Первая победа "КРС-БСУ"

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
+
Вдвойне счастливый харбинский лед и долгожданная победа "Хумо" – главные события 26 сентября.

Программа игрового четверга начиналась сразу двумя поединками на одной и той же площадке в Харбине, где свои вынесенные матчи проводили пекинские "КРС-БСУ" и "ОРДЖИ". В "утреннюю" сессию на лед харбинского спортивного университета вышла команда Марка Кампела, которой предстояло сразиться с рязанской бандой Николая Жердева, который, правда, отчетную игру пропускал.

Оба коллектива подходили к очной встрече с одинаково неприятными сериями – на двоих команды имели лишь одну победу из тринадцати проведенных матчей. Поединок команд, осевших в четвертом десятке турнирной таблицы – штука беспрецедентная, подарившая, как и ожидалось, равную схватку с интригой до последней секунды. Единственную же шайбу в матче зрители пронаблюдали в середине первого периода, когда Кристофер Сето совершил сольный проход поперек зоны атаки, насквозь разрезав всю оборону гостей и точным кистевым послав шайбу в сетку.

1:0 – "КРС-БСУ" одерживает свою первую официальную победу в истории, прерывая серию из шести поражений подряд (наиболее затяжную во всей лиге). Рязанцы же потерпели седьмое поражение в восьми встречах на старте сезона и опустились на предпоследнюю, 33-ю строчку в общей таблице регулярного чемпионата.

Несколько часов спустя на площадку, еще не успевшую потерять победную для хозяев ауру, вышли "ОРДЖИ" и "Барс". И, что примечательно, ворота китайского коллектива вновь оставались нераспечатанными настолько долго, что в какой-то момент всерьез замаячил второй сухарь кряду. Лишь на 54-й минуте встречи Владислав Кара сумел пробить хозяев на харбинском льду. Впрочем, казанский нападающий так и остался единственным гостевым автором шайбы за два поединка, а его шайба (как и 20-1 по броскам в створ в третьем периоде) не помешала "ОРДЖИ" одержать четвертую победу подряд. Голы Цзыяна Чжу и Семена Бабинцева, забитые в середине поединка, оказались для "носорогов" победными. 2:1 – четвертая подряд победа подопечных Гэри Грэма.

Волевая победа "Нефтяника", засуха "Сокола" и конец серии "Хумо"

Остаться с одной победой в шести последних матчах серьезно рисковал гостивший в Ангарске "Нефтяник", о провальном старте которого за первый месяц нового сезона в кулуарах уже было сказано множество раз. Уже к 12-й минуте встречи "Ермак" забросил дважды, чем вогнал альметьевцев в небольшой ментальный ступор и приблизил себя к четвертой кряду победе. Впрочем, прийти в себя "нефтяники" сумели максимально быстро и вовремя – еще до перерыва, в течение двух минут, гости сумели восстановить равновесие благодаря голу Кирилла Лебедева и шайбе Даниэля Насыбуллина в большинстве.

После перерыва, правда, моментально развить успех на волне эмоционального подъема у команды из Альметьевска не получилось – лишь в начале третьего периода Мокин и Альшевские по командной классике расчертили победный розыгрыш большинства, который замкнул брат-Станислав – 3:2.

В Красноярске "Сокол" после обескураживающих 0:6 от "Молота" пытался реабилитироваться в глазах домашней публики в поединке с "Торосом", однако получилось в итоге с переменным успехом. На протяжении 56 минут матча "крылатые" вновь не могли распечатать ворота соперника, и лишь последовавшая под занавес основного времени шайба Владимира Короткова спасла "Сокол" от второго сухого поражения подряд. Впрочем, до победы хозяева дело так и не довели – в серии буллитов Егор Дубровский, отличившийся и в самой игре, принес победу "Торосу" – 2:1.

"Хумо" подходил к поединку в Челябинске, видевшимся сегодня центральным, с бэкграундом в четыре поражения подряд, в то время как "Челмет" имел за своей спиной три победы в крайних четырех встречах. К тому же последнее поражение челябинцы потерпели не от кого-нибудь, а от выдающей феноменальный старт столичной "Звезды".

Счет в матче открыли хозяева на 27-й секунде второго периода, когда Максим Корниевский успешно реализовал выход один на один. Команда из Ташкента восстановила равенство на экваторе встречи, когда Артем Ворошило в большинстве на добивании переправил шайбу, отскочившую к нему после броска Платона Попова. А под занавес игрового отрезка вновь при численном преимуществе Семен Валуйский точным броском в девятку уже выводил "Хумо" вперед.

Примечательно, что у "Челмета" за две трети матча было сразу пять возможностей разыграть лишнего, в то время как у узбекистанских гостей – лишь одна неудачная попытка, за которой следом и последовали две подряд реализации, перевернувшие ход встречи. В третьем периоде хозяева добавили в активности, стараясь спасти встречу, однако счет второго периода так и остался неизменным – "Хумо" в заключительном матче уральского турне прерывает свою черную полосу. 
Дата: 26.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет