взятия ворот тольяттинские зрители увидели лишь после 47-й минуты поединка, чему едва ли оказались рады. Равная игра с идентичным счетом в одночасье превратилось в зауральский бенефис. Реализации Артемом Минулиным большинства не помешал даже тренерский запрос со скамейки "Лады". Через две с половиной минуты активное давление гостей в чужой зоне привело к голу Владимира Джига, подхватившего шайбу неподалеку от ворот и переигравшего в ближнем бою Скрынника. А еще через полторы минуты Антон Рехтин оформил дубль, установив окончательный в матче счет – 4:1.

Большой казахстанский день

Многими это остается незамеченным, но усть-каменогорское "Торпедо" набирает очки вот уже в шести матчах подряд – именно с такой серией команда Алексея Ждахина подходила к домашней встрече с "Ростовом" – командой, которая за первый месяц выступления в ВХЛ уже прочно приковала к себе звание самого неуступчивого из новичков, который регулярно способен на громкие совершения.

Такой предматчевый расклад благополучно стал и олицетворением очного поединка торпедовцев и "кондоров". Ростовчане открыли счет уже на 43-й секунде, хозяева ответили своим голом через восемь минут; впрочем, самое-самое поджидало только в конце дебютного игрового отрезка. Сначала "Торпедо" впервые в матче вышло вперед, далее "Ростов" восстановил равновесие, однако затем Сергей Шестаков вновь вывел казахстанский коллектив в лидеры. И все это в течение 64 секунд!

Во втором периоде "Ростов" не пал духом и ближе к экватору игры, невзирая на серьезное бросковое преимущество хозяев, в третий раз огорчил Дениса Перевозчикова, снова установив в поединке равный счет, который продержался до 44-й минуты поединка. В третьем периоде "Торпедо" организовало ключевой рывок – Александр Шин и Евгений Рымарев в течение двух минут сделали счет 5:3. В оставшееся время Владислав Туник сократил отставание ростовчан до минимума, но на большее сил "Ростову" не хватило.

Третью победу в третьем матче на этой неделе одержала "Сарыарка", оправдывающая обещания Леонида Тамбиева о скором восстановлении былых позиций. Сегодня в Караганду пожаловал ХК "Тамбов", который хозяева огорчили уже на девятой минуте встречи после точного попадания от Сергея Голоднюка. В середине встречи Александр Ковальский сравнял счет, однако в третьем периоде Андрей Бирюков принес "беркутам" победу – 2:1. Шестиматчевая очковая серия "волков" подошла к концу – это первое в сезоне поражение в основное время.

С аналогичным счетом завершился поединок и в столице Казахстана – "Номад" прервал свою 4-матчевую проигрышную серию, одолев "Буран". "Кочевники" отличились дважды в первой половине второго периода, на что "ураганные" ответили лишь одной шайбой в раздевалку. Третий период остался безголевым – это четвертое кряду поражение "Бурана", все пришлись на текущую выездную серию, которая продолжится в воскресенье в Усть-Каменогорске.

В заключительном матче игрового дня волевую победу в Пензе одержал "Горняк". Учалинцы пропустили в начале седьмой минуте, а в середине встречи уступали 1:2, однако во второй половине поединка сумели перевернуть игру. Шайбы Евгения Митякина, Семена Переляева и Владислава Катина принесли клубу из Башкортостана победу – 4:2. 
Дата: 27.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет