Этого "Витязя" трудно одолеть!

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
Подмосковная команда одержала 8 побед подряд и на данный момент является главной сенсацией Запада. Разбираемся, в чем заключается секрет ее успеха.

Признайтесь, разве вы ожидали после десяти игр увидеть подольский коллектив даже не на первой строчке сводной турнирной таблицы КХЛ, а хотя бы в первой четверке Запада? Вот и я тоже нет. Но факт остается фактом: он выиграл восемь матчей подряд, повторив собственный рекорд эпохи Валерия Белова. Напомним, что впервые подобный удачный отрезок удался бело-красным в январе-феврале 2017 года, когда они впервые в своей истории вошли в плей-офф. Но в этом сезоне перед командой стоят более серьезные задачи. Конечно, пока выводы делать рано, но видно, что нынешний "Витязь" способен на нечто большее, чем просто номинальное участие в матчах на вылет.



В качестве одного из главных факторов текущего успеха команды стоит отметить, прежде всего, удачную селекцию. "Витязи" вернули в свои ряды чешского защитника Якуба Ержабека, запомнившегося нам своей удачной игрой три года назад. Отлично себя во второй тройке с Няттиненом и Аалтоненом показывает Святослав Гребенщиков, привлеченный Михаилом Кравецом со своего старого места работы - из "СКА-Невы". Как он признался после одного из победных матчей, не мешает ему в этом и незнание английского языка, а с партнерами на льду он общается на языке хоккея. К текущему моменту 25-летний форвард забросил пять шайб и отдал одну результативную передачу в десяти встречах, а в матчах с "Металлургом", московским "Динамо" и ХК "Сочи" он отличился три раза подряд. Не отстают от него и признанные лидеры коллектива в лице Алексея Макеева и уже упоминавшихся Миро Аалтонена, Александра Семина и Якуба Ержабека. Семин сейчас, к слову, занимает третье место в списке лучших бомбардиров КХЛ с 12 (5+7) набранными очками. Хорошо влился в состав молодой Даниил Пыленков, который в свои 19 лет сумел доказать свою необходимость первой команде.

Отметим и вратарскую бригаду команды Кравеца. Изначально на роль первого номера планировался перешедший в межсезонье из "Нефтехимика" Илья Ежов. Но как не дать игровое время блестяще играющему Александру Самонову? Сейчас оба голкипера играют по очереди. Думается, что такую вратарскую линию хотели бы заполучить себе многие клубы КХЛ.




Не обходится у "Витязя" и без фарта. Например, в прошлом матче с "Автомобилистом" судьи зафиксировали удар ногой у Литовченко в достаточно спорном моменте. Если бы уральцы повели в счете, неизвестно, как бы дальше сложилась игра. Или возьмем гол Евгения Монса в матче со СКА. Спору нет, у нападающего получился хороший проход по левому флангу и он все сделал по науке, выкатившись на ворота и бросив в щелочку между Кочетковым и штангой. Но этот гол получился вратарским, ведь Петр был обязан перекрывать ближний угол. Повезло Монсу и в серии буллитов после матча с "Сочи". Напомним, что тогда он записал на свой счет победную попытку, после чего признался, что едва ли не впервые исполнял буллит в официальном матче.



Отдадим должное и Михаилу Кравецу. Специалист достаточно успешно работал в "СКА-Неве" и cмог реализовать свой опыт, будучи наставником клуба КХЛ. Главное, что удалось Кравецу - раскрыть сильные стороны лидеров и должным образом сыграть их между собой. Команда легче и быстрее заиграла в нападении. Сейчас у "Витязя" есть две атакующие тройки, которые могут варьироваться по составу. Например, в последнем матче с "Автомобилистом" они предстали в следующем виде: Макеев - Швец-Роговой - Семин и Гребенщиков - Аалтонен - Ларичев. Поправился Евгений Артюхин, на очереди Никита Комаров. Эти парни могут составить крепкое третье звено, не лишенное задумок в атакующих действиях.

Календарь у "Витязя" сейчас не самый простой. В субботу подольчан ждет домашний поединок с ищущим свою игру магнитогорским "Металлургом", а 3 октября дружина Кравеца пожалует в гости к обладателю Кубка Гагарина ЦСКА. Но своей игрой "Витязь" настраивает нас на то, что он будет не просто бороться и сопротивляться более именитым оппонентам, а сможет побороться за победу. Глядя на то, как сейчас выступают бело-красные, в этом трудно сомневаться.
Дата: 26.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет