Носов тянет "Зауралье", молодежь выручает "Динамо"

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
Подводим итоги игрового дня 25 сентября. Команды ВХЛ сыграли четыре матча.

Вратарские успехи дома и на выезде

Сразу два голкипера сегодня "засушили" матчи – опытный Эдуард Рейзвих и юный Глеб Носов.

"Сарыарка" Рейзвиха принимала дома бедствующий "Буран" из Воронежа. Результат действующие чемпионы, по сути, обеспечили себе в первом периоде – на самом старте встречи гости схлопотали удаление, и карагандинцы этим воспользовались, разыграв комбинацию, которая завершилась голом в исполнении Ивана Воробьева. Результативное начало задало тон всему матчу. Под занавес первого периода Александр Панков упрочил преимущество хозяев – 2:0, при этом Рейзвих по большей части скучал, включаясь в игру только во время контратак гостей. После перерыва "ураганные" продолжали мучить себя удалениями, но сумели более-менее перестроиться и стали чаще переходить в наступление, хотя успеха это им не принесло. В оставшееся время "Сарыарка" забросила еще две шайбы усилиями Марка Лыпканя и капитана команды Эдгарса Сикнсны – 4:0, а Рейзвих так и остался "сухим", отразив 31 бросок в створ. Это его второй шатаут подряд, а персональная "сухая" серия голкипера составляет уже 143 минуты и 21 секунду.

Тем временем, в матче между "Дизелем" и "Зауральем", что проходил в Пензе, последний рубеж курганской команды доверили 19-летнему Глебу Носову. Перспективный вратарь принадлежит магнитогорскому "Металлургу", а в Курган был отправлен пару недель назад для получения игровой практики. Игра против "Дизеля" для него не рядовая – именно в пензенском клубе Глеб начинал профессиональную карьеру на уровне сначала НМХЛ, затем ВХЛ. Против своих бывших товарищей он отыграл на "отлично". Работы у Носова было предостаточно – "Дизель" приложил все силы, чтобы победить при своих болельщиках, играл "от ножа" и атаковал ворота гостей при любой возможности, но Глеб прямо-таки творил чудеса, вытаскивая самые сложные шайбы. Первый гол в матче случился на экваторе – ровно на 31 минуте "зауральцы" распечатали ворота хозяев усилиями Глеба Бабинцева. На этом результативность встречи ограничилась. Как ни старались пензенцы сравнять, Носов держался стеной. 1:0 – курганцы выигрывают третью встречу подряд. Причем, все три – всухую, но эта серия является заслугой не только Носова, но и Ярославлева, защищавшего ворота в предыдущей игре.

"Динамо" в погоне за лидерством

Питерские "динамовцы", проиграв "СКА-Неве" в первом матче сезона, далее продолжают идти без осечек. Сегодня они одержали седьмую победу подряд, одолев грозный "Металлург" из Новокузнецка.

"Кузня" показала зубы на старте встречи, захватив инициативу, но обратить ее в голы не сумела. "Динамовцы" поймали соперника в нужный момент на ошибке и открыли счет, причем отличился Никита Гончаров, для которого этот гол стал дебютным в ВХЛ. Далее еще двое хоккеистов "бело-голубых" отметились первыми голами в лиге – это Александр Жабреев и Алексей Кудрявцев. Для Кудрявцева, кстати, дебютный гол пришелся на дебютный матч. Вот такой необычный расклад в рамках одной игры ВХЛ.

Еще одну шайбу добавил опытный "динамовец" Максим Джиошвили – 4:0 за восемь минут до финальной сирены. Затем "Металлург" таки забил свой гол почета, не позволив Денису Синягину остаться "сухим". 4:1 в пользу "Динамо".

По очкам "бело-голубые" идут впритык со своим соседом и лидером чемпионата "СКА-Невой". У "армейцев" 17 баллов, у "Динамо" 15, но на одну игру меньше.

Еще в одной встрече скрестили клюшки новички лиги – "Номад" и "Ростов". Игра проходила в Нур-Султане. Хозяева перебросали соперника более, чем вдвое – 36 попаданий в створ против 17 – но уступили 1:2. Счет в матче открыл "ростовчанин" Андрей Мартынов в первом периоде, хозяева ответили голом Андрея Яковлева в двойном большинстве под занавес стартового отрезка. Ничья продержалась на табло довольно долго, и только в середине третьего периода Андрей Леонов вывел "Ростов" вперед, эта шайба стала для его команды победной.
Дата: 25.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет