Все или ничего. Решающий сезон в НХЛ для Голдобина, Ничушкина и Каменева

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
Ключевой сезон в НХЛ для некоторых российских хоккеистов.

Николай Голдобин

Если судить исключительно по статистике, то минувший сезон у россиянина – лучший в НХЛ. Он впервые сыграл много матчей относительно предыдущих лет, и набрал нормальное количество очков. Тем не менее, в реальности не все так однозначно. Парадокс. Да, Голдобин хорошо играл в связке с главной молодой звездой команды Элиасом Петтерссоном, однако иногда тренер Трэвис Грин оставлял Николая в пресс-боксе или предоставлял ему место в низших звеньях, где Голдобину было сложнее проявить себя.


Россиянин хотел новый контракт с "Ванкувером" на год, чтобы через сезон он имел право подать в арбитражный суд. Но перед этим Голдобину очень важно провести качественный сезон. В "Ванкувере" говорят: Голдобин имеет взаимопонимание с лидерами команды, а также то, что его видят в топ-9 состава. Это не такая плохая стартовая позиция, но желательно, чтобы Голди смог заработать место рядом с Петтерссоном.



"Николай – одаренный атакующий игрок, показавший хорошее взаимопонимание с некоторыми нашими молодыми игроками. Он предпринял шаги по улучшению игры, и мы ожидаем от него дальнейшего прогресса в этом сезоне", - сказал генеральный менеджер "Кэнакс" Джим Беннинг.

У Голдобина сейчас самая низкая зарплата из нападающих в "Кэнакс" – 900 тысяч долларов. Конкуренция за место в составе предстоит серьезная. В межсезонье "Ванкувер" подписал Майкла Ферланда, здесь же вингеры Луис Эрикссон, Тэннер Пирсон и Антуан Руссель. Но определенная защищенность у россиянина есть – он уже показывал результат в этом составе, значит, свой шанс он обязательно должен получить.

Добавим, что за пять предсезонных матчей Голдобин сделал только одну голевую передачу.

Валерий Ничушкин

Прошлый сезон для Ничушкина выдался кошмарным. Ни одной заброшенной шайбы в 57 матчах для нападающего – это провал. Как бы ни старался "Даллас" показывать поддержку в сторону хоккеиста, по итогам сезона клуб все-таки выкупил последний год контракта Валерия. После двух лет в России "Старс" надеялись, что россиянин добился прогресса своей игре, но на деле все оказалось сложнее, и Ничушкин не смог заиграть так, как хотелось бы.



Сезон с нулем в графе заброшенные шайбы не сулит ничего хорошего на рынке свободных агентов, ведь после выкупа контракта надо было искать новый клуб, и, судя всему, был вариант с возвращением в ЦСКА. Но агенту россиянина удалось найти решение в НХЛ. Руку помощи Ничушкину протянул генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик, которые в свое время также дал шанс Наилю Якупову.



Сейчас Ничушкину важно избавиться от психологического барьера. Вряд ли он разучился играть, а вот забить хотя бы один гол ему очень нужно.

В трех предсезонных матчах россиянин очков не набрал.

Владислав Каменев

Проблема Каменева последних лет – травмы. Из-за них нападающий пропустил очень много времени за два минувших сезона. Например, после обмена из "Нэшвилла" в "Колорадо" россиянин в первом же матче за новый клуб сломал руку. В прошлом сезоне Каменев играл только до декабря – операция на плече и длительное восстановление.



Тем не менее, "Колорадо" поддержал Каменева и дал ему односторонний контракт на следующий сезон. Для самого форварда главная задача – вернуться на лед и начать играть. Какое-то время уйдет на то, чтобы почувствовать лед и игру. За место в составе придется усердно бороться, но, кажется, Каменев к этому готов. Судя по его словам, в КХЛ он возвращаться не собирается, значит, горит желанием закрепиться за океаном.

Каменеву удалось забросить шайбу в выставочном матче с "Вегасом", а всего на предсезонке он сыграл три игры.
Дата: 27.09.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет